{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}

Danone и PepsiCo добились отмены обязательной электронной сертификации готовой молочной продукции Статьи редакции

Её заменят на маркировку.

Готовая молочная продукция будет исключена из учёта в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) «Меркурий», заявил 6 июня министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Вместо этого для упакованной молочной продукции будет применяться система маркировки, передают «Ведомости».

ЭВС должна была стать обязательной для продукции живого происхождения с 1 июля 2018 года. Речь шла как о сырье (сыром молоке, мясе, рыбе и так далее), так и о переработанной продукции вроде молока в упаковке, кефира, йогурта, сыров, колбас. Оператором системы выступает Россельхознадзор, её цель — проследить путь продукции от поля до прилавка, объясняли в ведомстве.

С самого начала против введения ЭВС для готовой молочной продукции выступали крупнейшие производители участники рынка, такие как Danone (бренды «Простоквашино», «Активиа», Actimel) и PepsiCo («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Кубанская буренка», «Чудо»). Они окрестили систему аналогом ЕГАИС для продуктов и указывали на её несовершенство, предупреждали о возможных перебоях в поставках с началом работы системы.

Об угрозе сбоя в поставках и дефицита в магазинах предупреждал также крупнейший российский ритейлер — X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), напоминают «Ведомости».

Теперь решено оставить ЭВС обязательной для сырья животного происхождения, а готовую продукцию маркировать с помощью меток Data Matrix, сообщил Мантуров: «Соответственно, будет происходить стыковка двух систем: сырьё заходит по системе "Меркурий", то есть по ЭВС, а на готовую продукцию уже будет включаться маркировка».

Сейчас в России с помощью меток Data Matrix маркируются меховые изделия и идёт пилотный проект маркировки лекарств и сигарет. Оператором выступает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащий структурам USM Holdings Алишера Усманова, госкорпорации «Ростех» и управляющему партнёру Almaz Capital Partners Александру Галицкому. Маркировкой готовой молочной продукции займётся тоже ЦРПТ.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Saucedo Puetz

Ну логично, как же еще левый товар и пальмовое масло в магазины поставлять?

Ответить
–5
Развернуть ветку
Юрий Туов

Видели бы вы эту программу, так бы не писали, это что то с чем то.. только на паралельное обслуживание системы Меркурий требуется дополнительно нанимать в штат несколько человек и это ещё не гарантирует бесперебойную работу

Ответить
6
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Mike Kosulin

Чем ужасно пальмовое масло?

Ответить
0
Развернуть ветку
Inna Maksimova

В лучшем случае (если Вы изначально абсолютно здоровы были) - холециститом (воспалением желчных протоков), панкреатитом и др.заболеваниями поджелудочной железы вплоть до рака, раком прямой кишки и кишечника(один из факторов), печеночной недостаточностью, вплоть до цирроза и рака.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Mike Kosulin
Ответить
2
Развернуть ветку
Alexey Bolshov

Хотя бы тем, что не все производители пишут о нем на этикетках. Особенно, если оно гидрогенизированное (о вреде именно таких масел и предупреждают учёные, в этом смысле плохи все маргарины).

Ответить
0
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Это проблема не пальмого масла. Такое бывает не только с ним.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Bolshov

А я что написал? Процитирую себя: "в этом смысле плохи все маргарины".

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Bolshov

Или вы про этикетки?

Ответить
0
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Я про этикетки. Если производитель не пишет полный состав, то это производитель плохой.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexey Bolshov

Важнее вопрос - почему производитель может быть заинтересован не писать полный состав?
И почему в других случаях пишут на растительном масле - "без холестерина"?

Ответить
0
Развернуть ветку
Заинтересованный якорь

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–5
Развернуть ветку
Danila Romanov

А на деле:
Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов: вопрос об исключении молочной продукции из ЭВС еще не решен
http://www.dairynews.ru/news/nikolay-vlasov-vopros-ob-isklyuchenii-molochnoy-pr.html

Ответить
1
Развернуть ветку
Igor Novák

Им бы все следить.)))

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
Digital Horizon повторно инвестировал в чекаут-платформу Bolt в новом раунде на $355 млн

За три месяца, прошедших с раунда D, оценка компании удвоилась.

Райан Бреслоу, CEO Bolt
Acer выпустила первый ноутбук из переработанного пластика

Теперь он продаётся в России.

Бренд и лояльность клиентов ценнее финансов: история любимой покупки Баффета — кондитерской See’s Candys Статьи редакции

В 1972 году инвестор сделал нехарактерное для себя вложение — купил небольшое производство шоколадных конфет. Баффет не стал расширять компанию, а сохранил её небольшой, сделав ставку на качество. Благодаря этому она хоть и медленно, но стабильно росла, а на заработанные деньги Баффет в 1980 годах купил акции Coca-Cola.

Магазин See’s Candies
В Великобритании отменят сбор с владельцев телевизоров в пользу BBC — это около 75% выручки компании Статьи редакции

Сбор действует в стране с 1946 года.

Как украли мою покупку в Сбермегамаркете
#20вопросов Сергею Иванову, соучредителю и генеральному директору ООО "ЭКО ПРОДУКТ"

Ну что, мы вернулись! Welcome в 2022 год, который обещает быть очень интересным и не менее продуктивным чем 2021. Героев для нашей рубрики #20вопросов мы выбираем тщательно, стараясь приглашать спикеров, которые могут осветить важные и насущные темы.

Для чего «Знаем лично» запускает отдельные аккаунты Instagram в разных городах

В конце ноября такой журнал появился в Казани и стал четвертым аккаунтом проекта вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром. В чем ценность аккаунтов для локального бизнеса, рассказали контент-продюсер, SMM-менеджер и продакт проекта МТС Знаем лично.

Цифровые продукты — создано людьми. Какие ИТ-специалисты нужны ДОМ.РФ и стройотрасли сегодня

Эксперты ДОМ.РФ рассказали о цифровых разработках в компании и о том, какие ИТ-специалисты нужны Институту развития прямо сейчас.

«Кинопоиск» стал лидером по количеству подписчиков среди онлайн-кинотеатров в 2021 году — GfK Статьи редакции

Пользователи больше всего слышали про «Кинопоиск», ivi и Okko.

«Люди больше не хотят гибкого расписания — они хотят полностью контролировать своё время» Статьи редакции

В 2000-х сеть магазинов электроники Best Buy дала полную свободу офисным сотрудникам: разрешила им работать где и сколько они хотят. Подход улучшил производительность компании на 30%, она смогла сэкономить $2,2 млн за три года. Но в 2013 году эксперимент отменили.

Обзор трёх месяцев суда над Элизабет Холмс: что нового рассказали инвесторы, партнёры и работники о ней самой и Theranos Статьи редакции

Экс-сотрудники говорили о преследованиях и давлении, совет директоров не разбирался в деталях, а Холмс рассказывала про тяжёлое прошлое и влияние бывшего партнёра на неё.

null