Еда Danil Khasanshin
43 663

«Покажите ваш желток»: бывшие сотрудницы «Яндекса» и «Бургер Бразерс» сделали бизнес на яйцах пашот

Интервью с основательницами компании «Eggsellent» Полиной Юровой и Светланой Михалевой о первых посетителях, продвижении в Instagram и проекте в Португалии.

В закладки
Аудио

Хотел начать с банального. Ваши любимые завтраки?

Светлана: Для меня идеальный завтрак вне дома — это кофе и булочка, всё. Я в этом смысле неприхотлива: булочка с корицей — прекрасно, финская булочка с крупным сахаром — великолепно, булочка с вишней тоже сойдёт. Не то чтобы я редко завтракаю, но дома это происходит нечасто, в основном только в выходной день, когда вообще никуда не тороплюсь.

Полина: По поводу завтраков у меня нет стандартной схемы, я действую по ситуации. Например, вчера мы готовили званый балканский завтрак. Одна из закусок — творог с зеленью, перемешанный со специями, травами и намазанный на горячий лаваш. Это так вкусно! Вот сегодня ехала в такси и думала, что хочу именно его. А порой бывает настроение, при котором идеально слопать хот-дог и лечь спать.

Полина и Светлана

Идеально, согласен. Особенно возможность снова лечь спать.

Полина: Да, такого давно не случалось.

Наверняка много раз приходилось отвечать на этот вопрос: как вы познакомились?

Полина: Мы не дружили до совместной работы над проектом. Дружба началась после. Сначала мы просто находились в общей гастрономической тусовке. Света работала в The Burger Brothers, я — в Durum-Durum. Тусовка одна, но при этом объединяет разные проекты, разные обособленные компании. Так, я знала, что есть Света, Света знала, что есть я.

Там вы работали по найму?

Полина: Да. В Durum-Durum я была и официантом, и поваром, и администратором — всеми сразу. И это было офигенно, потому что к этому бизнесу я относилась как к своему. И когда он закрылся, я чувствовала себя очень плохо.

Я представляла, что буду работать там долго, у нас будет огромная сеть... и вообще всё-всё-всё. Но заведение закрылось, и я не понимала, что мне делать дальше.

Ранее у меня была серьёзная работа в «Яндексе», и родители удивлялись: «Зачем ты вообще променяла работу в большой ИТ-компании на шаурму?». На самом деле, в гастрономии ты видишь результат своей работы мгновенно: вкусно-невкусно, комфортно-некомфортно — сразу очевидна реакция и настроение гостей, которые тебе передаются.

Светлана: А я работала в «Бургер Бразерс», и этот коллектив стал моей семьёй. Всё было отлично, просто в какой-то момент я поняла, что больше не хочу этим заниматься. Дело в том, что всё, что могла, я сделала; в свою очередь среди ребят в команде были какие-то внутренние вопросы, которые долго не могли разрешиться. И я поняла, что это не моя война, и ушла сама.

Всё произошло в правильный момент. У меня не было работы, я рассталась с молодым человеком, у меня стали заканчиваться деньги… И тогда я озадачилась: «Блин! Что делать?».

Я жила рядом с местом, где работала Полина, и мы публиковали «истории» в Instagram из одной локации. И однажды она написала: «Давай увидимся, кофе выпьем». Был ноябрь 2017 года, я просто лежала в кровати, потому что у меня не было денег и настроения куда-то сходить, но в этот раз я почему-то согласилась.

Полина: Немного предыстории: примерно в то время я побывала в Париже, где наткнулась на кафе Holybelly — очень популярное заведение, в котором, помимо прочего, есть конструктор завтраков с возможностью выбирать подачу яиц и добавки к ним. Мне оно очень понравилось.

Вернувшись в Москву, я продолжала беспокоиться о том, что работаю в офисе, занимаюсь не совсем тем, чем хочу, и стала всё чаще думать о том, что хочу открыть что-то своё. «Хочу что-то своё», — примерно такой сигнал я и посылала во Вселенную. После чего состоялась встреча со Светой, на которой я стала терроризировать этими мыслями и её.

Светлана: Тогда не было никакого понимания, и я сперва подумала, что мне это не очень интересно. Но через пару дней позвонила Полина.

Полина: Дело в том, что примерно в это же время со мной связался знакомый, владелец кофейни Les, рассказал, что от них съезжает текущий арендатор, и зная, что у меня много контактов в тусовке, попросил помочь кого-нибудь найти. Я перебрала варианты, никто не захотел.

И да, тогда у меня всё сошлось. Я позвонила Свете и сказала, что было бы прикольно устроить завтрак: для начала просто позвать друзей и приготовить для них что-нибудь классное.

Светлана: А у меня было свободное время и желание наконец встать с кровати и что-то сделать — так и завертелось.

С чего вы взяли, что можете готовить? Почему были уверены в своих силах?

Полина: Мы просто решили попробовать. Собрали любимые продукты, сделав упор на качество, и поехали! Плюс меня вдохновил Денис Пугач, один из основателей Durum-Durum. Он иногда придумывал блюда для проекта и это были любимые блюда гостей, хотя у Дениса не было никакого кулинарного образования, каждый раз получалось вкусно. Потому что он готовил с душой :)

Светлана: Я подумала, что мы справимся, потому что представляла себе это мероприятие как-то так: вот есть некая кофейня, к нам в течение часа будет заходить по одному столику, мы потихоньку будем готовить. Скажем, придут одни мои друзья — я к ним выйду, поболтаю, сделаю им завтрак; затем придут другие друзья — и так далее. Но неожиданно пришли все.

Все друзья?

Светлана: Все друзья, все знакомые.

Как вы их звали, как это работает?

Полина: В Facebook. Создали мероприятие, назвали его «Двойная порция бекона».

«Двойная порция бекона»

Много у вас друзей в Facebook?

Светлана: У меня 700.

Полина: У меня 1500.

Вас вообще тогда тяготили вопросы вроде того, какой мощности нужна плита, сколько продуктов заказывать у поставщиков?

Светлана: Такие вопросы в нашем случае интуитивно решаемы. Я была директором, Полина была директором — мы понимаем этот процесс в целом.

Например, тарелки нам дали знакомые бесплатно, потому что мы пообещали отметить их в фотоотчёте. Одну плиту предложила моя знакомая, вторую нашла Полина. Я из дома принесла приборы, ножи, доски. На что мы потратились? На продукты, на транспорт, на распечатки флаеров. Когда Полина сказала мне, что нужны флаеры, я подумала, что она сошла с ума.

Полина: Я училась маркетингу и знаю, насколько важно, чтобы всё было красиво, чтобы сохранялась единая коммуникация. Поэтому предложила раздать флаеры и посмотреть на конверсию.

Флаеры сработали?

Полина: У нас были флаеры с бесплатным игристым. Конечно, они сработали!

Сколько пришло человек?

Полина: Сотня пришла в первый день и во второй тоже.

Похоже, вы были в огне. А почему в этот день всё-таки решили готовить яйца?

Полина: Повторюсь, мне очень понравилась эта история с парижским Holybelly, и я подумала, что в Москве нет подобного места. Конечно, есть «Кофемания», где ты можешь заказать яйцо, авокадо и хлеб — и это обойдётся тебе в 700 рублей.

Светлана: Да, почти в любом месте ты можешь заказать ровно то, что хочешь, но обычно должен и заплатить раза в два-три больше, чем это стоит.

Полина: А наша идея была в том, чтобы предложить гостю самому решать, что будет в его завтраке. Комбинация на выбор такая: два яйца за 190 рублей, хлеб, сливочный сыр и салат. Мы полностью закрываем потребность, которая может возникнуть, если вы недосчитались этих ингредиентов у себя в холодильнике утром.

Так понимаю, этим всё не ограничилось.

Полина: Да, мы решили, что каждое следующее мероприятие должно становиться событием, даже маленьким праздником. Для этого каждый раз нужна новая тема. Например, следом мы придумали подавать яйца пашот в соусе карри. Получилось очень вкусно, я бы даже повторила — но в наших правилах не повторять темы, каждые выходные обязательно новое специальное блюдо. Благо, идеи у нас никогда не заканчиваются.

В первый же день вы поняли, что всё заработало?

Светлана: Совсем нет. Провели первый завтрак, устали, кайфанули, но даже и не думали повторять эту историю. Однако через пару дней ребята из кофейни назначили встречу и предложили устраивать такие завтраки каждые выходные. Мы согласились, завели страницу проекта в Instagram, стали заполнять её красивыми фотографиями. Рекламу, можно сказать, регулярно получали от друзей и знакомых, которые хвалили нас в соцсетях. За полгода — то есть примерно к маю — мы заметно подросли.

Полина: Ага, а вот уже после лета проект превратился в серьёзную работу. Во-первых, настал удачный для общепита осенний сезон, во-вторых, примерно в это же время мы дали интервью бизнес-изданию Inc, за счёт чего к нам пришла новая аудитория. В итоге тогда чистая прибыль за два выходных дня составляла около 80 тысяч рублей.

Разобрались: первую аудиторию вы привлекли через Facebook. А как это работало потом?

Полина: Наш основной канал — Instagram, в основном работаем только через него.

Бесплатный?

Полина: Нет, в том числе покупаем таргетированную рекламу. Но по ходу развития я поняла, что мне всё-таки не достаёт знаний в этой области. В идеале, конечно, хотелось бы найти человека, который мог бы с этим помочь.

Хорошо, мы оставим эту вакансию. А на какую аудиторию был таргетинг? Важен был возраст, пол, локация?

Полина: Это был самый очевидный таргетинг по интересам: завтрак, яйца, авокадо и так далее. Выбирали тех, кто подписан на различные гастрономические проекты. Но, надо признать, что со временем новые подписчики в основном появляются только после каких-то коллаборационных проектов — когда аудитория принципиально новая, не похожая на нашу привычную.

Набор стикеров

Как работаете с отзывами?

Полина: Во-первых, общаемся с гостями, пока они в зале: спрашиваем, всё ли понравилось, уточняем, в чём дело, если, скажем, что-то осталось на тарелке недоеденным. Во-вторых, максимально быстро стараемся реагировать на отзывы через личные сообщения в Instagram.

Светлана: В 99% случаев гостям всё нравится. Не то чтобы я нас хвалю, но не понравится может только тем, кто ожидает что-то совсем иное. По большей части у всех остаются самые приятные впечатления.

Работаете на лояльность, возвращаемость аудитории?

Светлана: Конечно. Бывает, и у нас всё складывается неидеально. Например, пока несёшь тарелку с пашотом от кухни до гостя, яйцо успевает, скажем так, переготовиться под влиянием температуры и, как следствие, не потечь. Для подобных случаев мы изобрели штрафную розовую карточку с изображением Комиссара Пашо, которую выдаём в качестве извинения за оплошность. Придя в следующий раз, гость может обменять её на что-нибудь из меню.

Так, мы взяли известный принцип LAST — Listen, Apologize, Solve, Thank (выслушай, извинись, реши проблему, поблагодари), но завернули его в новую, симпатичную обёртку.

Всегда было интересно: чтобы встречать гостей по утрам, вам же важно каждый день быть в бодром, даже радостном расположении?

Полина: Самое важное, чтобы хорошее настроение было у команды на кухне, ведь качество еды очень зависит от того, что ты в неё «вкладываешь». Скажем, пока я разгружаю коробки, я могу, например, о чём-то печалиться, но когда режу лук, я не думаю о том, хорошо ли мне или плохо — я думаю только о том, как бы палец себе не отрезать.

Чувствуете ли конкуренцию?

Светлана: Тут мне очень близка точка зрения моего прежнего босса из The Burger Brothers и хорошего друга Саши Залесского: понятия конкуренции на нашем рынке нет, все мы работаем на одно общее дело — стараемся сделать так, чтобы люди не ели невкусную еду, не платили за неё деньги.

Мы с большим удовольствием ходим по другим заведениям и, если они нравятся, всегда рекомендуем их в нашем Telegram-канале. Мы ни с кем не делим аудиторию — в Москве она такая большая, что хватит на всех.

Расскажите про поставщиков. Вы с самого начала работаете с одним и тем же?

Закупка на рынке

Полина: Поставщик базовых ингредиентов (картошки, сливок — всего, из чего состоит конструктор) у нас постоянный. Бакалею (соль, сахар, перец) нам привозит коллега с Дорогомиловского рынка.

Конечно, для наших special-блюд каждый раз нужны особенные ингредиенты: например, самая вкусная колбаса чоризо, маленькие сладкие тыквы или сыр, который будет плавиться в круассане так, как нам нужно. В таких случаях квест по поиску лучших продуктов начинается заново.

Светлана: Поставщика хороших фермерских яиц мы нашли не сразу, но тот, с кем работаем сейчас, нам нравится. Платим в среднем вдвое больше, чем большинство ресторанов — 10 рублей за яйцо вместо 5-6 рублей.

Несмотря на относительно высокую цену, нас всё устраивает. Во-первых, это действительно отличные крупные яйца, во-вторых, поскольку мы берём около 1000 штук на выходные, то получаем скидку, в-третьих, если какая-то часть остаётся, мы всегда можем её вернуть, так как места для хранения яиц на будни у нас нет.

Про Лиссабон. Это франшиза?

Светлана: Мы её так не называем.

Кафе в Лиссабоне

Как это произошло? Кто-то попробовал здесь и открыл точку там?

Полина: Это знакомые через знакомых Светы – Мария Потудина и Владимир Бердышев.

Они попробовали, что вы делаете?

Полина: Нет, они даже не были у нас. Хорошая знакомая написала им про нас (а может, и не только про нас), они посмотрели наш Instagram, им очень понравилось. Мы созвонились по Skype два раза, обговорили — и всё.

Светлана: Понравились друг другу, сделали штампы работы над проектом и пожали друг другу руки. У нас был подписан акт соглашений между сторонами. Заверен третьим лицом. Получили предоплату и начали работу.

Полина: Цена невысокая, так как в основном эта цена работы, а не идеи.

Ежемесячного платежа нет?

Полина: Пока нет. Мы договорились, что когда заведение окупит стартовые инвестиции, тогда начнём начислять роялти.

С меню помогали?

Полина: Конечно, это наше меню.

Оно не совпадает с московским?

Светлана: Не до конца. Там есть конструктор, но они работают шесть дней в неделю, у них есть и каши, и детские меню.

Детский уголок в Лиссабоне

Полина: Всё про завтраки, но есть и каши, йогурты. Не сильно шире, на 7-10 позиций.

Бизнесом это тоже не назовёте, скорее крутой эксперимент?

Полина: Это наш проект, но это не наш бизнес. Проект, крутой эксперимент. Он правда был первый. Следующие такие эксперименты хотим делать более обширно и глобально.

Что-то подобное может быть?

Светлана: Мы ждём.

Полина: Есть идея. Хочется своё место, но хочется красивое в центре и с большими окнами. Ещё хочется зарабатывать, а как совместить наше качество продуктов, невысокую отпускную цену и красивое место с большими окнами в центре Москвы — пока неясно.

Ресторан ради ресторана мы себе позволить не можем, поэтому думаем, как сделать так, чтобы наше кафе, если мы решим его открывать, всё-таки было прибыльным и качественным. А пока думаем открывать франшизы в других городах, где аренда не убивает бизнес. Я вот очень хочу открыть в Амстердаме.

Назовите российских предпринимателей, которых ставите себе в пример.

Светлана: Для меня пример это Александр Залесский и Николай Чистяков, совладельцы кофейни «Человек и пароход». Я работаю с ребятами и знаю их подход к делу. Они не всегда стопроцентно серьёзны или пунктуальны, но они ведут себя правильно. Так, как мне бы хотелось чтобы вели себя все предприниматели. Ответственно подходят к качеству продукта, к его внешнему виду, к персоналу. Всё вместе складывается в правильную картинку и успешный бизнес. Это заряжает.

Ещё нравится основатель «Додо пиццы» Фёдор Овчинников. Любопытно, что он решил начать «с другой стороны» и открыть первое заведение не в Москве, как это делают многие, а в регионе. Причём он открыл не просто заурядную пиццерию-забегаловку, а действительно классное место с хорошим продуктом.

Полина: Я обожаю Руслана Зайдуллина, основателя Doc+. Он крутой чувак. Самая любимая мной его фраза: «Полина, ни у кого не получается стартап с первого раза. Кроме меня».

Ещё хороший пример для меня — предприниматели, развивающие «Кофеманию», «Азбуку вкуса». Их продукт — мой ориентир качества. С недавних пор стала любить «Вкусвилл» на Покровке — там просто замечательные продавцы.

Светлана: Да, Полина любит так называемый high level service, ей нравится, когда её «облизывают».

Полина: Это правда. И я очень стремлюсь дорасти до такого же на примере нашего заведения.

Подводя итог, расскажите, что такое ожидание и реальность в вашем бизнесе.

Светлана: В привычном понимании «ожидание и реальность» — это сравнение хорошего с плохим. В нашем же случае всё наоборот: сначала мы предполагали, что ничего особенного не получится, а на деле продукт превзошёл все наши ожидания.

Полина: Ожидание и реальность — это когда мы звоним нашему поставщику с рынка и говорим «Файзали, привези батат», а в итоге получаем батон белого хлеба.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Danil Khasanshin", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 186, "likes": 138, "favorites": 138, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 55041, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Jan 2019 11:02:51 +0300" }
{ "promo": {"title":"\u0421\u043a\u0438\u0434\u043a\u0438 \u043f\u0440\u043e\u0434\u043e\u043b\u0436\u0430\u044e\u0442\u0441\u044f","order_id":1524,"state":80,"description":"-50% \u043d\u0430 \u0432\u0441\u0435 \u043a\u0443\u0440\u0441\u044b Skillbox","email":"tseren.pasuginov@skillbox.ru","button_text_id":5,"link":"https:\/\/bit.ly\/2TRApJN","app_store_link":null,"google_play_link":null,"color_id":0,"rejection_reason_text":null,"image":"{\"type\":\"image\",\"data\":{\"uuid\":\"53c0d51e-cc03-0037-49e7-b79150279520\",\"width\":148,\"height\":134,\"size\":5676,\"type\":\"jpg\",\"color\":\"3c0c75\",\"external_service\":[]}}","total":15000,"with_payment":true,"dates":"[{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"21\",\"available\":\"true\",\"price\":\"15000\",\"discount\":\"0\",\"format\":\"backend\"}]","hits_count":84667,"scrolls_count":0,"clicks_count":142,"hits_limit":0,"scrolls_limit":0,"clicks_limit":0}, "link": "https://vc.ru/redirect?hash=42145c25cca1f52de8f8843a9084ea58ed7246b1c46fbc31331edb61ad6f4201&component=booster&id=104&type=daily&target=entry&url=aHR0cHM6Ly9iaXQubHkvMlRSQXBKTg==", "buttonText": "Получить", "location": "entry", "id": "104" }
{ "id": 55041, "author_id": 2517, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55041\/get","add":"\/comments\/55041\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55041"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "possessions": [] }

186 комментариев 186 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Покажите ваш желток

Ответить
18

И моя короночка. Омлетница (сын долго не мог решить хочет он омлет или яичницу)

Ответить
26

Можно яичницу с курицей приготовить и сказать, что «смотри, тут целая семейка»

Ответить
0

некошерно

Ответить
1

как раз кошерно, яйца - парве и их можно с мясом готовить

Ответить
0

Вот ты серьёзно считаешь, что я осмысленный серьёзный комментарий, предлагаемый к обсуждению, оставил выше?

Ответить
0

Только от Грузии отошел!

Ответить
1

А я летом туда на месяц поеду.

Ответить
1

А на фига вилку в хинкалину воткнул?

Ответить
2

1. Это не я. Я ем руками их.
2. Каждый ест так, как ему хочется.

Ответить
1

Я ем вилкой: я такой гурман, что для меня это вид пельменей, а пельмени я ем со сметаной в соотношении 1:10 (сметаны больше).
Иногда я, конечно, задаюсь вопросом «А на кой хрен я хинкали покупал?», но мой ебанутый разум в состоянии ответить себе «Ну не одной же сметаной питаться» и принять это за достаточный ответ.

Ответить
2

Молодчик... я когда жарю сало, добавляю одно яйцо, что бы не так жирно было...

Ответить
2

Вы приняты <3

Ответить
2

Я только начал

Ответить
2

Хватит нам показывать свои яйца )

Ответить
0

Это мне в тот момент ещё в облаке лень копаться было))

Ответить
0

Еще нашел

Ответить
0

Мне нужен точный рецепт того, что на фото) особенно салатик и горячая ли там фасоль интересуют)

Ответить
12

Вы что не как лентавру?!
«Аппетитные белки»: бывшие сотрудницы «Яндекса» и «Бургер Бразерс» сделали бизнес на яйцах.

Ответить
27

Я и такой заголовок по диагонали прочитал: «Бывшие сотрудница „Браззерс“ сделали бизнес на яйцах»

Ответить
20

суть, вроде бы, такова: это не бизнес, но хотелось бы заработать, поэтому решили продавать франшизу этого не бизнеса

франшиза - это топ сезона FW18/19

Ответить
9

Сколько стоит аренда помещения на Покровке? Сколько стоил его ремонт? Какие инвестиции в оборудование? Какая выручка и прибыль? Сроки окупаемости? Средняя себестоимость блюда? Прочитал несколько раз и не нашёл цифр толком никаких.

Ответить
21

возникает впечатление, что девочек проспонсировал кто-то. Наиграются и закроются, откроют маникюрный салон :)

Ответить
1

Воу! К сожалению, нас никто не спонсируют. Но вы можете начать ;)

Ответить
5

Ну если не спонсируют, это хорошо. Просто чел, который это писал, ни черта толком не спросил, ни черта не разобрал, только заголовок придумал, и поэтому тут все в непонятках :)

Ответить
9

ну, судя по всему, "цифры" родители закрывают)

Ответить
3

Наш проект работает в плюс. Поэтому тут Помощь родителей нам не требуется :)

Ответить
1

ок
если что, я не имел ввиду, что помощь родителей - это что-то плохое

в любом случае, что вы делаете - это круто и потом может конвертироваться в деньги)

Ответить
1

Кому вы здесь лапшу вешаете?

Ответить
2

Похоже так. Если посчитать «на глазок», то математика в плане прибыли так себе. Вижу владелицы есть в комментах, может поделятся финансовой стороной вопроса.

Ответить
–9

Слушайте, ну нельзя же быть такими невнимательными и/или ленивыми. Есть информация про 1 000 яиц на выходные, каждое по 10р.
Есть информация по чистой прибыли.

Вы чего?

Ответить
5

Ну обычно прибыль по месяцу, кварталу или году смотрят. Выходные, тем более разовый приход после выпуска интервью, такой себе показатель. Кроме яиц девушки предлагают салат, сыр и хлеб без ограничений (выше коммент), поэтому себестоимость неясна.

Ответить
0

Мы работаем только по выходным. Соответсвенно и прибыли считаем по выходным

Ответить
4

Аренду и налоги тоже по выходным платите?

Ответить
4

Там же они открыто говорят, что аренду не тянут. Сейчас они в кафе Les, на Усачевском/Даниловском, то есть условия ближе к дружеским, взаимовыгодная коллаборация.

Ответить
10

О том и речь: если мы тут про бизнес, то хотелось бы больше цифр. Не ради критики типа "фу да им так ещё пицот лет пахать до выхода в плюс", а ради опыта.
Понятно, что за красивыми историями всегда прячутся финансовые подробности. Красивая история есть, теперь надо посмотреть цифры, чтобы сложилась полная картина.

Ответить
2

Андрей, это коллаборация. LES.кофе таким образом нагоняет трафик в выходные к себе в кофейню и увеличивает реализацию кофе. Девочки ведь предлагают только еду, без напитков.

Ответить
3

Вы дадите девушкам сказать или нет?! )

Ответить
4

Спасибо Артём, действительно пропустил, теперь многое стало понятно. «За 9 месяцев девушкам удалось заработать 935 тысяч рублей»

Ответить
0

Да у них на фэйсах написано- папа Абрам дал девочкам деньжат поиграть в бизнес. Кто-то куклы детям, кто-то яйца Ашот.

Ответить
7

> «Зачем ты вообще променяла работу в большой ИТ-компании на шаурму?».

Я бы, пожалуй, тоже предпочел торговать шавермой на улице чем работал тестирвщиком в яндексе. А так девчонки молодцы, удачи им.

Ответить
13

выйди из зоны комфорта, пусти лаваш в свою жизнь

Ответить
7

Я так и не понял, куда надо ехать, чтобы отведать завтрак. Статья на vc, хюгге-инстаграм, всё очень классно, но куда нести деньги - забыли указать.

Ответить
5

о, не я один такой, и на фб зашел, и в инсту, а в итоге адрес узнал тут в комментах =)

Ответить
2

Следите) Мы каждый раз пишем где мы будем и делаем мероприятие на фейсбуке с точной геолокацией. Вот, например: https://www.facebook.com/events/2258590177774123/

Ответить
1

Почему не запускаете ВК?
Фейсбуком далеко не все пользуются.

Ответить
1

я бы скорее наоборот написал: ВК далеко не все из их ЦА пользуеются. (исключение - быть может музыка)

Ответить
0

Спасибо! :)

Ответить
0

Москва, Покровка 9, кафе Les.
Каждые выходные, 12 и 13 января в том числе.

// эта информация из профиля их instagram аккаунта.

Ответить
0

Адреса в профиле нет (@eggsellent.moscow)

Ответить
1

В виде гиперссылки. Но я не спора ради. Может не со всех устройств есть.
Рад, что разобрались с адресом.

Ответить
3

Вот так это выглядит на вебе

Ответить
1

Вот и поддержка бизнеса в Instagram.

Ответить
7

А может кто-нибудь написать тут TL/DR, о чем вообще речь, что за бизнес-модель. А то статья, как будто видео с Сашей Спилберг посмотрел.

Ответить
2

Могу себе позволить в любом рестики поесть. Но всегда жаба душит, когда я вижу цену почти 200 р. за, сука, два яйца. Обхожу стороной поэтому такие места :)) За 200 р. я себе две упаковки отборных куплю, еще и сдача останется.

Ответить
33

Мы продаем 2 яйца со сливочным сыром, свежим салатом и неограниченным количеством хлеба. Так что цена вообще ок!

Ответить
16

т.е. к вам можно просто за хлебом прийти?

Ответить
1

Полина, вы молодцы, идея классная!
Мне кажется, вам нужно подружиться с каким то заведением. Они на выходные или наоборот на будни готовят для вас «островок» и вы обслуживаете их гостей совместно с ними. Как специально приглашенные гости, например.

Остается вопрос с переносом оборудования и его настройкой. Может вам хватает мобильности, я не знаю.

Как идея.

Ответить
0

Девчонки сейчас так и работают

Ответить
4

А кофе за 3-5, сука, евро не душит? Можно ж купить банку нескафе и месяц пить!
Нормальная у девушек цена - 2,5 евро за два душевно поданных яйца с гарниром в Москве. Был бы я москвич - сходил бы обязательно.
"Могу себе позволить"... "Могу" и "позволяю" - разные вещи.

Ответить
0

Вы нескафе с кофем не путайте,но в принципе за 2-3 чашки кофе можно пачку нормального кофе купить, а не жжённые семечки. К тому же к кофе надо плюсом иметь хорошую кофеварку или кофемашину и уметь его готовить, а тут тупо яйки несколько минут в воде подержать, отварить до полуготовности.

Ответить
4

Ну, я и говорю: если пойло 3в1 стоит 60 руб, в Макдаке вкусный напиток, немного похожий на кофе - полтора бакса, а нескафе вообще не кофе, то сколько стоит два правильно приготовленных яйца в душевной обстановке с сыром, салатом и тостами? Ценность точно повыше, чем чашка даже очень хорошего кофе, на мой взгляд.
А если кто-то считает, что цена завышена, пусть (суб)арендует кафе в центре, встанет с утра пораньше в воскресенье, купит фермерских яиц и приготовит мне вкусный завтрак ("тупо подержит их несколько минут в воде", это же несложно). Не забудет красиво сервировать и принести с улыбкой.
А я тогда, в воскресенье поздним утром, со вкусом покушаю и скажу этому трепачу: а чего не продал мне плод своего труда по себестоимости? Например, за 50 руб?
Трындеть - не мешки таскать. А девушки молодцы.

Ответить
2

Девушки однозначно умницы, довольно смелый проект, особенно с таким продуктом. Можно много рассуждать на тему целесообразности затеи правильности выбора ниши, кто может себе позволить и про тех кто не только может но и позволяет, что тоже важно. Я точно не отношусь к ц.а., а купить у них могу только по большой случайности если буду проходить мимоходом и то во второй половине дня или если я только приехал/прилетел в город и хочу позавтракать, не в макдак же идти, а есть хочется. А если проснулся дома, то утром куда-то идти чтобы позавтракать кажется мне кощунственной, нахрен вообще ради завтрака куда-то утром выползать, особенно в воскресенье.

Ответить
1

Есть "кофикс" и "правда кофе", там 90% кофе за 100 рублей купишь, нормальная арабика. Какие нах 5 евро? В дабл би или ебнытом Старбакс что ли?

Ответить
0

В кофиксе используется смесь арабики с робустой

Ответить
1

Самое то для американо, и стоит насколько я помню 60 рублей. В любой шаурмечной байда 3в1 так же стоит. В Макдаке по 99 рублей. Но не 3-5 евро

Ответить
1

0,2 в Кентуки фрайд чикен 50 руб. Но 5 евро не потолок, посмотрите меню Кофемани.

https://coffeemania.ru/media/attachments/nodes/1300/1300-7.pdf

Ответить
0

Я там работал, до они озуели и что?)

Ответить
0

это после того как ты бутылки сдаешь?

Ответить
2

ну и чего иновационного в яйцах ?

Ответить
15

то что они женские

Ответить
5

Все хорошо и фоточки милые, вот только маленький вопрос: а что по деньгам?

Ответить
5

Очень много букв, с самого начала непонятно, в чем особенность заведения.

Ответить
0

В том, что это не заведение, например?

Ответить
0

Даже это не понял.

Ответить
0

привет, а как с вами связаться для рассмотрения франшизы в своем городе?

Ответить
29

Больной ублюдок

Ответить
3

Лишний раз убеждаюсь, что для коммерческого успеха надо проебать все остальные аспекты своей жизни...

Ответить
0

либо наоборот...

Ответить
1

"А порой бывает настроение, при котором идеально слопать хот-дог и лечь спать" - е-мае... А потом вы подрастете и к сорока вашими друзьями будут алмагель и денол, а меню в заведении придется переделать на паровые котлетки, кисель и белые сухарики.

Ответить
4

Это скорее симптомы правильного питания)

Ответить
2

Это из разряда, что я знаю много старых алкоголиков и ни одного старого вегетарианца.

Ответить
1

ну вам-то не 20 лет, чтобы такую ерунду говорить? :)
Мой друг-гастроэнтеролог из ВмедА будет рад услышать такой фан.

Ответить
1

Ну вам же не 10 лет знаниями друзей хвастаться?

Ответить
0

А вам сколько, что подхватываете ветку с каждой байдой?

Ответить
0

Я для этого и брал интервью, чтобы посмотреть на тех кто изо всех сил старается слить девушек ссылаясь на друзей и домыслы про спонсорство.

Ответить
5

ну так вы не справились :) раз все эти вопросы остались и их задают в комментах.
Ссылки там на прибыль в одни выходные, когда они постили в инстаграмме и шипучку наливали на халяву, для бизнес-проекта не канают.

Ответить
0

Изо всех сил - это про вашу тактику быть затычкой в каждой ветке, уж извините, тут не только про спонсорство, а насколько вы в доле вопросы возникают..

Ответить
0

Хотел бы, но нет.

Ответить
0

Вы еще скажите, что гастрит и язву можно заработать едой "всухомятку".

Ответить
0

Специально для вас мировые гастроэнтерологи сделали исключение :)))

Ответить
0

То есть вы не в курсе, что язва — бактериальное заболевание?

Ответить
3

это специальные сухомяточные бактерии, размножаются исключительно всухомятке

Ответить
0

Слизистую пищевода видел или ощущал? Нет? Так она такая же как в прямой кишке, кишечный эпителий почти одинаковый. Сунь туда сухих сухарей, обдери хорошенько и это триджы в день как минимум. Да соуса чили туда же :)
Тогда ясно поймешь, что творится с твоим пищеводом и слизистой желудка, друг мой сухомяточный.

Ответить
0

А вы сами щупали или это все вам друг рассказал, а он самолично щупал или только читал об этом?

Ответить
0

Пища ведь не пережевывается со слюной, да.

Ответить
0

можно жи колой запивать

или пивом, что много лучше для организма

Ответить
1

а, хеликобактер решили приплести? Неудачно. Т.к. язв, у которых ведущая патогенетическая роль НЕхеликобактерная, дофига и больше.

Вообще фраза "язва — бактериальное заболевание" достойна Шнобелевской премии по медицине :)))

Ответить
0

Ну-ну.

https://www.medicaldaily.com/what-causes-stomach-ulcers-429141

Питание на эти заболевание практически не влияет.
Вы еще про вегетососудистую дистонию расскажите.

Ответить
0

О, вы в интернетах про всд вычитали :) Молодец, Молодцов. Пора на фельдшера поступать, там хоть научишься чему-то, а не только по сайтам медицину изучать :)))

Ответить
0

Ну уж из за одного хотдога в месяц ЖКТ себе к 40 угробишь. Ага

Ответить
0

Из-за одного конечно нет :) Из-за регулярного такого питания - шансов намного больше :) Если еще и прибухивать крепким.

Ответить
0

Ну так вот
Порой бывает настроение

Это больше смахивает все же на один раз в месяц чем на регулярное

Ответить
0

Порой у нас по пятницам люди прибухивают :) А это чаще, чем раз в месяц.
Порой - может быть и через день. Ну типа под настроеньице же :)

Ответить
0

Да надо бы прибухнуть, вы правы.

Ответить
0

Я не к тому :)
Я за год наверное 1 бутылку вина выпил и шампанское на НГ, так что например для меня "порой" относительно выпивки - почти раз в год :)

Ответить
0

Я тогда вообще конченый человек по сравнению с вами

Ответить
0

Я как тортилла: я сам был таким тыщу леееет тому назад.

Ответить
0

Вы такой молодец)

Ответить
3

ладно желток, вы на мой белок посмотрите )

Ответить
0

Краситель? 😞

Ответить
2

100% натуральный - сок красной капусты отдельно смешивается с белком и получается такой насыщенный цвет - вот мой рецепт. http://edaaa.ru/recipe/753-Golubaya-yaichnica

Ответить
3

Если две девушки могут спокойно создать такой бизнес значит не так все плохо в нашей стране) Удачи вам!

Ответить
3

- Девченки, яйца!
- Жареные, пареные, вареные?
- Почесать.

Ответить
0

Официант орет повару через весь зал:
- Ок! Дайте по яйцу этому джентльмену!

Ответить
3

Надоели девченки с яйцами

Ответить
3

И тут про ДОДО. Не ел, но осуждаю :)

Ответить
3

Интересно и весело жить не всегда совмещается с хорошо зарабатывать, но первое мне кажется важнее. Удачи!

Ответить
3

Только сейчас понял, что та, что слева, напоминает мне Аяза Шабутдинова.

Ответить
2

Очень круто, успехов Вам!

Ответить
2

Да проект интересный сделали, осталось деньги начать зарабатывать)

Ответить
1

Заголовок с "покажите ваши яйца" был бы лучше(

Ответить
1

Слишком очевиден и провокационен :) Но девушки были не против. Мы шутили про это на интервью.

Ответить
2

Да не сказал бы, что банален. Прост и привлекает внимание. Я не каждый день читаю статьи про яйца.

Ответить
–2

Краткое содержание: безработная мочалка лежала на диване и чесала пузо, как вдруг ей позвонили и попросили поделиться друзьями в фейсбуке. Тут ей стукнуло делать завтраки с яйцами, и завертелось.

Ответить
0

Хороший опыт для своего первого дела, тем более в их возрасте! Думаю у них все получится! Если не здесь, до в другом деле.
Многие здесь спрашивают про деньги. Понятно, что пока денег там особо нет, все держится на дружеской аренде, но это и хорошо - пример того, как твой круг общения может помочь тебе в реализации твоих целей. Так и должно быть на первых порах.
Девчонкам удачи и успеха в развитии проекта!

Ответить
1

Девчата, винишко, яички! Как же круто!

Ответить
1

"ей нравится, когда её «облизывают»" - девчонки молодцы, но такая откровенность все же лишняя. Разговор то про открытие своего дела...

Ответить
1

Рубрика полиция пашота=)

Ответить
1

Наша любимая)

Ответить
1

ох как круто... я хочу с ними готовить!

Ответить
1

Нужно идти на бейглы) главное теперь, чтобы не закончились к обеду)

Ответить
1

Почём булки на выхи? :) В целом молодцы, но нужно что то думать дальше.

Ответить
1

А я работала в «Бургер Бразерс»

В 2013 году на Красном Октябре их бургеры стали для меня откровением.

Ответить
1

Ну вот, наконец-то появилось заведение, куда можно безнаказанно зайти и крикнуть - "девочки, взболтайте мне яйца!"

Ответить
1

Огонь - успехов!

Ответить
1

только вот такие увлеченные и делают мир ярче. за что бы ни взялись.
Молодцы!

Ответить
1

Сколько пустой писанины о двух мажорных тунеядках. Лучше так: « покажите ваши яйца».

Ответить
0

Почему мажорных? Почему тунеядках? Откуда такие выводы?

Ответить
0

Такой образ вырисовывается в статье )) Плюс харизматичные фото.
Нет девчонки вы конечно молодцы, для своего раннего возраста, но уж больно как-то все несерьезно.

Ответить
0

Несерьезно, исходя из собственных галлюцинаций, называть человека «безработной мочалкой».

Ответить
0

Возможно, но как минимум половина (первая) определения, судя по статье, верна )) Ладно забейте.

Ответить
2

Предлагаете им устроить выходные по данной тематике? Яйца Ашота

Ответить