Сколько стоит открыть пекарню в небольшом городе и реально ли открыться с бюджетом до 1млн рублей?

Реально, если вы будете делать ремонт своими руками, установите минимум оборудования и повесите небольшую табличку из баннера, которая будет вещать округе, что здесь теперь пекарня.

22

Комментарий недоступен

Ответить

Никита, благодарим за комментарий. В целом вы все верно написали по списку оборудования, но ледогенератор не нужен на перкарню. В указанную сумму мы укладываемся. Редко партнеры берут оборудование в лизинг, часто - получают субсидии на приобретение.

Мы учитываем в смете и тестомес, и 2 холодильника (да, Polair). Раньше мы использовати итальянские тестомесы, сейчас - наш, сарапульский или аналоги. Десятиуровневая конвекционная печь, шпилька, столы - все учтено в расходах.

По поводу Polair-а: наша практика насчитывает более 470 пекарен, работающих на Polair-е. Наша пекарня, которая открыта с 2016 года в Ижевске, тоже работает именно на нем. Как раз-таки Polair еще ни разу не ломался.

Итальянские тестомесы по 150 000 рублей ломаются намного чаще. Все зависит от рук, которые их ипользуют. Если сразу правильно обучить персонал работать с любой техникой, она прослужит долго.

Polair сейчас намного выгодней, так как на него в РФ до сих пор есть запчати. В случае итальянского ремонт будет намного дороже и дольше, несомтря на то, что сейчас доступна трансопртировка через Казахстан.

Будем рады почитать о вашем опыте, можно подготовить совместный материал с обзором разумных покупок техники для общепита в условиях ограничений, совместим опыт и сделаем честный обзор с двумя мнениями?

Ответить