Кухня 70 м² без деления на цеха, нарушения поточности, высокий риск отравить гостей: разбор открытия кофейни на фудкорте

Дмитрию подарили предварительный проект кухни, который не учитывал базовых требований СанПиН и ТР ТС. Первая же проверка могла повлечь штраф и даже закрытие — пришлось бы делать ремонт или менять формат. Какие нарушения мы нашли, как исправили и на что смотреть, если открываете заведение с маленькой кухней и доставкой и не хотите санкций на старте.

Разбор пересечений
2424

Меня все время интересовал вопрос, а где писают продавцы шаурмы?

8
Ответить

Пользуются биотуалетами. Навряд ли бутылкой/ведром пользуются.

11
Ответить

В торговых центрах обычно предусмотрены отдельные уборные (туалеты) для сотрудников и посетителей.

А про некоторые уличные "киоски с шаурмой", вы попали в точку! Это важный вопрос и тема для отдельного материала.

6
Ответить

уличные точки с шаурмой - это эталонный рассадник антисанитарии. дважды травился. уже лет 15 не беру уличную шаурму. а последний раз сильно отравился в бургерной Тимати, извиняюсь, блевал неделю.. )

2
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

в некоторых местах даже санузлы проведены, а так биотуалеты)

1
Ответить