Основатель Beyond Meat предложил ввести налог на мясо, чтобы сократить влияние его производства на экологию Статьи редакции
От налога выиграет прежде всего сама компания, отмечают эксперты.
Глава одной из крупнейших компании по производству растительного «мяса» Итан Браун считает, что средства от налогов позволят развивающимся рынкам инвестировать в растительный белок, пишет BBC.
Он также позволил бы сократить влияние производства мяса на окружающую среду и смещать потребление людей, уже попробовавших растительное мясо, в сторону от животного.
Beyond Meat производит «мясо» из гороха и маша, окрашенных соком свёклы и экстрактом яблока. Продукт имитирует вкус и текстуру настоящего мяса. Цены растительного «мяса» выше, чем животного. Но Браун отмечает, что со временем цены упадут благодаря увеличению производства. Например, в феврале Beyond подписала сделку с McDonalds и материнской компанией KFC, Pizza Hut и Taco Bell — Yum! Brands.
Опрошенные BBC эксперты считают, что налог на потребление мяса выгоден для таких компаний, как Beyond Meat. По словам аналитика американской финансовой компании Morningstar Ребекки Шунеман (Rebecca Scheuneman), налог удешевит их продукты по сравнению с мясом животных.
Исследование Morningstar показало, что в 2020 году мировой рынок мяса оценивался в $1,4 трлн и продолжает расти. Шунеман объясняет рост цен серьёзными сбоями в производстве мяса из-за пандемии. По её словам, за последние годы действительно растёт потребление растительного «мяса» среди молодёжи, так как они больше озабочены проблемами окружающей среды.
- В России блюда с «мясом» от Beyond Meat тестировали Pizza Hut, ресторанный холдинг WRF и «Перекрёсток».
- Beyond Meat вышла на IPO в 2019 году, в том же году ее капитализация достигла $14 млрд. Сейчас капитализация составляет около $8 млрд.
Предлагаю ввести налог на искусственное мясо и веганов, ведь веганы способствуют загрязнению окружающей среды поедая растения, которые очищают воздух от углекислого газа.
Я хоть и веган но поддерживаю, заебали эти неадекваты в край уже
И на газы, которые они выделяют, поедая растения
Точняк
Налог на идиотские предложения нужен
Не нужен. Любые налоги прямо или косвенно оплачивает конечный потребитель.
Максимально высокий.
Госдума возглавит рейтинги через час после введения.
"Опрошенные BBC эксперты считают, что налог на потребление мяса выгоден для таких компаний, как Beyond Meat."
Думаю, что тут и экспертом не надо быть. Не многие адекватные люди сейчас верят в искренние "добрые" намерения крупных компаний.
Тут что с электрокарами, что с защитой пользователей и приватностью и т.д. по списку.
Это не эксперты , это умственно отсталые бпалакающие на новоязе.
так это оказывается коровы экологию губят... Какой кошмар, а мы тут, сволочи, грешим на заводы, ТЭЦ, автомобили, а это гадские коровы со свиньями нашу планету пропукали... Айда жрать "мясо" из гороха, глядишь сами справимся...))
Таки да, одна корова выпукивает ~200 литров метана в сутки
Пусть это дерьмо из растений жрут всякие веганы. Руки прочь он натуральных продуктов! Если хочется овощей, кушайте их, а вся эта имитация полная дичъ
Комментарий недоступен
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6518108
перестаньте сперва называть мясом этот фураж
Даешь кошерное искусственное мясо :)
Растительные заменители мяса часто на вкус не хуже и даже лучше обычного, стоят дешевле (но не в случае beyond meat), полезнее для здоровья (почти нет холестерина) и экологичнее в производстве (меньше воды используется, меньше углекислого газа выделяется). Инициатива с налогами понятное дело для прибыли beyond meat, но возможно это тот случай когда выиграют и остальные (кроме производителей мяса конечно). Ну и судя по комментариям, общественное мнение в рф совсем не готово к такому переходу.
Здесь вопрос, есть ли там все необходимые аминокислоты, которые человек получает из животного белка. Я не знаю - не смотрел, - но это важно с точки зрения пользы для здоровья.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
кто вас так этим холестерином запугал, с чего вы вообще решили что он вреден. и причем тут мясо. в крови он повышается от сладкой и жирной пищи
Те, кто особо усердно топят за веганство и прочую "здоровую" хуйню как правило живут меньше тех, кто этим не занимается. Потому что оказывается всю историю человечества люди едят мясо не просто так.
Ваше исследование устарело на 15 лет, поздравляю.
https://habr.com/ru/post/398601/
А где мясо из пробирки? Может стоит ввести налог на веганов ?
Комментарий недоступен
почему никто не пытается слепить из куска мяса огурец, а веганы, которые, вроде, мясо держат не в почёте, всё время пытаются его изобрести из говна и палок? Ну отказался ты от мяса, кушай кукурузу, грибы... Они же капец какие вкусные! Зачем пытаться слепить вот это?
согласна полностью! Если уж отказались от мяса, не фиг пытаться из травы его сделать. смысл веганства в том, чтобы не есть животную пищу по велению души и твердым убеждениям. Выходит, что мяса им всё-таки хочется, раз пытаются его из чего-то сделать)))) Какие уж твердые убеждения)
Потому что цель - заставить остальных жить по их правилам, ни больше ни меньше. Это естественная потребность любого человека создавать вокруг себя более комфортную для себя среду, и она тем сильнее, чем больше у человека для этого возможностей (влияния, денег). Веганы хотят, чтобы окружающие их люди питались ботвой, неважно в каком виде, меньшинства хотят видеть как можно больше своих представителей в кино, в рекламе и просто вокруг себя, малолетки хотят существовать в кругу таких же малолеток, а не скучных занудных взрослых. Каждый хочет жить в своей стае. До кучи мы сегодня живем в мире, в котором любые модные убеждения можно отлично монетизировать, что будет только сильнее катализировать эти процессы.
Особенно круто это будет выглядеть, если (ну вдруг) окажется, что в свободное время г-н Браун тратит заработанные на своей ботве денежки на поход в какой-нибудь мишленовский стейкхаус, чтобы покромсать филе аргентинского бычка зернового откорма под бутылочку Chateau Margaux.
Что такого, пусть тратит как хочет, поход в такой рест явно не равно поеданию обычного мяса 3 раза в день в эвэридэй режиме.
ага, это они на выборы идут потому, что сами к кормушке хотят дорваться. местная скрепная логика
А его продукты выращиваются без удобрений?
Может лучше сразу на жуков перейти? Говорят вполне нормальная еда
Комментарий недоступен
Собственно белок из насекомых это будущее. Минимальные затраты на содержание в небольшом пространстве.
евросоюз недавно одобрил белок жуков
Ну эти то понятно, они бабки рубят, но вот позицию инфантилов, которые реально считают коров со свиньями главной угрозой экологии, всяких веганов, и др мне никогда не понять... Мало того что сами не жрут, так хотят чтобы и другие вместе с ними жрали всякое непотребство... Нет покоя еб@нутым...
Животноводство потребляет половину всех производимых в мире зерновых. Особенно много зерна надо для производства 1 кг говядины – от 7 до 14 кг.
Животноводство потребляет большое количество электроэнергии – до трети от всего производства в некоторых странах.
А вот эти факты для вас тоже инфантильность?
Зачем мешать "божий дар с яичницей"? Продукт из гороха и ещё всякой фигни мясом не является. Зачем ему это название и имитация? Пусть на эти растительные продукты и вводят налог и отстанут от нормальных натуральных продуктов.
Комментарий недоступен
Знатно у народа бомбануло в комментах. Мясом не корми, дай поэмоционировать, в рот им куриные ноги. =)
Люблю хороший стейк и шашлык, но реалии таковы, что современный городской житель сильно пережирает мяса и не добирает клетчатки.
Не вижу ужаса в разумном акцизе на мясо. Этими деньгами можно субсидировать производителей овощей. Можно направить их на те же исследования мяса из пробирки или производства белка из насекомых.
Только надо понимать, что сейчас 10% сокращения потребления мяса скорее всего не приведет к 10% сокращению эмиссий парниковых газов. Потому что эффект от масштаба никто не отменял.
А то, что это Beyond Meat предлагает. Ну дык... гешефт - он и в Африке гешефт. Но в Нидерландах и без BM планируют нечто подобное сделать.
Я буду доплачивать за мясо чтобы мне быстрее начали впаривать под видом мяса толченых тараканов? где логика?
Хотите поедать силос или тараканов вместо мяса - пожалуйста, но не за счет обычных мясоедов :)
Зная как это обычно работает - я как раз буду сильно против налога на мясо, потому, что потрачен он будет на что угодно, но только не на пропаганду/развитие альтернатив или субсидирование производителей овощей.
Хрючево свое не пробовали продавать по цене гороха, из которого оно сделано, а не по цене мяса?)
Да, стоит оно, как чугуниевый мост. Я как-то хотел заценить, увидел цену и пошел за нормальным мясом =)
Без этой картинки статья будет неполна.
Мясо подорожало и бейонд нарастил собственные продажи.
И ещё в дополнение налог на дерьмо.Это же тоже загрязнение.
Обломаются, вводить налог на продукты первой необходимости будет только сумасшедший.
Как и вводить всемирный карантин и пандемию, загнать весь мир по домам и заставить носить маски с перчатками без оснований?) Да ну, бред же)))
А как же"налог на розовое", в который входят и прокладки и прочие средства женской гигиены.
Растительное «мясо» - тупик. Я бы смотрел в сторону выращивания настоящего мяса из пробирки. Все в плюсе. Животные (их не забивают), природа (не тратят столько ресурсов и не загрязняют), люди (получают весь набор аминокислот).
Животные в плюсе? Они не нужны станут вовсе. Все эти коровы, свиньи, овцы, козы и куры существуют только ради обеспечения нас едой и шмотками в основном.
Т.е. вы разом уберете с планеты несколько десятков видов и десятков (если не миллионов) живых существ :)
Комментарий недоступен
Слишком дорого. С применением сыворотки можно было, но ни один регулятор не допустит такое мясо на рынок, а с применением очищенных гормонов пока что слишком дорого - т.н. минимальная среда
Пока цена еще выше чем традиционное мясо, вот по этому его еще на прилавках нет. Нужно цену еще процентов на 70-80% снизить и тогда будет с фермерами конкурировать. Лет 5 максимум на это уйдет.
В Финляндии фермеры работают на дотации ЕС , чтобы не закрыться, а любитель гороха предлагает налог ввести, лайк
Комментарий недоступен
Животных надо есть , а не искать альтернативы. Лучше клонировать и есть
На мясо какой категории налог?
Д - собака, рубленная вместе с будкой;
С - тоже собака, но мехобавлки и будка пущена на туалетную бумагу;
В - вроде курица, но это не точно;
А - типа мясо, но вы же понимаете.
И, блять, на это налоги?
Вот жеж мудило
Горох за $6.25/pound? Норм тема
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Налог на девчонок в клубе ?
Сссука. Предлагаю ввести налог на веганство - они жрут еду моей еды.
https://www.youtube.com/watch?v=Q5JWDnXXaKA
Очень сомневаюсь, что без добавления кучи химии из гороха получится вкус мяса.
А вот как повлияют эти химдобавки на человека, покажет только время.
Да, меня тоже очень напрягает состав продукта. Свекла и яблочко, говорите? Ну-ну...
Кейс о том, как поднять стоимость своей компании ))
Так если у н их нет натурального выращенного мяса, на какое мясо они хотят делать налог?
Комментарий удален модератором
Кто шарит за букву закона? Можно ли фекалии выкрасить и продавать как <<мясо>>?
У нас - вроде бы нельзя. Вроде как "продукт мясной" или что-то в таком духе. Но можно как с "маслом" - "кремлевское", без слова масло, ну а что покупатель подумал - это его проблемы, что он подумал и маргарин купил под видом масла.
Такое ощущение , что в статье описывают диалог двух умственно отсталых.
Сначала сделайте технологию нормальную, а потом уже лоббируйте подобную хуету. Кстати, в будущем обычное мясо и будет искусственным, вопрос когда.
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Растительное мясо не панацея, но животноводство, на самом деле, использует колоссальное количество ресурсов в отличие от растениеводства. И хотите или нет, но с доступностью говядины в будущем будут серьёзные проблемы, мы в начале долгого тренда.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/610a82a19a7947d2318367b7
Так, тут подвезли пояснение к его идее)) Оказывается, это мы со своим мясом виноваты, что он не может из гороха по своим конским ценам выжать хоть какую-то рентабельность)
Он должен платить производителям мяса авторские за использование их внешнего вида, форм и запахов. Ну и в суд на него, за то что вводит людей в заблуждение тем что пишет мясо на продукте без мяса.
https://ria.ru/20210804/myaso-1744355295.html