За время пандемии фуд-тех рынок и он-деманд в целом в России начал развиваться невероятными темпами, тому пример взрывной рост показателей в Delivery-Club, Яндекс-Еда, развитие доставки X5 Retail Group, но главное о чем я бы хотел поговорить - это рост дарк-китченс. Самый знаменитый пример - это "Кухня на районе", который был запущен в 2017 году, р…
Темные кухни уже года 2 активно практикуются. Почему-то про Яндекс еду не упомянули. Сбер тоже купил кого-то. Много лосося сюда же. Рынок получается есть, а вот его размеры пока непонятны. И отношение РПН тоже. Требования получаются такие же, как к кухне ресторана. А соблюдать их сложнее. Когда каждый день новый арендатор со своим меню. Технологические процессы не зарегламентировать. Интересная тема в общем)
Считаю будущее есть. Оно и в России открыть полностью укомплектованную кухню Стоит от 3 млн, а Аренда до 100тр в месяц.
Кстати те же «осетинские пироги» и «суши пицца» работали по такому формату еще 10 лет назад. Но принимали заказы по телефону, и рекламировались флаерами по подъездам.