Чек-лист: как подготовить пекарню/кофейню к майским? Что можно успеть сделать сегодня?
про управление в общепите и прибыль. Директор управляющей компании международной сети "Настоящая пекарня". Более 600 пекарен в 6 странах.
Несмотря на то, что маркетологи грустят об ушедших рекламных площадках (Google и Fb), время признать, что у продуктов с высоким средним чеком (франчайзинг, недвижимость) самые ценные лиды были и есть с Яндекса. В этой статье команда digital-маркетинга поделится опытом работы с нами с самых первых шагов до Международной сети.
Декабрь для общепита — это не только заработок на праздники, но и падение валовой прибыли до 20% от показателей ноября. Гости берегут бюджет на подарки, ждут зарплат и авансов, откладывают поход в кафе и рестораны до корпоратива или январских каникул.
“День прошел хорошо, до плана не дотянули на 1500 рублей” — встречали такое сообщение в рабочих чатах? В конце месяца сумма отставания составит десятки, сотни тысяч. Это значит, что каждому пятому гостю не продали соус за 30 рублей, например. Гостям не предлагали трубочку со сгущенкой за 50 рублей к утреннему кофе. Не предлагали заменить обычное мо…
horeca никогда не жила спокойно, но с 2019 года рестораторам особенно интересно и волнительно вступать в каждый новый год: запрет работы и массовые увольнения сотрудников в 2019-2020 году, новый поиск специалистов в 2021 и снижение гостевого потока на фоне санкций в 2022.
В сети огромное количество статей о том как мотивировать сотрудников зала, но значительно меньше о том как поддержать мотивацию кухни. Однако именно от настроя команды поваров, пекарей и кондитеров зависит качество всего что вы отдаете в зал. Продажника можно обучить и вырастить, но хорошего работника кухни лучше удержать, чем искать замену “выгоре…
В октябре большинство сфер затронул дефицит кадров: мобилизация сотрудников, переезды и отток квалифицированных специалистов за рубеж. У бизнесмена нет уважительных причин не работать и новые кадры придется вводить в должность быстрее.