Специально зарегистрировался на сайте чтобы оставить этот отзыв.
Немного о себе. Моя компания более 5 лет предоставляет услуги удаленного торгового представителя. Мы продаем товары наших поставщиков от нашего имени, и как раз ориентированы на замороженную выпечку.
Теперь немного информации о том как все работает на самом деле.
1. Никто не ставит печь рядом с прилавком ибо летом там будет очень некомфортно. Я уже молчу о том, что персонал будет друг другу мешать.(опять же я не имею понятия о размере вашего прилавка)
2. Не существует круассан по 35 рублей еще и расстояных, еще и на масле. Вероятно вас обманывают.
3. Нельзя продавать 60 г круассаны по 140 рублей при себестоимости в 35+15 на выпечку. (это вопрос совести и понимания рынка) Я уже молчу о том, что это действительно очень небольшое изделие.
4. Есть такая выпечка Bridor, которая является самой лучшей на рынке. Производят ее недружественные французы, но её качество неизменно великолепно и цены соответствуют ровно на столько на сколько это нужно, чтобы клиенты от вас не убежали.
5. У Вас очень странное понимание требуемого оборудования. Есть печи УНОКС на 4 противеня по 45 тысяч, есть куда более дешёвые морозильные камеры на 500 литров которые будут работать в таком же режиме и с таким же сроком годности.
Вы забыли про кучу смежного оборудования такого как кофе машина и всего остального.
Судя по вашей статье вы вскользь знакомы с данной темой и к Вам я бы точно не обращался...
К слову рекомендованная наценка на изделия 80%-100%. Ваши цифры просто смешные.
я уже несколько лет слежу за такого рода статьями и потом через пару лет возвращаюсь к ним и смотрю, что с этими бизнесами из таких статей стало. 99% из них закрыты. вы можете сколько угодно саркастически отписываться, но факт остается фактом. из вашей статьи я понял, что этот проект провалится. особенно когда почитал тг Екатерины.
и к слову, тут каждый второй кофейни открывал/закрывал. уже столько статей про эти кофейни и все они такие же примерно как у вас воодушевленные.
можно сколько угодно рассуждать и считать цифры, и что-то прикидывать, но в этом бизнесе есть только 1 фактор - место. если найдете норм место для кофейни, то ещё можно побарахтаться, иначе все впустую)
В результате нормальной выпечки в Москве днем с огнем не сыщешь. Везде одинаковое нечто из неподнявшегося теста. Был в беларуси например и там даже на вокзале в переходе минилавка от хлебзавода с офигенной выпечкой. Сметанники, булочки с изюмом, с маком, с корицей, с повидлом, ромовые бабы, сочники с творогом, кольца с орехами, завитки, плетенки, коржики.... хочется пожелать уже засунуть себе куда-нибудь этот круассан.
Унокс на 4 противня с расстойкой за 100-120₽ найти на Авито не проблема. 2 года уже гоняю на 6-ти летнем оборудовании и еще столько же прослужит (если не больше).
По поводу вместимости, для такой кофейни - с головой хватит. Морозилки туда же, за 60 можно 2 на хороших ларя взять. Все конечно от кошелька зависит, но для пробы так сказать пойдет-не пойдет, я бы не стал новье брать, еще и по таким ценам.
Специально зарегистрировался на сайте чтобы оставить этот отзыв.
Немного о себе. Моя компания более 5 лет предоставляет услуги удаленного торгового представителя. Мы продаем товары наших поставщиков от нашего имени, и как раз ориентированы на замороженную выпечку.
Теперь немного информации о том как все работает на самом деле.
1. Никто не ставит печь рядом с прилавком ибо летом там будет очень некомфортно. Я уже молчу о том, что персонал будет друг другу мешать.(опять же я не имею понятия о размере вашего прилавка)
2. Не существует круассан по 35 рублей еще и расстояных, еще и на масле. Вероятно вас обманывают.
3. Нельзя продавать 60 г круассаны по 140 рублей при себестоимости в 35+15 на выпечку. (это вопрос совести и понимания рынка) Я уже молчу о том, что это действительно очень небольшое изделие.
4. Есть такая выпечка Bridor, которая является самой лучшей на рынке. Производят ее недружественные французы, но её качество неизменно великолепно и цены соответствуют ровно на столько на сколько это нужно, чтобы клиенты от вас не убежали.
5. У Вас очень странное понимание требуемого оборудования. Есть печи УНОКС на 4 противеня по 45 тысяч, есть куда более дешёвые морозильные камеры на 500 литров которые будут работать в таком же режиме и с таким же сроком годности.
Вы забыли про кучу смежного оборудования такого как кофе машина и всего остального.
Судя по вашей статье вы вскользь знакомы с данной темой и к Вам я бы точно не обращался...
К слову рекомендованная наценка на изделия 80%-100%. Ваши цифры просто смешные.
Комментарий недоступен
расскажете потом, когда Екатерина закроет кофейню, если вообще дойдёт до открытия))
Комментарий недоступен
нет, просто поржать)
Комментарий недоступен
я уже несколько лет слежу за такого рода статьями и потом через пару лет возвращаюсь к ним и смотрю, что с этими бизнесами из таких статей стало. 99% из них закрыты. вы можете сколько угодно саркастически отписываться, но факт остается фактом. из вашей статьи я понял, что этот проект провалится. особенно когда почитал тг Екатерины.
и к слову, тут каждый второй кофейни открывал/закрывал. уже столько статей про эти кофейни и все они такие же примерно как у вас воодушевленные.
можно сколько угодно рассуждать и считать цифры, и что-то прикидывать, но в этом бизнесе есть только 1 фактор - место. если найдете норм место для кофейни, то ещё можно побарахтаться, иначе все впустую)
А знаете почему кофейни закрываются?
Потому что дорого!
Купил круасан и что? Наелся? Нет! Что радио послушал.
Комментарий недоступен
Спасибо, было интересно почитать.
только гробик по ссылке стоит не 120 000 а 59 999 ₽.
Комментарий недоступен
ааа... извините, я невнимательно прочитал.
Как человеку открывающему пекарю было интересно прочитать ) Спасибо!
Комментарий недоступен
В результате нормальной выпечки в Москве днем с огнем не сыщешь. Везде одинаковое нечто из неподнявшегося теста. Был в беларуси например и там даже на вокзале в переходе минилавка от хлебзавода с офигенной выпечкой. Сметанники, булочки с изюмом, с маком, с корицей, с повидлом, ромовые бабы, сочники с творогом, кольца с орехами, завитки, плетенки, коржики.... хочется пожелать уже засунуть себе куда-нибудь этот круассан.
Унокс на 4 противня с расстойкой за 100-120₽ найти на Авито не проблема. 2 года уже гоняю на 6-ти летнем оборудовании и еще столько же прослужит (если не больше).
По поводу вместимости, для такой кофейни - с головой хватит. Морозилки туда же, за 60 можно 2 на хороших ларя взять. Все конечно от кошелька зависит, но для пробы так сказать пойдет-не пойдет, я бы не стал новье брать, еще и по таким ценам.