{"id":14281,"url":"\/distributions\/14281\/click?bit=1&hash=ab757d18c623a4013353d71493ed166f5261785dc223f01a84b7b3412c030874","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0447\u0438\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0442\u0435\u043c\u043f\u044b \u0440\u043e\u0441\u0442\u0430 \u044d\u043a\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u043a\u0438? ","buttonText":"","imageUuid":""}

Фото: первый «Теремок» в новом формате с фарфоровой посудой вместо бумажной Статьи редакции

До конца года сеть планирует открыть ещё 15 таких ресторанов.

Сеть ресторанов «Теремок» открыла на улице Менжинского в Москве первое заведение нового формата, рассказали vc.ru в компании. Кафе площадью 170 квадратных метров рассчитано на 70 посадочных мест.

В кафе «Теремок» посетителям подают блюда преимущественно в бумажной посуде, в заведениях нового формата используются фарфоровая посуда и металлические столовые приборы, отметили в компании.

За последние два года «Теремок» показал серьёзный рост в стрит-ритейле, и «рестораны у дома» стали популярнее, говорит основатель и управляющий сетью «Теремок» Михаил Гончаров. По его словам, сейчас в Москве и Московской области 120 ресторанов на фудкортах и 31 ресторан с собственным залом.

Основной потенциал роста сети в ближайшие годы мы видим в ресторанах с посадочным залом. Для нас это особенно важно, так как в них мы можем показать не только качество блюд «Теремка», поданных на настоящей посуде, но и уровень комфорта, соответствующий этому качеству.

Видя «Теремок» в одной линии с американским фастфудом, потребитель не всегда понимал, почему мы дороже. Теперь таких вопросов не возникает. В ресторанах стрит-ритейла после реконструкции за последний год мы получили увеличение выручки от 20 до 30%, при росте оборотов в торговых центрах всего на 5-10%. В таком интерьере мы в полной мере соответствуем концепции fast casual.

Михаил Гончаров, основатель сети ресторанов «Теремок»

До конца 2018 года сеть планирует открыть ещё 15 ресторанов нового формата в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Инвестиции в каждый новый ресторан составят от 8 до 20 млн рублей, говорил Гончаров в феврале.

Одновременно «Теремок» работает над обновлением меню и прикассовой зоны на всех фудкортах, добавил Гончаров. Ранее нередко основатель сети резко высказывался о торговых центрах из-за разницы арендных ставок для российского бизнеса и McDonald's.

0
148 комментариев
Написать комментарий...
vitaliy neret

Бывает бегаешь по городу и вдруг обнаруживаешь себя в 5 вечера не обедавшего не пойми в каком районе города -- Макдональдсы, Якитории по всюду, а нормально поесть негде.

Нормальный вариант тогда -- найти ближайший Теремок и там съесть блин цезарь, блин со сгущёнкой и чай с мятой и лимоном. 3-5 минут и ты уже ешь отличный блин приготовленный на твоих глазах. Причём не важно в каком городе со мной это происходит - в Мск или в Спб, еда везде там хорошая, и заплатить чуть больше за такой формат -- вообще без проблем, главное что свежее, быстро и вкусно.

Как меня при этом назвали на кассе -- сударь или сеньёр, крикнула кассир что мне блин со сгущёнкой или пекарь увидел эту информацию у себя на экран -- мне как-то вообще фиолетово.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Я прощу прощения, но текстовка (блин) какая-то загадочно (блин) приторная. Я даже сперва подумал что теперь посты про Теремок будут поддерживать небольшим бот-подразделением :)
Давайте разберем детально - Вы "бегаете" именно по "городу" - безотносительно названия и района, и "обнаруживаете" себя именно в 5 часов вечера? Но дальше дорого раздвояеца, и любой город становится либо Москвой, либо Питером - отвечая за последний, могу сказать что в пред. ветках про какое-угодно-качество в разных питерских Теремках писали довольно подробно.
То есть тут блин "приготовленный на глазах" (звучит как в фильме ужасов), не факт что будет сразу - цитирую и "отличным-свежим-быстрым-вкусным".
P.S. Выбор жестко между McDonalds, почему-то Якиторией и сразу Теремком, тоже настораживает. В новой методичке рекомендует сравнивать только с ними? А отчего не с Буше, KFC, Евразией, или, стыдно сказать, небольшими кафе в бизнес-центрах, где кстати вкусно и недорого кормят - и которые узнаешь довольно быстро уже после двух-трех визитов к одним и тем же партнерам?
Так и говорят люди - на ресторан нет времени, давай в наше кафе зайдем, там вкусно и недорого, там договорим за едой, а потом обратно в офис, и из здания выходить никуда не надо ... и как-то все у них получается.

Ответить
Развернуть ветку
145 комментариев
Раскрывать всегда