Еда Лера Михайлова
9 303

Сеть бургерных Farsh от «Мираторга» и Аркадия Новикова начала продавать франшизу

Сейчас рестораны сети работают только в Москве и Санкт-Петербурге.

  • Farsh — совместный проект Novikov Group и агрохолдинга «Мираторг», который запустился в апреле 2015 года.
  • По собственным данным, в сеть входят 16 ресторанов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.
  • Теперь партнёры объявили о старте франчайзинговой программы. Паушальный взнос (одноразовый платёж) в зависимости от региона составит от 6 млн рублей, маркетинговый и сервисный ежемесячный сбор — 1%, роялти ежемесячно — от 6% от оборота, но не менее 300 тысяч рублей.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 123, "likes": 26, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 54533, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Dec 2018 21:11:26 +0300" }
{ "promo": {"title":"\u041e\u0431\u044a\u044f\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u044f \u043d\u0430 vc.ru","order_id":0,"state":80,"description":"\u042d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u0430\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430","email":"kontsarenko@gmail.com","button_text_id":1,"link":"https:\/\/vc.ru\/booster\/daily\/new","app_store_link":null,"google_play_link":null,"color_id":0,"rejection_reason_text":null,"image":"{\"type\":\"image\",\"data\":{\"uuid\":\"72f66d15-b1b6-eb4c-972f-0ae77f029d5c\",\"width\":1024,\"height\":1024,\"size\":156164,\"type\":\"png\",\"color\":\"fbebeb\",\"external_service\":[]}}","total":15000,"with_payment":false,"dates":"[{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"23\",\"available\":\"true\",\"price\":\"15000\",\"discount\":\"0\",\"format\":\"backend\"}]","hits_count":75803,"scrolls_count":0,"clicks_count":118,"hits_limit":0,"scrolls_limit":0,"clicks_limit":0}, "link": "https://vc.ru/redirect?hash=a60f11756835f59935d5af22c4d38c471158d40099831833c6574ba2b4a04456&component=booster&id=111&type=daily&target=entry&url=aHR0cHM6Ly92Yy5ydS9ib29zdGVyL2RhaWx5L25ldw==", "buttonText": "Попробовать", "location": "entry", "id": "111" }
{ "id": 54533, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54533\/get","add":"\/comments\/54533\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54533"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "possessions": [] }

123 комментария 123 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

Бургерная ничего, но взносы пиздец просто.

Ответить
11

когда человек раздает советы в стиле "думать не надо, просто отдай мне бабки", мне сразу становится подозрительно.

Ответить
–1

Новиков -- это имя
Большой взнос -- гарантия, что вы не поиграться на пару месяцев, а серьезно нацелены на успех и качество

А то, заплатили бы 100 тыс., сделали ресторан, не получилось бы соответствовать качеству, уронили бы имя и закрылись. Зачем такие клиенты франшизе?

Ответить
7

Никаких гарантий никто вам не даст в таком бизнесе, ни Новиков, ни франчайзи, поэтому большие взносы это просто отсев мелких клиентов, и желание получить максимальную сумму.

Ответить
–10

Какое нахуй имя? Если бы не эта статья, про него бы никто и не узнал.

Ответить
19

Мужик если ты не знаешь кто такой Новиков то это значит только то, что ты не знаешь кто такой Новиков.

Ответить
1

Как говорил мой дед:
"Я твой дед".

Ответить
1

И ведь не врал

Ответить
5

В ресторанном бизнесе Новиков очень известен. Но видимо дела совсем плохи, что он до франшиз бургерных дошел.

Ответить
1

Т.е. у всех кто продает франшизу дела плохи?

Ответить
2

Учитывая вес Новикова в ресторанном бизнесе, продажа франшиз бургерных говорит о глубоком кризисе в этой сфере. И соваться в неё я бы не стал.

Ответить
3

Почему кризис? Нормальная схема стать большим с хорошим форматом.
Невозможно идти вы регионы и заниматься там открытиями и операционкой. Это и дорого, и в целом — другой бизнес. А найти инвесторов и людей, которые там будут работать, — возможно. Точно так же вырос Макдоналдс.
Все правильно делают. Кризис тут не при чем.

Ответить
1

А я бы немного подождал и сунулся. Может и не всё гладко, но уверен, что дело не в кризисе, ребята просто масштабируются

Ответить
1

Это да. Кризис формирует новую форму потребления. Нужно присмотреться и угадать формат.

Ответить
3

Ну нихуя, это одни из самых известных бургеров в Москве, хотя по мне так Воронеж лучше

Ответить
1

Вот и я как эту новость увидел, вспомнил этот слащавый опус.

Ответить
8

Сложно сказать. По своему опыту - фарш довольно дорогой но конкретной фишки так и не получил. Black star уделывает их по размеру и цене (при высоком качестве), Burger heroes по вкусу, Мясоруб по оригинальности.

Ответить
9

Плюс блэк стар более понятная франшиза для регионов: тимати и вот это все....

Ответить
–1

Я исключительно с точки зрения потребителя.

Ответить
7

Бургеры в Фарше гораздо вкуснее хирос

Ответить
–1

Это не плюс, а минус

Ответить
1

вы чего-то себе придумали. конечно, мое мнение, что в фарше лучшие бургеры — только мое, но и любое другое — субъективно. в хирос вообще дно, а не бургеры на сладкой катлете.

Ответить
–2

Blackstar это уровень гурме из макдака

Ответить
0

Гурме из заморозки делается или из охлажденки?

Ответить
24

Ща пагади, Лайк бургеры откроют, вам сразу тысяча человек скажет как подняли бабла не дергая за канат даже.

Ответить
12

Питер и Москву они заняли сами.

Для регионов за франшизу бургерной:
- 6 млн. ₽ взнос
- 6% в месяц с оборота, но не менее 300 тр

+ ремонт помещения и стоимость оборудования
+ аренда помещения

Сомневаюсь, что многие смогут заработаь кроме Новикова и Ко

Ответить
29

Как писали ранее в доугом смешном кейсе про кофейню в Балашихе, заработали все от строителей, до продавцов оборудования

Ответить
2

кроме предпринимателя)

Ответить
1

Он инвестор!

Ответить
8

это какой-то треш платить 100 тысяч долларов за то, чтобы делать булочки с котлетой еще под брендом Фарш. Само название Фарш уже подразумевает переработанное мясо не первого качества.

Ответить
22

Кто и почему подразумевает под фаршем мясо плохого качества?

Ответить
0

Наследие же... когда в фарше мяса не было, сплошной хлеб и остатки переработки мяса (с)

Ответить
1

Мяса и сегодня в фарше нет

Ответить
0

Да в том и проблема, да. Кстати, тут бургерные котлеты Мираторга купил. Дорого и глупо.

Ответить
10

Блин, если у вас есть деньги, знание и желание, то забейте на этот пафос.
Бургеры готовить, не так сложно.
Как говорится не Боги горшки обжигают...

А если не знаете и не умеете, но есть деньги для покупки франшизы в надежде, что вас научат бизнесу, то отбросьте эту бредовую идею.

Ресторанный бизнес не терпит новичков.

Начните с малого и ошибайтесь. Потом будете своей пастве впаривать франшизу...

In my humble opinion.

Ответить
3

Ну хоть не хостел "Лайк", и на том спасибо. У Фарша и имя, и продукт, по крайней мере в столицах.

Ответить
13

че за лайк? это который сектантский притон?

Ответить
0

он самый

Ответить
0

Бля я ссыкаюсь...

Ответить
9

Что даст это «имя» в регионе? Ничего. Никаких плюсов, но плати за имя.

Ответить
4

Фарш топовые бургеры, самые вкусные что пробовал

Ответить
3

Единственный минус - у них все заведения тесные. Забегаловка. Можно было бы с комфортом посидеть, захаживал бы чаще

Ответить
0

Так это бизнес-модель с целью - максимальная оборачиваемость посадочных мест. Как Макдоналдс, только с чеком в 1,5 раза выше. Супер модель

Ответить
0

И да и нет. С одной стороны это приносит оборачиваемость, с другой стороны уменьшает управляемую емкость рынка - многие просто выберут что нибудь еще, потому что даже в макдональдсе просто посидеть удобнее чем в фарше. А присутствие на рынке не позволяет использовать их как постоянный фастфуд - чаще ближе есть другие заведения.

Ответить
0

Что вы имеете в виду под «управляемой емкостью»? Не сталкивался с этим понятием и не нашел на первой странице гугла.
Исходя из локаций - они сидят на высоком, и что важнее, целевом платежеспособном трафике. Никольская - гуляющие в центре. Фрунзенская и Серпуховская - студенты неплохих вузов. Кунцево Плаза и Гагаринский - единственные нормальные ТЦ на районе. Белорусская - все понятно. И тд.
Плюс у них есть постоянники - гляньте на ветку дискуссии, кто-то защищает Heroes, кто-то ББ, кто-то Black Star. Лично мне по душе Фарш, остальные сильно разочаровали, и когда мне хочется съесть именно бургер - я еду именно в Фарш.
А громкой музыкой и неудобными стульями просто оборачивают этот трафик (включая постоянников типа меня) чаще. Съел булку - и на выход, нечего сидеть, аренда дорого стоит :)

Ответить
0

Попросту теряют заказы. Потому что там можно быстро покушать, но это удобно когда ты рядом и тебе надо быстро покушать.

Ответить
0

Не понял на чем вы основываете свое утверждение «теряют заказы»

Ответить
0

а как же мясная лавка в спб

Ответить
–1

Был пару раз, отвратительный опыт. Невкусно, оверпрайс, хамоватый персонал. Больше ни ногой.

Ответить
–5

Отвратительные бургеры. У того же тимати бургер за 295 рублей в разы ввкуснее, и больше.

Ответить
11

по виду, бургеры тимати - какие-то осетинские пироги с мясом, диаметром 40 см

Ответить
2

точно с фаршем не перепутали? там как раз булка жиденькая. правда диаметр у фарша далек от 40см)

Ответить
3

я бургер тимати по принципиальным соображениям пробовать даже не буду

фарш тоже не пробовал, рядом их нету, а специально ехать не вижу смысла

Ответить
0

Его и без принципиальных соображений лучше не пробовать. Фарш в миллион раз лучше

Ответить
0

мне так же был неприятен данный тип, ходил по другим бургерным, и в фарше был раз 5. Однажды со знакомыми решили зайти "ради прикола" к тимоту и я понял, что это лучшие бургеры в мск.

Ответить
0

там бургеры как в гурме в макдаке

Ответить
–1

Рядом с офисом на чистых прудах 4 бургерных: бб бургерс, бургер херос, фарш и блек стар. Я бы их расставил так по убыванию качества: бургер херос, фарш, блек стар, бб. Это субъективно конечно, но я бы не сказал что в фарше прямо таки отвратительные бургеры. Очень даже нормальные бургеры с нормальным мясом.

Ответить

5

Минусуют за тупость и топорность - тут так нельзя

Ответить

–1

Вот что глутамат с людьми делает

Ответить

–1

У Тимати бургеры - это самый отвратный ливер из всех, что я пробовал в Москве. И именно поэтому они дешевые. А еще потому, что это прачечная.
Фарш - отличные, BH - очень хорошие, BB&B - хорошие.

Ответить
0

БСБ не вызвал никаких эмоций, вкус вообще не запомнился, только цена. Заходил туда ради острых крыльев скорее. Главная претензия к ним была из-за играющей там музыки и буллщита про якобы халяльное мясо (обычный себе праймбиф, как и у бх). А, ну и пива не хватает.

БХ вкусная рецептура в плане сочетаемости ингридиентов и самой котлеты, но бородатые хипстеры редко умеют жарить котлеты, отчего редко попадают в прожарку и не могут делать стабильно одинаковый medium well, чаще всего пережаривают. Не умеют масштабировать короче, поэтому хожу только в проверенные их точки, а не в любую. Ну и с пивом у них беда почти везде.

БББ вообще отвратные (субъективно, но все же), и хамский сервис.

А еще есть всякие малоизвестные аутсайдеры типа Ракеты (сидят рядом с павелецким и курским вокзалами), тру бургерс (очень хороши и стабильно правильно жарят), про бургер, которые похожи на бх но чуть слабее, хотя и не без своих фишек, очень много всего в общем.

Ответить
0

Питербургер еще ничего. Но их мало.

Ответить
0

При всем уважении, бургеры ничего, как и вся околобургерная продукция, но в сетях и ресторанах вроде BBQ, Fridays, Torro Grill, ИМХО, намного изысканнее и вкуснее бургеры.

Ответить
4

Бывал я в торо лет так 2 назад.
Дырка сука в диване с размером моего яйца. Сидел и смотрел не закатится ли оно туда. Больше не посещаю.

Ответить
5

Хуясе у тебя горошинка

Ответить
4

Просто в слезы ору!!

Ответить
2

напомнило шутку с ДТФ

Ответить
3

Уточни размер дырки. Примерно хотя бы.

Ответить
34

сигаретой прожгли

Ответить
2

Те, кто лайкает, походу тоже свой хозблок в эту дыру окунали...

Ответить
0

Штраус, ты?

Ответить
4

Fridays давно уже сдались как по качеству так и по ценам. Сейчас бургеры только в специальных заведениях нормальные.

Ответить
–1

Но французский луковый суп там до сих пор отличный

Ответить
1

Люблю и сам готовлю французский луковый суп и мне аж захотелось попробовать что там во фрайдис

Ответить
1

Во фрайдис изысканнее и вкуснее бургеры? ))())

Ответить
0

Окей, про Frydays принято (зависит от конкретной точки), по Торро и BBQ возражения есть, кроме дырки размером с горошинку в диване?)

Ответить
0

Был тол ко во фрайдисе из этих троих

Ответить
2

больше всего в бургерных вымораживает котлета прожарки медиум. МЕДИУМ блять - котлета из фарша!
Это первый признак некомпетентности в принципах продуктовой безопасности.

Ответить
–1

поясните что не так, если фарш делается и чистой говядины? да еще и свежей

Ответить
5

ну почитайте например:
https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/meat-preparation/ground-beef-and-food-safety/CT_Index

если коротко, бактерии неизбежно находящиеся на поверхности куска мяса (например, стейка), не проникают внутрь этого куска и уничтожаются при приготовлении, поэтому кусковое мясо можно делать рэр, медиум и тд., поскольку внешняя поверхность термически обработана и в целом, продукт уже достаточно безопасен. Что касается бургера, при изготовлении фарша или рубленного мяса, бактериями покрывается поверхность всех мелких частиц мяса, поскольку бактерии переносятся через поверхности мясорубки и утвари. Таким образом, заказывая бургер "медиум" вы получаете котлету, внутри которой полный букет, в том числе кишечная палочка, сальмонелла, стафилококк и другие. Для того, чтобы котлета была безопасной, ее необходимо готовить до минимально безопасной температуры 71,1 градус (то есть, well done и не ниже).

Но если дристать три дня - один из ваших излюбленных видов досуга, можете проигнорировать данную информацию.

Ответить
0

прошу прощения если мой комментарий вызвал у вас негатив, мне правда интересно)

Ответить
0

нет, нет - просто многие не понимают почему

в фарше поверхность, подвергаемая осеменению бактериями стремится к бесконечности, а кишечная палочка и другие, куда более "веселые" прелести, при контакте с воздухом размножаются в геометрической прогрессии

к примеру, в тех же штатах где-то просто запрещено подавать неполностью прожаренные котлеты, а где-то это возможно с предупреждением, что клиент заказывает это на свой страх и риск - а в России это просто стандарт, тебе подадут котлету медиум. Я везде обязательно указываю прожарить котлету до велл дан.

И котлета, в отличие от стейка, не становится подошвой от этого.)

Ответить
0

чего люди-то пачками не травятся, если каждая котлета имеет большие шансы быть с заразой?

Ответить
0

он просто любит есть подошву)

Ответить
2

нет, просто не люблю приправы в виде кишечной палочки и сальмонеллы)

Ответить
0

Простите, но я лучше рискну)

Ответить
0

ваше право)

Ответить
0

сальмонеллы птицы переносят , а не коровы

Ответить
1

медиум это перебор, всегда беру медиум-рейр

Ответить
0

Люди тартар из говядины едят, а вы медиума боитесь

Ответить
3

Фарш так себе, булки говно, мясо на 4

Ответить
0

Разделили в оценке мясо и фарш?

Ответить
0

6 лямов - ерунда, Блек стар бургер 25 млн. только паушальный взнос.

Ответить
6

Потому что в блек стар больше буков чем в фарш.

Ответить
–3

потому что блэкстар это реальные бургеры, а фарш уныние полное

Ответить
–2

Как вы это говно едите? Еще и очереди километровые туда

Ответить
3

Цены там низкие, поэтому народ и ходит.

Ответить

0

6 лямов за что?

Ответить
8

А почему нет то?

Ответить
1

Никто ж не заставляет.
Думаю там очередь будет и большой фильтр.

Ответить
2

Как фискальная служба.
Прибыли может и нет, но от оборота 6% отстегните...

Ответить
0

А нахер бизнес такой без прибыли? Тот, кто готов выложить майбах на бургерную должен разбираться в том, что и зачем он делает.

Ответить
0

Бизнес без прибыли в первые 3-4 месяца - это увы нормально.
Как бы ты не использовал все грани маркетинга, все равно нужно время на раскачку.

Брать % от оборота, на мой взгляд, не корректно.

Лучше б брали % от прибыли.
(Лучше для бизнеса, но хуже для франшизы)

В общем, как сказал с самого начала, в этот бизнес нужно самостоятельно заходить. Под своим брендом.

ИМХО.

Ответить
0

Спорно. Бизнес без прибыли странная вещь.

Ответить
1

Нормальный бизнес, чтобы окупаемость была 10 лет ))

Ответить
0

А Макдональдс у нас франшизы продает?

Ответить
0

могу очень ошибаться, но там от 25млн цифры начинаются

Ответить
0

Да.

Ответить
0

Конечно))

Ответить
0

Насколько я помню, в России в основном они все под одной управляющей компанией.

Ответить
0

Почему еще никто не написал про франшизу ДжонФёдор?

Ответить
0

А мне нравятся бургеры в гудмане. стоят по 800 деревянных. НО сука вкусные...

Ответить
0

Мне даже есть захотелось, но франчайзи - не, регионы вряд ли потянут.

Ответить
0

ну хз, у нас в омске куча заведений куда вкинули гораздо больше чем 6 млн. И работают же.

Ответить
0

Это только за франчайзи. Считай за ноу-хау.

Ответить
0

Не понимаю как бургер может стоить как 2 блюда в хорошем заведении

Ответить
0

Не знаю как в Москве, в Питере это был плохой бургер, после которого я не вернусь, тем более что конкурентов с нормальным качеством и ценой достаточно

Ответить
0

6% но не менее 300 тысяч, плюс 1%?! Да они оху 🎄🎄🎄!

Ответить
0

В регионах на авито полно бургерных неплохого уровня продается за 1,5-3 ляма, в том числе франшизных. Если хочется потерять бабло, то лучше потерять 3 ляма, а не 10-15 =)

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }