Импортозамещение: как рестораны приспосабливаются к новым условиям
Импортозамещение: как рестораны приспосабливаются к новым условиям

В марте-апреле цены на многие продукты выросли, а что-то и вовсе пропало из прайсов поставщиков. Как наладить сотрудничество с местными производителями и есть ли вообще будущее у региональной кухни, рассказали гости подкаста Контура «Варенье из шишек». Публикуем самые интересные выдержки из разговора.

22

"С укреплением курса рубля многие поставщики стали снижать цены, но не все и не до прежнего уровня, говорит Андрей Бова."

Поставщикам масла, сахара, лосося и прочего особенно актуален курс рубля, видимо.
Они ж за $ это покупают, ага.

Очередная спекуляция на происходящих событиях под шумок толкает цены в ресторанном меню

Андрей, к сожалению, даже местные поставщики вынуждены повышать цены, потому что дорожает вообще всё, включая упаковку и чековую ленту. Не скажем за всех, но те, с кем мы общались, цены не накручивают, а, наоборот, стараются держать до последнего.