Подделываем Lavazza и Paulig. Эксперимент от ижевских обжарщиков кофе

Однажды я рассказал о том, как подделал кофе Старбакс ради эксперимента. Эта история набрала полтысячи комментариев на vc.ru, её растащили информационные порталы и вдобавок я попал в телевизор на «Москва 24» с кратким комментарием об уходе русалки с рынка.

Подделываем Lavazza и Paulig. Эксперимент от ижевских обжарщиков кофе
545545

Пока самый вкусный что пил - Illy , а не павлики всякие

4
Ответить

В Италии Лавацца считается более дорогой и качественной. Но Лавацца там и Лавацца здесь — две большие разницы. Редко покупаю кофе, но ни разу не попадалась, чтобы российская Лавацца была хотя бы отдаленно похожей на оригинальную итальянскую. Я не спец в кофе, но субъективно ровно то, что автор написал — какое-то выдохшееся. При этом если купить там и привезти сюда, то все норм даже если относительно долго дома стоит. Правда я молотый беру, в жестяной банке, которую укупориваю пленкой. ИМХО в РФ что-то не так не только с пакетом, но и с его содержимым...

PS Не то, чтобы везде было хорошо с кофе. В Барселоне, например, хороший массовый кофе нашел только в колумбийских забегаловках. Обычные испанские — лучше, чем в РФ, но не кардинально.

4
Ответить