{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Основатель Beyond Meat предложил ввести налог на мясо, чтобы сократить влияние его производства на экологию Статьи редакции

От налога выиграет прежде всего сама компания, отмечают эксперты.

Глава одной из крупнейших компании по производству растительного «мяса» Итан Браун считает, что средства от налогов позволят развивающимся рынкам инвестировать в растительный белок, пишет BBC.

Он также позволил бы сократить влияние производства мяса на окружающую среду и смещать потребление людей, уже попробовавших растительное мясо, в сторону от животного.

Beyond Meat производит «мясо» из гороха и маша, окрашенных соком свёклы и экстрактом яблока. Продукт имитирует вкус и текстуру настоящего мяса. Цены растительного «мяса» выше, чем животного. Но Браун отмечает, что со временем цены упадут благодаря увеличению производства. Например, в феврале Beyond подписала сделку с McDonalds и материнской компанией KFC, Pizza Hut и Taco Bell — Yum! Brands.

Опрошенные BBC эксперты считают, что налог на потребление мяса выгоден для таких компаний, как Beyond Meat. По словам аналитика американской финансовой компании Morningstar Ребекки Шунеман (Rebecca Scheuneman), налог удешевит их продукты по сравнению с мясом животных.

Исследование Morningstar показало, что в 2020 году мировой рынок мяса оценивался в $1,4 трлн и продолжает расти. Шунеман объясняет рост цен серьёзными сбоями в производстве мяса из-за пандемии. По её словам, за последние годы действительно растёт потребление растительного «мяса» среди молодёжи, так как они больше озабочены проблемами окружающей среды.

  • В России блюда с «мясом» от Beyond Meat тестировали Pizza Hut, ресторанный холдинг WRF и «Перекрёсток».
  • Beyond Meat вышла на IPO в 2019 году, в том же году ее капитализация достигла $14 млрд. Сейчас капитализация составляет около $8 млрд.
0
288 комментариев
Написать комментарий...
Eugene Pastukhov

почему никто не пытается слепить из куска мяса огурец, а веганы, которые, вроде, мясо держат не в почёте, всё время пытаются его изобрести из говна и палок? Ну отказался ты от мяса, кушай кукурузу, грибы... Они же капец какие вкусные! Зачем пытаться слепить вот это?

Ответить
Развернуть ветку
Яна Верховская

согласна полностью! Если уж отказались от мяса, не фиг пытаться из травы его сделать. смысл веганства в том, чтобы не есть животную пищу по велению души и твердым убеждениям. Выходит, что мяса им всё-таки хочется, раз пытаются его из чего-то сделать)))) Какие уж твердые убеждения)

Ответить
Развернуть ветку
K. A.

Здесь смысл больше в том, что заменитель мяса, на вкус "идентичный натуральному", позволит легче и более массово переводить людей, которые питаются мясом, на растительные заменители.

Делают вам вашу Шаверму в Донер 47, на вкус отлично, а что там не говядина, а Beyond говядина, вам и знать не критично. ;) Вкусно же. И все питательные вещества есть (ну, будут).

А вот пока имитацию мяса не сделали, сделать такой plug-n-play механизм будет затруднительно. Люди привыкли к вкусу.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Pastukhov

Вот так из буханки хлеба, лишних деталей и потраченного вечера можно сделать троллейбус. Вопрос: нафига?

Ответить
Развернуть ветку
K. A.

Дешевле производство, меньше влияние на экологию.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Pastukhov

Влияние на экологию... Вот и пришли зелёные человечки у которых уже пасущаяся корова - угроза жизни на Земле. Для булшитбинго остались только зоозащитники

Ответить
Развернуть ветку
K. A.

Одна корова - нет. А промышленное разведение огромного количества коров - да.

https://www.pnas.org/content/pnas/107/43/18371.full.pdf

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

потушите вулканы сначала, только за этот год было 6 средних извержений. Каждое из которых кроет всё скотоводчество по выбросам в атмосферу как бык овцу.

Ответить
Развернуть ветку
K. A.

Proof?

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Pastukhov

и что с этого? климат на планете и так сто раз уже менялся за её историю, ну есть окислительные формы сейчас, накопится углекислый газ - расцветут ещё и восстановительные. О чём беспокоимся? О том, что доведём всё до состояния, когда жить тут не сможем? Ну так это мы не сможем, дофига кто отлично сможет. Так причем тут экология? Это, батенька, эгоизм! Это желание для себя родного, а не для планеты. Вы, это, не путайте главное, где переживание за другое, а где за себя. Лично я стерплю жаркое лето ради возможности вкусного мяса пожрать. Так что, господа "мы за экологию!", во-первых, вы не за экологию, а во-вторых, в свои цели не вплетайте остальных, а сформулируйте свои цели не как маркетинг, а по факту. Посмотрим, сколько вас потом останется, когда выяснится, что ради них надо жить в шалаше с фиговым листочком пожирая морковку, а то коровы вредны, бетон вреден, синтетические ткани вредны....

Ответить
Развернуть ветку
K. A.
 климат на планете и так сто раз уже менялся за её историю

Только скорость этого изменения даже близко не сопоставима с тем, что было раньше. https://xkcd.com/1732/

 О чём беспокоимся? О том, что доведём всё до состояния, когда жить тут не сможем?

Вот как раз об этом и печемся, да.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Pastukhov

зашибись! Нам бы в воронеже зимой +10. Пойду парочку сочных стейков возьму ради этого

Ответить
Развернуть ветку
285 комментариев
Раскрывать всегда