Кто в России производит растительное мясо и сколько привлекает денег

Два года назад производители ходили по магазинам и «уговаривали поставить продукт на полку». Теперь «альтернативное мясо» можно встретить во всех крупных сетях и сервисах доставки.

Свои растительные бургеры «Эфко» называет «хайбургерами». Котлеты <a href="https://sbermarket.ru/products/15220255-kotlety-rastitelnye-hi-hayburger-zamorozhennye-200-g" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">стоят</a> 250 рублей за 200 г и <a href="https://www.utkonos.ru/item/3421651/kotlety-hi-rastitelnye-dlja-burgera-khajburger-zamorozhennye-800-g" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">около</a> 500 рублей — за 10 штук
3939

Помню, в 90-е сосиски из картона делали. Куда нынешним производителям до тех умельцев.

2
Ответить

Не делали никогда сосиски из картона, бумаги и т.п.
Так говорили потому что добавляли в колбасные изделия микрокристаллическую целлюлозу Е460, эмульгатор, который препятствует комкованию и слеживанию продукта, текстуратор. 
Так как из целлюлозы делали туалетную бумагу, а она была в дефиците люди начали шутить что вся ушла на колбасу... так и закрепился миф.

Ответить