«Коммерсантъ»: «Теремок» запустит новую сеть в современном формате «Припёк» Статьи редакции

По словам источников, первый ресторан откроется в 2019 году.

  • Два источника на ресторанном рынке рассказали изданию, что «Припёк» станет «модной версией» «Теремка». Этот формат нужен основателю сетей Михаилу Гончарову, чтобы открывать рестораны в московских фуд-холлах, объясняют они.
  • Несколько фуд-холлов отказали «Теремку» из-за того, что блинные не соответствуют формату площадок, говорят собеседники «Коммерсанта». Первый ресторан «Припёка» может открыться в «Депо» рядом с метро «Белорусская», уточняет один из них.
  • В фуд-холлы, в отличие от фуд-кортов, посетители приходят поесть целенаправленно, а не по дороге. Кроме того, они отличаются более здоровой пищей. Кроме ресторанов, в фуд-холлах можно найти, например, магазины фермерских продуктов, объясняет «Деловой Петербург».
  • Близкий к руководству одного из московских фуд-холлов источник уточнил, что его площадка при выборе арендаторов останавливается на ресторанах в стиле fast-casual: «Это свежая, только что приготовленная еда, просто, но необычно сервированная, которую не нужно долго ждать. Кроме качества гость получает особую атмосферу».
  • Представители «Теремка» не ответили на вопросы «Ъ» о запуске новой сети.
0
72 комментария
Написать комментарий...
Максим Горький

Фуд-холл - это обжорный ряд ?

Ответить
Развернуть ветку
Куртуазный маньерист

Обжорный зал

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Курочкин

Обжорная палата, раз на то пошло уж

Ответить
Развернуть ветку
timursh

Обитель чревоугодия.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

едохрам тогда уж - чего мелочиться !

Ответить
Развернуть ветку
timursh

Обжиральня

Ответить
Развернуть ветку
Максим Горький

жракерия !

Ответить
Развернуть ветку
69 комментариев
Раскрывать всегда