Ща я включу душнилу на максималках! Первое фото - снеговая шуба в морозильном ларе. Продукция в таре поставщика. Второе фото - стеклянная банка справа. Запрещено стекло в цехах. Кружка керамика так же мимо. Зона питания в спецотведенных местах. Третье фото - так же кружка личная. Четвертое фото - товарное соседство, температурный режим, ложка в емкости с продуктом. Что еще? 99% не соблюдается поточность. Официанты входят с остатками со столов и выходят с едой через один проем или дверь. Нет гидроразрыва на сифонах моечных раковин, уборочный инвентарь не промаркирован, нет сигнальной маркировки на уборочном для туалетов, нет маркировок, повышенная или пониженная влажность на мойке или в цехах. коренной цех - отдельный цех. Заготовочный для него не подойдет, точно так же, как и для хранения яиц. Для яйца требуется трехсекционная моечная раковина. Для корнеплодов двух. Недостаточная освещенность - 200-400 люксов. Температура в холодном цехе не выше 15 градусов. Температура отдачи блюд : первые блюда +75 и выше и т.д.. В общем если я приду с проверкой ни один ХАССПер не выдержит её. И зря журнал сказали не заполнять. Докажете, что включаете ежедневно по необходимому количеству часов? Еще проверю, как там меркурий поживает. Вся ли молочная, рыбная, мясная и прочая продукция там есть и соответствует ли она данным с этикеток. Ну и вишенка - сбор мусора в цехах. ТБО, пищевые отходы и прочее должно производится в разные баки.
Спасибо за подробный разбор и дополнения. Видно, что вы в этом понимаете.
За последние 2 года законодательство изменилось, и некоторые указанные вами требования перестали быть обязательными и перешли в рекомендованные — за них не сейчас не штрафуют. Например, это касается раковин для яиц, гидроразрыва на сифонах, количества моек для корнеплодов (это требование для учреждений организующих питание детей) и т.д.
Ща я включу душнилу на максималках!
Первое фото - снеговая шуба в морозильном ларе. Продукция в таре поставщика.
Второе фото - стеклянная банка справа. Запрещено стекло в цехах. Кружка керамика так же мимо. Зона питания в спецотведенных местах.
Третье фото - так же кружка личная.
Четвертое фото - товарное соседство, температурный режим, ложка в емкости с продуктом.
Что еще? 99% не соблюдается поточность. Официанты входят с остатками со столов и выходят с едой через один проем или дверь. Нет гидроразрыва на сифонах моечных раковин, уборочный инвентарь не промаркирован, нет сигнальной маркировки на уборочном для туалетов, нет маркировок, повышенная или пониженная влажность на мойке или в цехах. коренной цех - отдельный цех. Заготовочный для него не подойдет, точно так же, как и для хранения яиц. Для яйца требуется трехсекционная моечная раковина. Для корнеплодов двух. Недостаточная освещенность - 200-400 люксов. Температура в холодном цехе не выше 15 градусов. Температура отдачи блюд : первые блюда +75 и выше и т.д..
В общем если я приду с проверкой ни один ХАССПер не выдержит её. И зря журнал сказали не заполнять. Докажете, что включаете ежедневно по необходимому количеству часов?
Еще проверю, как там меркурий поживает. Вся ли молочная, рыбная, мясная и прочая продукция там есть и соответствует ли она данным с этикеток. Ну и вишенка - сбор мусора в цехах. ТБО, пищевые отходы и прочее должно производится в разные баки.
Комментарий недоступен
Спасибо за подробный разбор и дополнения. Видно, что вы в этом понимаете.
За последние 2 года законодательство изменилось, и некоторые указанные вами требования перестали быть обязательными и перешли в рекомендованные — за них не сейчас не штрафуют. Например, это касается раковин для яиц, гидроразрыва на сифонах, количества моек для корнеплодов (это требование для учреждений организующих питание детей) и т.д.