{"id":14270,"url":"\/distributions\/14270\/click?bit=1&hash=a51bb85a950ab21cdf691932d23b81e76bd428323f3fda8d1e62b0843a9e5699","title":"\u041b\u044b\u0436\u0438, \u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430 \u0438 \u0410\u043b\u044c\u0444\u0430-\u0411\u0430\u043d\u043a \u2014 \u043d\u0430 \u043e\u0434\u043d\u043e\u0439 \u0433\u043e\u0440\u0435","buttonText":"\u041d\u0430 \u043a\u0430\u043a\u043e\u0439?","imageUuid":"f84aced9-2f9d-5a50-9157-8e37d6ce1060"}

Основатель Beyond Meat предложил ввести налог на мясо, чтобы сократить влияние его производства на экологию Статьи редакции

От налога выиграет прежде всего сама компания, отмечают эксперты.

Глава одной из крупнейших компании по производству растительного «мяса» Итан Браун считает, что средства от налогов позволят развивающимся рынкам инвестировать в растительный белок, пишет BBC.

Он также позволил бы сократить влияние производства мяса на окружающую среду и смещать потребление людей, уже попробовавших растительное мясо, в сторону от животного.

Beyond Meat производит «мясо» из гороха и маша, окрашенных соком свёклы и экстрактом яблока. Продукт имитирует вкус и текстуру настоящего мяса. Цены растительного «мяса» выше, чем животного. Но Браун отмечает, что со временем цены упадут благодаря увеличению производства. Например, в феврале Beyond подписала сделку с McDonalds и материнской компанией KFC, Pizza Hut и Taco Bell — Yum! Brands.

Опрошенные BBC эксперты считают, что налог на потребление мяса выгоден для таких компаний, как Beyond Meat. По словам аналитика американской финансовой компании Morningstar Ребекки Шунеман (Rebecca Scheuneman), налог удешевит их продукты по сравнению с мясом животных.

Исследование Morningstar показало, что в 2020 году мировой рынок мяса оценивался в $1,4 трлн и продолжает расти. Шунеман объясняет рост цен серьёзными сбоями в производстве мяса из-за пандемии. По её словам, за последние годы действительно растёт потребление растительного «мяса» среди молодёжи, так как они больше озабочены проблемами окружающей среды.

  • В России блюда с «мясом» от Beyond Meat тестировали Pizza Hut, ресторанный холдинг WRF и «Перекрёсток».
  • Beyond Meat вышла на IPO в 2019 году, в том же году ее капитализация достигла $14 млрд. Сейчас капитализация составляет около $8 млрд.
0
288 комментариев
Написать комментарий...
Василий

Предлагаю ввести налог на искусственное мясо и веганов, ведь веганы способствуют загрязнению окружающей среды поедая растения, которые очищают воздух от углекислого газа.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Я хоть и веган но поддерживаю, заебали эти неадекваты в край уже

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Павел Антипов

И на газы, которые они выделяют, поедая растения

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Виталий Примак

Точняк 

Ответить
Развернуть ветку
Igor Sergeevich

Налог на идиотские предложения нужен

Ответить
Развернуть ветку
Louis Cyphre

Не нужен. Любые налоги прямо или косвенно оплачивает конечный потребитель.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Igor Novák

Максимально высокий. 

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Алтунин

Госдума возглавит рейтинги через час после введения.

Ответить
Развернуть ветку
Siergiej Kosicki

"Опрошенные BBC эксперты считают, что налог на потребление мяса выгоден для таких компаний, как Beyond Meat."

Думаю, что тут и экспертом не надо быть. Не многие адекватные люди сейчас верят в искренние "добрые" намерения крупных компаний.
Тут что с электрокарами, что с защитой пользователей и приватностью и т.д. по списку.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Novák

Это не эксперты , это умственно отсталые бпалакающие на новоязе. 

Ответить
Развернуть ветку
Одуванчик Полевой

так это оказывается коровы экологию губят... Какой кошмар, а мы тут, сволочи, грешим на заводы, ТЭЦ, автомобили, а это гадские коровы со свиньями нашу планету пропукали... Айда жрать "мясо" из гороха, глядишь сами справимся...))

Ответить
Развернуть ветку
Ar AbduRashid

Таки да, одна корова выпукивает ~200 литров метана в сутки

Ответить
Развернуть ветку
37 комментариев
Александр Повольнов

Пусть это дерьмо из растений жрут всякие веганы. Руки прочь он натуральных продуктов! Если хочется овощей, кушайте их, а вся эта имитация полная дичъ

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Аккаунт удален
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Shlomo Goldenberg

перестаньте сперва называть мясом этот фураж

Ответить
Развернуть ветку
Филипп Новиков

Даешь кошерное искусственное мясо :)

Ответить
Развернуть ветку
Azat Khalilov

Растительные заменители мяса часто на вкус не хуже и даже лучше обычного, стоят дешевле (но не в случае beyond meat), полезнее для здоровья (почти нет холестерина) и экологичнее в производстве (меньше воды используется, меньше углекислого газа выделяется). Инициатива с налогами понятное дело для прибыли beyond meat, но возможно это тот случай когда выиграют и остальные (кроме производителей мяса конечно). Ну и судя по комментариям, общественное мнение в рф совсем не готово к такому переходу.

Ответить
Развернуть ветку
K. A.
 полезнее для здоровья

Здесь вопрос, есть ли там все необходимые аминокислоты, которые человек получает из животного белка. Я не знаю - не смотрел, - но это важно с точки зрения пользы для здоровья.

Ответить
Развернуть ветку
74 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Shlomo Goldenberg

кто вас так этим холестерином запугал, с чего вы вообще решили что он вреден. и причем тут мясо. в крови он повышается от сладкой и жирной пищи

Ответить
Развернуть ветку
Гриша Булыжников

Те, кто особо усердно топят за веганство и прочую "здоровую" хуйню как правило живут меньше тех, кто этим не занимается. Потому что оказывается всю историю человечества люди едят мясо не просто так.

Ответить
Развернуть ветку
color
полезнее для здоровья (почти нет холестерина)

Ваше исследование устарело на 15 лет, поздравляю. 

https://habr.com/ru/post/398601/

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Эффект Доплера

А где мясо из пробирки? Может стоит ввести налог на веганов ?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Pastukhov

почему никто не пытается слепить из куска мяса огурец, а веганы, которые, вроде, мясо держат не в почёте, всё время пытаются его изобрести из говна и палок? Ну отказался ты от мяса, кушай кукурузу, грибы... Они же капец какие вкусные! Зачем пытаться слепить вот это?

Ответить
Развернуть ветку
Яна Верховская

согласна полностью! Если уж отказались от мяса, не фиг пытаться из травы его сделать. смысл веганства в том, чтобы не есть животную пищу по велению души и твердым убеждениям. Выходит, что мяса им всё-таки хочется, раз пытаются его из чего-то сделать)))) Какие уж твердые убеждения)

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Dmitry Kiselev

Потому что цель - заставить остальных жить по их правилам, ни больше ни меньше. Это естественная потребность любого человека создавать вокруг себя более комфортную для себя среду, и она тем сильнее, чем больше у человека для этого возможностей (влияния, денег). Веганы хотят, чтобы окружающие их люди питались ботвой, неважно в каком виде, меньшинства хотят видеть как можно больше своих представителей в кино, в рекламе и просто вокруг себя, малолетки хотят существовать в кругу таких же малолеток, а не скучных занудных взрослых. Каждый хочет жить в своей стае. До кучи мы сегодня живем в мире, в котором любые модные убеждения можно отлично монетизировать, что будет только сильнее катализировать эти процессы. 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Dmitry Kiselev

Особенно круто это будет выглядеть, если (ну вдруг) окажется, что в свободное время г-н Браун тратит заработанные на своей ботве денежки на поход в какой-нибудь мишленовский стейкхаус, чтобы покромсать филе аргентинского бычка зернового откорма под бутылочку Chateau Margaux.

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Vlad

Что такого, пусть тратит как хочет, поход в такой рест явно не равно поеданию обычного мяса 3 раза в день в эвэридэй режиме.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Роман

ага, это они на выборы идут потому, что сами к кормушке хотят дорваться. местная скрепная логика

Ответить
Развернуть ветку
Фоксик

А его продукты выращиваются без удобрений? 
Может лучше сразу на жуков перейти? Говорят вполне нормальная еда

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Собственно белок из насекомых это будущее. Минимальные затраты на содержание в небольшом пространстве. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Anton Z.

евросоюз недавно одобрил белок жуков

Ответить
Развернуть ветку
Одуванчик Полевой

Ну эти то понятно, они бабки рубят, но вот позицию инфантилов, которые реально считают коров со свиньями главной угрозой экологии, всяких веганов, и др мне никогда не понять... Мало того что сами не жрут, так хотят чтобы и другие вместе с ними жрали всякое непотребство... Нет покоя еб@нутым...

Ответить
Развернуть ветку
Jack Art
Животноводство производит больше парниковых газов (18%), чем транспорт (13%) во всем мире. Происходит это потому, что метан, которого коровы могут выделять в районе 500 л в день в 20 раз опаснее углекислого газа.
Животноводство потребляет половину всех производимых в мире зерновых. Особенно много зерна надо для производства 1 кг говядины – от 7 до 14 кг.
Животноводство потребляет большое количество электроэнергии – до трети от всего производства в некоторых странах.

А вот эти факты для вас тоже инфантильность?

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Влад Рудов

Зачем мешать "божий дар с яичницей"? Продукт из гороха и ещё всякой фигни мясом не является. Зачем ему это название и имитация? Пусть на эти растительные продукты и вводят налог и отстанут от нормальных натуральных продуктов.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Pavel Voronin

Знатно у народа бомбануло в комментах. Мясом не корми, дай поэмоционировать, в рот им куриные ноги. =)

Люблю хороший стейк и шашлык, но реалии таковы, что современный городской житель сильно пережирает мяса и не добирает клетчатки.
Не вижу ужаса в разумном акцизе на мясо. Этими деньгами можно субсидировать производителей овощей. Можно направить их на те же исследования мяса из пробирки или производства белка из насекомых.

Только надо понимать, что сейчас 10% сокращения потребления мяса скорее всего не приведет к 10% сокращению эмиссий парниковых газов. Потому что эффект от масштаба никто не отменял.

А то, что это Beyond Meat предлагает. Ну дык... гешефт - он и в Африке гешефт. Но в Нидерландах и без BM планируют нечто подобное сделать.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
Не вижу ужаса в разумном акцизе на мясо. Этими деньгами можно субсидировать производителей овощей. Можно направить их на те же исследования мяса из пробирки или производства белка из насекомых.

Я буду доплачивать за мясо чтобы мне быстрее начали впаривать под видом мяса толченых тараканов? где логика?
Хотите поедать силос или тараканов вместо мяса - пожалуйста, но не за счет обычных мясоедов :)

Ответить
Развернуть ветку
Николай Замотаев
Люблю хороший стейк и шашлык, но реалии таковы, что современный городской житель сильно пережирает мяса и не добирает клетчатки. Не вижу ужаса в разумном акцизе на мясо. Этими деньгами можно субсидировать производителей овощей. Можно направить их на те же исследования мяса из пробирки или производства белка из насекомых.

Зная как это обычно работает - я как раз буду сильно против налога на мясо, потому, что потрачен он будет на что угодно, но только не на пропаганду/развитие альтернатив или субсидирование производителей овощей.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Константин Елистратов

Хрючево свое не пробовали продавать по цене гороха, из которого оно сделано, а не по цене мяса?)

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronin

Да, стоит оно, как чугуниевый мост. Я как-то хотел заценить, увидел цену и пошел за нормальным мясом =)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Данила Орлов

Без этой картинки статья будет неполна.

Ответить
Развернуть ветку
Роман?
Основатель Beyond Meat предложил ввести налог на мясо, чтобы…

Мясо подорожало и бейонд нарастил собственные продажи. 

Ответить
Развернуть ветку
A V

И ещё в дополнение налог на дерьмо.Это же тоже загрязнение.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Patsev

Обломаются, вводить налог на продукты первой необходимости будет только сумасшедший.

Ответить
Развернуть ветку
Одуванчик Полевой

Как и вводить всемирный карантин и пандемию, загнать весь мир по домам и заставить носить маски с перчатками без оснований?) Да ну, бред же)))

Ответить
Развернуть ветку
A S

А как же"налог на розовое", в который входят и прокладки и прочие средства женской гигиены.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Krupskiy

Растительное «мясо» - тупик. Я бы смотрел в сторону выращивания настоящего мяса из пробирки. Все в плюсе. Животные (их не забивают), природа (не тратят столько ресурсов и не загрязняют), люди (получают весь набор аминокислот).

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
Животные (их не забивают)

Животные в плюсе? Они не нужны станут вовсе. Все эти коровы, свиньи, овцы, козы и куры существуют только ради обеспечения нас едой и шмотками в основном.
Т.е. вы разом уберете с планеты несколько десятков видов и десятков (если не миллионов) живых существ :)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Mitryashkin

Слишком дорого. С применением сыворотки можно было, но ни один регулятор не допустит такое мясо на рынок, а с применением очищенных гормонов пока что слишком дорого - т.н. минимальная среда

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Dimitri

Пока цена еще выше чем традиционное мясо, вот по этому его еще на прилавках нет. Нужно цену еще процентов на 70-80% снизить и тогда будет с фермерами конкурировать. Лет 5 максимум на это уйдет.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Шеметов

В Финляндии фермеры работают на дотации ЕС , чтобы не закрыться, а любитель гороха предлагает налог ввести, лайк 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Штейн

Животных надо есть , а не искать альтернативы. Лучше клонировать и есть 

Ответить
Развернуть ветку
Вася Михеев

На мясо какой категории налог?
Д - собака, рубленная вместе с будкой;
С - тоже собака, но мехобавлки и будка пущена на туалетную бумагу;
В - вроде курица, но это не точно;
А - типа мясо, но вы же понимаете.

И, блять, на это налоги?

Ответить
Развернуть ветку
Бабка в засаде

Вот жеж мудило 

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кольцов

Горох за $6.25/pound? Норм тема

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Холден Колфилд

Налог на девчонок в клубе ?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Beloglazov

Сссука. Предлагаю ввести налог на веганство - они жрут еду моей еды.

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin
Ответить
Развернуть ветку
Pavel Voronkov

Очень сомневаюсь, что без добавления кучи химии из гороха получится вкус мяса.
А вот как повлияют эти химдобавки на человека, покажет только время.

Ответить
Развернуть ветку
Дима Бреславский

Да, меня тоже очень напрягает состав продукта. Свекла и яблочко, говорите? Ну-ну...

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Романов

Кейс о том, как поднять стоимость своей компании ))

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

Так если у н их нет натурального выращенного мяса, на какое мясо они хотят делать налог?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Всвиторе

Кто шарит за букву закона? Можно ли фекалии выкрасить и продавать как <<мясо>>? 

Ответить
Развернуть ветку
Николай Замотаев

У нас - вроде бы нельзя. Вроде как "продукт мясной" или что-то в таком духе. Но можно как с "маслом" - "кремлевское", без слова масло, ну а что покупатель подумал - это его проблемы, что он подумал и маргарин купил под видом масла.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Igor Novák

Такое ощущение , что в статье описывают диалог двух умственно отсталых. 

Ответить
Развернуть ветку
Anton Ivanov

Сначала сделайте технологию нормальную, а потом уже лоббируйте подобную хуету. Кстати, в будущем обычное мясо и будет искусственным, вопрос когда.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Rinat Mechsherov

Растительное мясо не панацея, но животноводство, на самом деле, использует колоссальное количество ресурсов в отличие от растениеводства. И хотите или нет, но с доступностью говядины в будущем будут серьёзные проблемы, мы в начале долгого тренда. 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Pavel Voronin
Ответить
Развернуть ветку
Константин Елистратов

Так, тут подвезли пояснение к его идее)) Оказывается, это мы со своим мясом виноваты, что он не может из гороха по своим конским ценам выжать хоть какую-то рентабельность)

Ответить
Развернуть ветку
Roman

Он должен платить производителям мяса авторские за использование их внешнего вида, форм и запахов. Ну и в суд на него, за то что вводит людей в заблуждение тем что пишет мясо на продукте без мяса.

Ответить
Развернуть ветку
отображаемое имя
Ответить
Развернуть ветку
285 комментариев
Раскрывать всегда