«Донер 42» открыл первую точку в Санкт-Петербурге Статьи редакции
У сети есть точки в Москве, Краснодаре, Невинномысске и Казани.
- Кафе находится на 6-й линии Васильевского острова. Это первая точка «Донер 42» в Санкт-Петербурге. В «Донер 42» можно делать заказ через кассу или приложение — выбирать ингредиенты для донера, другие блюда и оплатить заказ.
- Первое кафе «Донер 42» с приёмом заказов через приложение открылось в Москве в декабре 2020 года. «Донер 42» входит в группу Dodo Brands (включает «Додо пицца» и «Дринкит»).
- В июне 2021 года компания начала искать франчайзи в России. В условиях для партнёров — отсутствие паушального взноса, льготный роялти в 0,5% от выручки в первые три года работы, инвестиции в локальную рекламы не менее 1,5 млн рублей за первые три месяца работы и другое.
- В сентябре «Донер 42» отобрал 20 тестовых франчайзи для развития сети в Ростове-на-Дону, Ульяновске, Перми и Невинномысске. Сейчас у сети есть пять точек в Москве, Краснодаре, Невинномысске и Казани.
16
показов
15K
открытий
2
репоста
Зачем нужна франшиза точке с шавухой? Это всё равно что франшиза для кофейни - бесполезна.
Сеть может дать более стабильное качество, доверие больше у потребителей. Также управляйка может эффективнее разрабатывать приложение/доставку/рецепты/маркетинг и пр.
Старбакс
Коста
В 90% кофеен лютое горькое говно. В Питере есть такая сеть Etlon, распространяется по франшизе. Стабильно вкусный кофе в любой точке города.
В Питере есть сеть шавух VLavashe (Не реклама). Они как раз работают по франчайзинговой модели. У них почти всегда опрятные залы, где не стыдно полчасика посидеть, и самое главное - предсказуемый вкус и безопасность ингредиентов. Среди прочих равных, в незнакомом районе я выберу ее.
Да не, бывает выстреливает
У вас просто никогда не было нормальной франшизы шавухи. Как пример есть в Азербайджане, где и так много шавух обычных, но сетевая стала известной и узнаваемой и более популярной
Комментарий недоступен
"На Руси ещё на 100 лет дураков припасено"
В любом деле масса нюансов, франшиза их закрывает
Дон донадс, Кофе лайк. Хотя если четно, мне до лампочки, главное что бы кофе было таким каким я люблю.
Вы не в паблик MDK зашли, это Марк Цукерберг позвонит.
Тут принято думать, прежде чем писать.
Давайте начнём издалека: зачем, по вашему, вообще нужны франшизы?
Успокойся
скажи это Coffee Like и Starbucks
Сетевая кофейня по франшизе у додо тоже есть, называется ДринКит, но в серию, в отличие от шавы, не пошла. Обкатывается в Москве.
Так да, да ещё и реклама по 500 тысяч руб. в месяц - 3 месяца подряд - они там, что думают, что за шаурмой со всего города едут в одну точку.... Куда такие вложения, если на эти деньги можно пару-тройку точек с шаурмой открыть....
Зачем нужна франшиза бургерам?
Открытие шаурмячной (или в случае Питера шавермячной, пожалуй) по франшизе - новости, которые мы заслужили.
А что минусят, он же прав, зачем это тут?
Очень важная новость на первой строке ленты.
Раз уж The Village ввел платную подписку
Нейминг странный
В том плане, что странно было увязывать автостопом по галактике и шаурмячню
Согласен. Могли бы и соответствовать текущим трендам
Вообще идея с сетью недорогого фастфуда, это очень здравая идея на сегодняшний день. Перспективная идея бизнеса сегодня это идея которая будет рассчитана на то что население будет беднеть...
У нас в Краснодаре на фоне повальной миграции всей России у горожан первая мысль при виде двузначного числа в названии - что это регион, откуда очередной "бизнесмен" родом.
Название сети — отсылка к книге Дугласа Адамса.
Походит на toilet, что просто disgusting
Точно.
Не хватает бабки с туалетной бумагой.
Лучше бы Додстеры научились делать одинаково хорошо, сейчас в каждой пиццерии разные. То состоят на половину из майонеза и разваливаются в руках (м. Электросила), то пережарены и горчат (м. Старая Деревня), то холодные внутри (Московский просп., 18), то идеальные (просп. Славы, 30). Лотерея!
Ёбушки-воробушки! Франшиза это когда уникальная защищённая патентом технология передаётся агенту в странах где патент защищён.
Шавуха, пиццерия, барбершопы и сетевые компании по продаже надувных шариков в рамках франшизы это то чем оно является - бессмыслица.
Комментарий недоступен
У них печи с рецептурой, которые теперь при всём желании не повторить. Первое только под них и то не факт, что поставят, второе - задолбаешься воспроизводить.
Они больше 8 месяцев на эксперименты с рецептурой потратили + туда же обката стандартных процессов со своим ПО, которое они сдадут в аренду франчайзи
выглядит это как общественный туалет на вокзале. Федя отстал лет на 10. Ни терминалов, ни пикапов, ни входа для курьеров. Это забегаловка по неадекватной цене. НЕМАСШТАБИРУЕМО!
пикап, это что-то американское?
Душнить буду. Я же дед.
Вообще то блюдо это делается из говядины. И никак иначе. И не имеет а своем составе капусты. Или блин картошки. Говядина, помидоры сладкий перец, огурцы, салатные листья, лимон, лепешка. Именно это когда то называли доннером, шавермах, шаверма, шаурма.
Вам заменили все ингредиенты. Кроме лепешки.
Просто курятина религиозно нейтральна и в 3 раза дешевле говядины. Белок без вкуса и запаха. А дешевле капусты вообще нет овощей. И дефекацию облегчает. А картоха и калории и обьем дает. Все правильно.
Из вкуснейшего восточного блюда сделали нажористый доширак((( и еще тонкости его приготовления и продажи обсуждаете. Эээх.
А "это" это какое?
Потому что донер - это в буквальном смысле про технологию приготовления, а не блюдо.
А гиросы, донер-кебабы, швармы, шавермы и прочее - это все таки разные, хоть и однородные, блюда.
И делаются они с разным набором ингридиентов.
А говядина разве религиозно не нейтральна? Думаю, процент индийцев в России небольшой. Вот цена, наверное, сыграла свою роль, тут согласен.
вот всё так, но те же египтяне, умудряются мясо так засолить и наперчить, что в какой-то момент перестаёшь чувствовать вкус - рецепторы перегорают. Хотя очень аутентично. Если знаете, где в Москве/Питере можно попробовать идеальную шаву, как вы описали, дайте знать.
С говядины те точки, что я знаю, надо успевать подхватить на потоке, иначе она пересушена и всегда с капустой (реально зло).
Рекламный пост, полезной информации НУЛЬ.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Там туристический город.
Эта новость точно заслуживает местечко в топе последних новостей? Скоро будут новости про открытие районного ноунэйм секонд-хэнда ?
Комментарий недоступен
Удачи @Fedor Ovchinnikov
Удача ему нужна была на старте, теперь ему нужны правильное видение и трезвый расчет.
Федор Овчинников один из бенефициаров СВО, западные сети уходят из России, конкуренция его ДОДО меньше...
Комментарий недоступен
Думаешь, это его многоходовочка такая?
Это хорошо или плохо, что он открылся в Питере? И чем заслужил целой новости?
Надо всем отдыхать, вечер пятницы же, люди (-:
Всем отличного вечера!
Назвать шавуху \донер\ом - это безусловно сильный маркетинговый ход.
Лол, очередная шаурмячная.
чото тут все пишут, что дорого, но не пишут сколько стоит
шаверма за 500 рублей чтоле?
В Москве 230 кажется за самую обычную. Но надо сказать, что на привычную шаурму(когда большой вертел с мясом) это не совсем похоже
Донер 42 это самая вкусная шаурма, которую я пробовал. Если они на франшизах удержать качество, то вынесут всех с рынка.
Неделю назад приехал из Питера, шаверма на Васильевском острове самая лучшая, что я ел. Сомневаюсь, что сетевики сделают лучше.
Открылся и открылся. Очередная ни чем не выделяющаяся закусочная.
Это же Питер, только шеверма, какие донеры. Даже пришлось гуглить что это такое.
Кто откушивал там? Интересны мнения. Но не фантазеров диванных )))
Комментарий недоступен
Вкусно на 42 донера из 42.
Достаточно вкусно, но отличается по вкусу от продукта Ашота. Курочка из конвектомата, а значит нет пригаринок, корочки, компенсируют соусами.
И они пытаются расширить линейку - добавили мексиканский с рисом внутри. Что получилось хз, не рискую пробовать.
Основной камень будет не во вкус, а в стоимость. Дешевле 500 рублей как-то не получается, кроме шавы беру у них бульон/кофе и вот тебе 500-700р. Не бюджетно ни пол раза, но предсказуемо по вкусу, быстро, не вредно и всегда безопасно.
Мне больше понравилось что они используют перемолотые помидоры и майонез.
Господи, да всем насрать.
Самое интересное из новости, что вся бизнес-модель франшизы не тут:
отсутствие паушального взноса, льготный роялти в 0,5% от выручки в первые три года работыА весь попил вот тут:
инвестиции в локальную рекламы не менее 1,5 млн рублей за первые три месяца работыА дальше хоть огнём оно гори.
Федя, чего так медленно развиваешься?
.
лОхов с каждым днЁм всЁ меньше. И меньше.
.
Цены за шаурму не перестают удивлять.
Давайте уже шутки про крутоны.
За шаурму слышал?
-
Останусь с пиццей 24
Стартапы России.