Волна
До старта осталось:
Еда
Рая Хачатрян

Сервис «Около» от X5 Retail Group запустил доставку из ресторанов Москвы Статьи редакции

Доставлять продукты будут курьеры ресторанов, от них зависят условия и время.

Агрегатор для сервисов доставки продуктов «Около» начал сотрудничать с ресторанами Москвы, сообщили vc.ru в компании. Он будет предлагать их блюда на своей площадке.

«Около» выступит маркетплейсом, который разместит у себя в приложении и на сайте меню партнёров. После того, как пользователи оформят заказ, агрегатор передаст его в ресторан. Доставку осуществляют курьеры самих ресторанов в пределах МКАД, они же определяют условия, например, время.

К сервису уже подключились сети ресторанов «Нияма», «Ваби-Саби», Menza, а также заведения группы «Много лосося» (в том числе «10 идеальных пицц», «Роллы №1», «Yaji»), которую компания купила в начале апреля. На базе агрегатора также работают 7 ресторанов «Город-Сад». Условия сотрудничества с заведениями в X5 Retail Group не раскрывают.

Группа запустила агрегатор для сервисов доставки продуктов «Около» в июле 2020 года. Его успешно протестировали «Перекрёсток» и «Пятёрочка», после чего компания решила выйти на доставку еды из ресторанов, говорят в X5 Retail Group. По результатам работы в Москве группа примет решение о развитии доставку из ресторанов в других регионах, добавили в компании.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","x5retailgroup"], "comments": 18, "likes": 2, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 236717, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Apr 2021 10:03:55 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

«Ололо» - когда врываешься на рынок последним и нужно это обыграть в названии.

Ответить
3

Ура, наш новый сервис "Не вовремя" вышел на рынок доставки! Мы доставим вам всё что угодно "не вовремя"! Просто закажите еду в любом ресторане и мы доставим вам её "не вовремя". Мы понимаем, что мы вышли на рынок доставки еды "не вовремя", но наша компания и все ее действия успешно отражают нашу миссию. Закажи "не вовремя"!

Ответить
0

Тогда уж «когда будет».

Ответить
0

Реально бы прокатило) ололо это топ

Ответить
8

Что этот агрегатор может предложить, чего нет в delivery / яндекс еде? Которые точно так же передают заказ курьерской службе ресторана, но при этом еще можно выбрать в тех ресторанах, где нет своей доставки?
Не хочется ворчать, но вот реально - зачем? Будут меньше комиссии? Какие-то киллер фичи? Более быстрая доставка? 
Нет, просто очередной агрегатор. Какой смысл?

Ответить
2

В этом агрегаторе есть доставка из Пятерочки и Перекрёстка, вот и конкурентное преимущество :) Хотя чуть логичнее бы было наладить доставку из 5post, а не распылять курьеров на рестораны

Ответить

Германский колос

Герман
0

Печальная новость в том, что на самом деле это верхушка айзберга, а там этих небольших конторок вроде Zaka-Zaka и т.п. на самом деле пруд пруди и цель у всех одна - поднять деньжат, а доя клиентов все примерно одинаково приезжает доставщик и вручает пакет с жратвой.

Ответить
0

Откуда такое уничижительное отношение? "Конторок", "деньжат"?)

Ответить

Германский колос

Mikhail
0

Общий эмоциональный фон поймали. Какое-то разочарование после пары подобных стартапов. Ничего к этим конторкам не имею просто дело в собственном разочаровании в этом всем.

Ответить
–1

Комиссия разная, ало улю
Конкуренция знаете что такое?

Ответить
3

Около, долями, ëбидоëби. Ну и нейминг! 

Ответить
9

Еще «лососни тунца» забыл.

Ответить
0

😆😆😆

Ответить
0

лососни в десна?

Ответить
2

Я на этой неделе подключаю один ресторан. Дополню потом
(Вся команда, практически, из Delivery Club)

Ответить
1

Около птицы.

Ответить
0

Почему доставка, если доставляет сам ресторан?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Запутался уже в их сервисах - Около, Впрок, Перекресток быстро...

Ответить

Комментарии

null