Проблем нет, просто наши фермеры не готовы выращивать дешево. Производительность низкая, а издержки (зарплаты + налоги + транспорт) высокие. У Европы и Китая получается дешевле даже с учетом транспортировки.
А её возможно нет в таких количествах. Работал на складе в Мск, который делает полезные батончики для Азбуки вкуса и ВкусВил, так основной ингредиент привозили из Ирана. Так же знаю, что какой-то из Российских соков, который есть на полке в каждом магазине, тоже делается на импортном яблочном пюре. Сады Придонья или что-то там про Кубань. У нас ничего нет вообще, замещать нечем даже)
Я не эксперт в области смородины, но, вероятно, сорта другие, более приятные на вкус и урожайность выше из-за более благоприятного климата. Наша смородина тоже вкусная, но все равно количество солнечных дней небольшое, вкус кисловатый и это один урожай в год.
Неужели со смородиной проблемы? Чем европейская и китайская лучше нашей?
Проблем нет, просто наши фермеры не готовы выращивать дешево. Производительность низкая, а издержки (зарплаты + налоги + транспорт) высокие. У Европы и Китая получается дешевле даже с учетом транспортировки.
А её возможно нет в таких количествах. Работал на складе в Мск, который делает полезные батончики для Азбуки вкуса и ВкусВил, так основной ингредиент привозили из Ирана. Так же знаю, что какой-то из Российских соков, который есть на полке в каждом магазине, тоже делается на импортном яблочном пюре. Сады Придонья или что-то там про Кубань.
У нас ничего нет вообще, замещать нечем даже)
Вы видели что наша стоит?
Тем, что она есть, а нашу нужно ждать до июля?
Я не эксперт в области смородины, но, вероятно, сорта другие, более приятные на вкус и урожайность выше из-за более благоприятного климата. Наша смородина тоже вкусная, но все равно количество солнечных дней небольшое, вкус кисловатый и это один урожай в год.