Вот действительно, почему бы не писать а) дату производства и б) средний срок годности (7 дней к примеру) ... Проблема в том, что в ультрапастеризованном молоке (а в европах оно очень много такое) - нет "скисания" классического. Оно (если повезет) может и месяц после срока быть бодряком, потому что некому его скисать. И как правило - его скисают не кисломолочные добрые бактерии, а какая-то дичь, попадающая в молоко с упаковки, к примеру - оно горчит и распадается на фракции
Вот действительно, почему бы не писать а) дату производства и б) средний срок годности (7 дней к примеру) ...
Проблема в том, что в ультрапастеризованном молоке (а в европах оно очень много такое) - нет "скисания" классического. Оно (если повезет) может и месяц после срока быть бодряком, потому что некому его скисать. И как правило - его скисают не кисломолочные добрые бактерии, а какая-то дичь, попадающая в молоко с упаковки, к примеру - оно горчит и распадается на фракции