Еда
Danil Khasanshin

«Покажите ваш желток»: бывшие сотрудницы «Яндекса» и «Бургер Бразерс» сделали бизнес на яйцах пашот

Интервью с основательницами компании «Eggsellent» Полиной Юровой и Светланой Михалевой о первых посетителях, продвижении в Instagram и проекте в Португалии.

Хотел начать с банального. Ваши любимые завтраки?

Светлана: Для меня идеальный завтрак вне дома — это кофе и булочка, всё. Я в этом смысле неприхотлива: булочка с корицей — прекрасно, финская булочка с крупным сахаром — великолепно, булочка с вишней тоже сойдёт. Не то чтобы я редко завтракаю, но дома это происходит нечасто, в основном только в выходной день, когда вообще никуда не тороплюсь.

Полина: По поводу завтраков у меня нет стандартной схемы, я действую по ситуации. Например, вчера мы готовили званый балканский завтрак. Одна из закусок — творог с зеленью, перемешанный со специями, травами и намазанный на горячий лаваш. Это так вкусно! Вот сегодня ехала в такси и думала, что хочу именно его. А порой бывает настроение, при котором идеально слопать хот-дог и лечь спать.

Полина и Светлана

Идеально, согласен. Особенно возможность снова лечь спать.

Полина: Да, такого давно не случалось.

Наверняка много раз приходилось отвечать на этот вопрос: как вы познакомились?

Полина: Мы не дружили до совместной работы над проектом. Дружба началась после. Сначала мы просто находились в общей гастрономической тусовке. Света работала в The Burger Brothers, я — в Durum-Durum. Тусовка одна, но при этом объединяет разные проекты, разные обособленные компании. Так, я знала, что есть Света, Света знала, что есть я.

Там вы работали по найму?

Полина: Да. В Durum-Durum я была и официантом, и поваром, и администратором — всеми сразу. И это было офигенно, потому что к этому бизнесу я относилась как к своему. И когда он закрылся, я чувствовала себя очень плохо.

Я представляла, что буду работать там долго, у нас будет огромная сеть... и вообще всё-всё-всё. Но заведение закрылось, и я не понимала, что мне делать дальше.

Ранее у меня была серьёзная работа в «Яндексе», и родители удивлялись: «Зачем ты вообще променяла работу в большой ИТ-компании на шаурму?». На самом деле, в гастрономии ты видишь результат своей работы мгновенно: вкусно-невкусно, комфортно-некомфортно — сразу очевидна реакция и настроение гостей, которые тебе передаются.

Светлана: А я работала в «Бургер Бразерс», и этот коллектив стал моей семьёй. Всё было отлично, просто в какой-то момент я поняла, что больше не хочу этим заниматься. Дело в том, что всё, что могла, я сделала; в свою очередь среди ребят в команде были какие-то внутренние вопросы, которые долго не могли разрешиться. И я поняла, что это не моя война, и ушла сама.

Всё произошло в правильный момент. У меня не было работы, я рассталась с молодым человеком, у меня стали заканчиваться деньги… И тогда я озадачилась: «Блин! Что делать?».

Я жила рядом с местом, где работала Полина, и мы публиковали «истории» в Instagram из одной локации. И однажды она написала: «Давай увидимся, кофе выпьем». Был ноябрь 2017 года, я просто лежала в кровати, потому что у меня не было денег и настроения куда-то сходить, но в этот раз я почему-то согласилась.

Полина: Немного предыстории: примерно в то время я побывала в Париже, где наткнулась на кафе Holybelly — очень популярное заведение, в котором, помимо прочего, есть конструктор завтраков с возможностью выбирать подачу яиц и добавки к ним. Мне оно очень понравилось.

Вернувшись в Москву, я продолжала беспокоиться о том, что работаю в офисе, занимаюсь не совсем тем, чем хочу, и стала всё чаще думать о том, что хочу открыть что-то своё. «Хочу что-то своё», — примерно такой сигнал я и посылала во Вселенную. После чего состоялась встреча со Светой, на которой я стала терроризировать этими мыслями и её.

Светлана: Тогда не было никакого понимания, и я сперва подумала, что мне это не очень интересно. Но через пару дней позвонила Полина.

Полина: Дело в том, что примерно в это же время со мной связался знакомый, владелец кофейни Les, рассказал, что от них съезжает текущий арендатор, и зная, что у меня много контактов в тусовке, попросил помочь кого-нибудь найти. Я перебрала варианты, никто не захотел.

И да, тогда у меня всё сошлось. Я позвонила Свете и сказала, что было бы прикольно устроить завтрак: для начала просто позвать друзей и приготовить для них что-нибудь классное.

Светлана: А у меня было свободное время и желание наконец встать с кровати и что-то сделать — так и завертелось.

С чего вы взяли, что можете готовить? Почему были уверены в своих силах?

Полина: Мы просто решили попробовать. Собрали любимые продукты, сделав упор на качество, и поехали! Плюс меня вдохновил Денис Пугач, один из основателей Durum-Durum. Он иногда придумывал блюда для проекта и это были любимые блюда гостей, хотя у Дениса не было никакого кулинарного образования, каждый раз получалось вкусно. Потому что он готовил с душой :)

Светлана: Я подумала, что мы справимся, потому что представляла себе это мероприятие как-то так: вот есть некая кофейня, к нам в течение часа будет заходить по одному столику, мы потихоньку будем готовить. Скажем, придут одни мои друзья — я к ним выйду, поболтаю, сделаю им завтрак; затем придут другие друзья — и так далее. Но неожиданно пришли все.

Все друзья?

Светлана: Все друзья, все знакомые.

Как вы их звали, как это работает?

Полина: В Facebook. Создали мероприятие, назвали его «Двойная порция бекона».

«Двойная порция бекона»

Много у вас друзей в Facebook?

Светлана: У меня 700.

Полина: У меня 1500.

Вас вообще тогда тяготили вопросы вроде того, какой мощности нужна плита, сколько продуктов заказывать у поставщиков?

Светлана: Такие вопросы в нашем случае интуитивно решаемы. Я была директором, Полина была директором — мы понимаем этот процесс в целом.

Например, тарелки нам дали знакомые бесплатно, потому что мы пообещали отметить их в фотоотчёте. Одну плиту предложила моя знакомая, вторую нашла Полина. Я из дома принесла приборы, ножи, доски. На что мы потратились? На продукты, на транспорт, на распечатки флаеров. Когда Полина сказала мне, что нужны флаеры, я подумала, что она сошла с ума.

Полина: Я училась маркетингу и знаю, насколько важно, чтобы всё было красиво, чтобы сохранялась единая коммуникация. Поэтому предложила раздать флаеры и посмотреть на конверсию.

Флаеры сработали?

Полина: У нас были флаеры с бесплатным игристым. Конечно, они сработали!

Сколько пришло человек?

Полина: Сотня пришла в первый день и во второй тоже.

Похоже, вы были в огне. А почему в этот день всё-таки решили готовить яйца?

Полина: Повторюсь, мне очень понравилась эта история с парижским Holybelly, и я подумала, что в Москве нет подобного места. Конечно, есть «Кофемания», где ты можешь заказать яйцо, авокадо и хлеб — и это обойдётся тебе в 700 рублей.

Светлана: Да, почти в любом месте ты можешь заказать ровно то, что хочешь, но обычно должен и заплатить раза в два-три больше, чем это стоит.

Полина: А наша идея была в том, чтобы предложить гостю самому решать, что будет в его завтраке. Комбинация на выбор такая: два яйца за 190 рублей, хлеб, сливочный сыр и салат. Мы полностью закрываем потребность, которая может возникнуть, если вы недосчитались этих ингредиентов у себя в холодильнике утром.

Так понимаю, этим всё не ограничилось.

Полина: Да, мы решили, что каждое следующее мероприятие должно становиться событием, даже маленьким праздником. Для этого каждый раз нужна новая тема. Например, следом мы придумали подавать яйца пашот в соусе карри. Получилось очень вкусно, я бы даже повторила — но в наших правилах не повторять темы, каждые выходные обязательно новое специальное блюдо. Благо, идеи у нас никогда не заканчиваются.

В первый же день вы поняли, что всё заработало?

Светлана: Совсем нет. Провели первый завтрак, устали, кайфанули, но даже и не думали повторять эту историю. Однако через пару дней ребята из кофейни назначили встречу и предложили устраивать такие завтраки каждые выходные. Мы согласились, завели страницу проекта в Instagram, стали заполнять её красивыми фотографиями. Рекламу, можно сказать, регулярно получали от друзей и знакомых, которые хвалили нас в соцсетях. За полгода — то есть примерно к маю — мы заметно подросли.

Полина: Ага, а вот уже после лета проект превратился в серьёзную работу. Во-первых, настал удачный для общепита осенний сезон, во-вторых, примерно в это же время мы дали интервью бизнес-изданию Inc, за счёт чего к нам пришла новая аудитория. В итоге тогда чистая прибыль за два выходных дня составляла около 80 тысяч рублей.

Разобрались: первую аудиторию вы привлекли через Facebook. А как это работало потом?

Полина: Наш основной канал — Instagram, в основном работаем только через него.

Бесплатный?

Полина: Нет, в том числе покупаем таргетированную рекламу. Но по ходу развития я поняла, что мне всё-таки не достаёт знаний в этой области. В идеале, конечно, хотелось бы найти человека, который мог бы с этим помочь.

Хорошо, мы оставим эту вакансию. А на какую аудиторию был таргетинг? Важен был возраст, пол, локация?

Полина: Это был самый очевидный таргетинг по интересам: завтрак, яйца, авокадо и так далее. Выбирали тех, кто подписан на различные гастрономические проекты. Но, надо признать, что со временем новые подписчики в основном появляются только после каких-то коллаборационных проектов — когда аудитория принципиально новая, не похожая на нашу привычную.

Набор стикеров

Как работаете с отзывами?

Полина: Во-первых, общаемся с гостями, пока они в зале: спрашиваем, всё ли понравилось, уточняем, в чём дело, если, скажем, что-то осталось на тарелке недоеденным. Во-вторых, максимально быстро стараемся реагировать на отзывы через личные сообщения в Instagram.

Светлана: В 99% случаев гостям всё нравится. Не то чтобы я нас хвалю, но не понравится может только тем, кто ожидает что-то совсем иное. По большей части у всех остаются самые приятные впечатления.

Работаете на лояльность, возвращаемость аудитории?

Светлана: Конечно. Бывает, и у нас всё складывается неидеально. Например, пока несёшь тарелку с пашотом от кухни до гостя, яйцо успевает, скажем так, переготовиться под влиянием температуры и, как следствие, не потечь. Для подобных случаев мы изобрели штрафную розовую карточку с изображением Комиссара Пашо, которую выдаём в качестве извинения за оплошность. Придя в следующий раз, гость может обменять её на что-нибудь из меню.

Так, мы взяли известный принцип LAST — Listen, Apologize, Solve, Thank (выслушай, извинись, реши проблему, поблагодари), но завернули его в новую, симпатичную обёртку.

Всегда было интересно: чтобы встречать гостей по утрам, вам же важно каждый день быть в бодром, даже радостном расположении?

Полина: Самое важное, чтобы хорошее настроение было у команды на кухне, ведь качество еды очень зависит от того, что ты в неё «вкладываешь». Скажем, пока я разгружаю коробки, я могу, например, о чём-то печалиться, но когда режу лук, я не думаю о том, хорошо ли мне или плохо — я думаю только о том, как бы палец себе не отрезать.

Чувствуете ли конкуренцию?

Светлана: Тут мне очень близка точка зрения моего прежнего босса из The Burger Brothers и хорошего друга Саши Залесского: понятия конкуренции на нашем рынке нет, все мы работаем на одно общее дело — стараемся сделать так, чтобы люди не ели невкусную еду, не платили за неё деньги.

Мы с большим удовольствием ходим по другим заведениям и, если они нравятся, всегда рекомендуем их в нашем Telegram-канале. Мы ни с кем не делим аудиторию — в Москве она такая большая, что хватит на всех.

Расскажите про поставщиков. Вы с самого начала работаете с одним и тем же?

Закупка на рынке

Полина: Поставщик базовых ингредиентов (картошки, сливок — всего, из чего состоит конструктор) у нас постоянный. Бакалею (соль, сахар, перец) нам привозит коллега с Дорогомиловского рынка.

Конечно, для наших special-блюд каждый раз нужны особенные ингредиенты: например, самая вкусная колбаса чоризо, маленькие сладкие тыквы или сыр, который будет плавиться в круассане так, как нам нужно. В таких случаях квест по поиску лучших продуктов начинается заново.

Светлана: Поставщика хороших фермерских яиц мы нашли не сразу, но тот, с кем работаем сейчас, нам нравится. Платим в среднем вдвое больше, чем большинство ресторанов — 10 рублей за яйцо вместо 5-6 рублей.

Несмотря на относительно высокую цену, нас всё устраивает. Во-первых, это действительно отличные крупные яйца, во-вторых, поскольку мы берём около 1000 штук на выходные, то получаем скидку, в-третьих, если какая-то часть остаётся, мы всегда можем её вернуть, так как места для хранения яиц на будни у нас нет.

Про Лиссабон. Это франшиза?

Светлана: Мы её так не называем.

Кафе в Лиссабоне

Как это произошло? Кто-то попробовал здесь и открыл точку там?

Полина: Это знакомые через знакомых Светы – Мария Потудина и Владимир Бердышев.

Они попробовали, что вы делаете?

Полина: Нет, они даже не были у нас. Хорошая знакомая написала им про нас (а может, и не только про нас), они посмотрели наш Instagram, им очень понравилось. Мы созвонились по Skype два раза, обговорили — и всё.

Светлана: Понравились друг другу, сделали штампы работы над проектом и пожали друг другу руки. У нас был подписан акт соглашений между сторонами. Заверен третьим лицом. Получили предоплату и начали работу.

Полина: Цена невысокая, так как в основном эта цена работы, а не идеи.

Ежемесячного платежа нет?

Полина: Пока нет. Мы договорились, что когда заведение окупит стартовые инвестиции, тогда начнём начислять роялти.

С меню помогали?

Полина: Конечно, это наше меню.

Оно не совпадает с московским?

Светлана: Не до конца. Там есть конструктор, но они работают шесть дней в неделю, у них есть и каши, и детские меню.

Детский уголок в Лиссабоне

Полина: Всё про завтраки, но есть и каши, йогурты. Не сильно шире, на 7-10 позиций.

Бизнесом это тоже не назовёте, скорее крутой эксперимент?

Полина: Это наш проект, но это не наш бизнес. Проект, крутой эксперимент. Он правда был первый. Следующие такие эксперименты хотим делать более обширно и глобально.

Что-то подобное может быть?

Светлана: Мы ждём.

Полина: Есть идея. Хочется своё место, но хочется красивое в центре и с большими окнами. Ещё хочется зарабатывать, а как совместить наше качество продуктов, невысокую отпускную цену и красивое место с большими окнами в центре Москвы — пока неясно.

Ресторан ради ресторана мы себе позволить не можем, поэтому думаем, как сделать так, чтобы наше кафе, если мы решим его открывать, всё-таки было прибыльным и качественным. А пока думаем открывать франшизы в других городах, где аренда не убивает бизнес. Я вот очень хочу открыть в Амстердаме.

Назовите российских предпринимателей, которых ставите себе в пример.

Светлана: Для меня пример это Александр Залесский и Николай Чистяков, совладельцы кофейни «Человек и пароход». Я работаю с ребятами и знаю их подход к делу. Они не всегда стопроцентно серьёзны или пунктуальны, но они ведут себя правильно. Так, как мне бы хотелось чтобы вели себя все предприниматели. Ответственно подходят к качеству продукта, к его внешнему виду, к персоналу. Всё вместе складывается в правильную картинку и успешный бизнес. Это заряжает.

Ещё нравится основатель «Додо пиццы» Фёдор Овчинников. Любопытно, что он решил начать «с другой стороны» и открыть первое заведение не в Москве, как это делают многие, а в регионе. Причём он открыл не просто заурядную пиццерию-забегаловку, а действительно классное место с хорошим продуктом.

Полина: Я обожаю Руслана Зайдуллина, основателя Doc+. Он крутой чувак. Самая любимая мной его фраза: «Полина, ни у кого не получается стартап с первого раза. Кроме меня».

Ещё хороший пример для меня — предприниматели, развивающие «Кофеманию», «Азбуку вкуса». Их продукт — мой ориентир качества. С недавних пор стала любить «Вкусвилл» на Покровке — там просто замечательные продавцы.

Светлана: Да, Полина любит так называемый high level service, ей нравится, когда её «облизывают».

Полина: Это правда. И я очень стремлюсь дорасти до такого же на примере нашего заведения.

Подводя итог, расскажите, что такое ожидание и реальность в вашем бизнесе.

Светлана: В привычном понимании «ожидание и реальность» — это сравнение хорошего с плохим. В нашем же случае всё наоборот: сначала мы предполагали, что ничего особенного не получится, а на деле продукт превзошёл все наши ожидания.

Полина: Ожидание и реальность — это когда мы звоним нашему поставщику с рынка и говорим «Файзали, привези батат», а в итоге получаем батон белого хлеба.

0
192 комментария
Написать комментарий...
Артем Акулов
Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Разумный ГОСТ
Ответить
Развернуть ветку
Сергей Токарев

девчата позитивные

Ответить
Развернуть ветку
Citizen Di

Но я бы им яйца не доверил

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Velemir Hasidov

Вы что не как лентавру?!
«Аппетитные белки»: бывшие сотрудницы «Яндекса» и «Бургер Бразерс» сделали бизнес на яйцах.

Ответить
Развернуть ветку
Yuri Baranov

Я и такой заголовок по диагонали прочитал: «Бывшие сотрудница „Браззерс“ сделали бизнес на яйцах»

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Покажите ваш желток

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

И моя короночка. Омлетница (сын долго не мог решить хочет он омлет или яичницу)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Олег Ивахнов
Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Олег Ивахнов
Ответить
Развернуть ветку
Danil Khasanshin
Автор

Вы приняты <3

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Олег Ивахнов
Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов
Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Еще нашел

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexander Lex

Две телки открыли кафе. Что может быть интересней? Только статья про армянина, который открыл в Москве шашлычную.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Я бы почитал.
P.S. Грубиян!

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Andrey Azarov
Ответить
Развернуть ветку
Alex Bach

Сколько стоит аренда помещения на Покровке? Сколько стоил его ремонт? Какие инвестиции в оборудование? Какая выручка и прибыль? Сроки окупаемости? Средняя себестоимость блюда? Прочитал несколько раз и не нашёл цифр толком никаких.

Ответить
Развернуть ветку
TETA ETA

возникает впечатление, что девочек проспонсировал кто-то. Наиграются и закроются, откроют маникюрный салон :)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Николай Морозкин

ну, судя по всему, "цифры" родители закрывают)

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Danil Khasanshin
Автор

Там же они открыто говорят, что аренду не тянут. Сейчас они в кафе Les, на Усачевском/Даниловском, то есть условия ближе к дружеским, взаимовыгодная коллаборация.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Артем Жегалин

В статье есть ссылка на Inc. Там есть цифры по выручке и прибыли:
https://incrussia.ru/concoct/kulinarnaya-gruppirovka-s-yajtsami-kak-nbsp-proekt-eggsellent-zarabatyvaet-na-nbsp-fanatah-zavtrakov-i-aperolya/

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Карат Степнов

Да у них на фэйсах написано- папа Абрам дал девочкам деньжат поиграть в бизнес. Кто-то куклы детям, кто-то яйца Ашот.

Ответить
Развернуть ветку
Вера Гагарина

Могу себе позволить в любом рестики поесть. Но всегда жаба душит, когда я вижу цену почти 200 р. за, сука, два яйца. Обхожу стороной поэтому такие места :)) За 200 р. я себе две упаковки отборных куплю, еще и сдача останется.

Ответить
Развернуть ветку
Polina Yurova

Мы продаем 2 яйца со сливочным сыром, свежим салатом и неограниченным количеством хлеба. Так что цена вообще ок!

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Denis Vasiliev

А кофе за 3-5, сука, евро не душит? Можно ж купить банку нескафе и месяц пить!
Нормальная у девушек цена - 2,5 евро за два душевно поданных яйца с гарниром в Москве. Был бы я москвич - сходил бы обязательно.
"Могу себе позволить"... "Могу" и "позволяю" - разные вещи.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Василий Петров
> «Зачем ты вообще променяла работу в большой ИТ-компании на шаурму?».

Я бы, пожалуй, тоже предпочел торговать шавермой на улице чем работал тестирвщиком в яндексе. А так девчонки молодцы, удачи им.

Ответить
Развернуть ветку
Citizen Di

выйди из зоны комфорта, пусти лаваш в свою жизнь

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Karabutov

привет, а как с вами связаться для рассмотрения франшизы в своем городе?

Ответить
Развернуть ветку
Меньший шар

Больной ублюдок

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
oRead

о, не я один такой, и на фб зашел, и в инсту, а в итоге адрес узнал тут в комментах =)

Ответить
Развернуть ветку
Polina Yurova

Следите) Мы каждый раз пишем где мы будем и делаем мероприятие на фейсбуке с точной геолокацией. Вот, например: https://www.facebook.com/events/2258590177774123/

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Danil Khasanshin
Автор

Москва, Покровка 9, кафе Les.
Каждые выходные, 12 и 13 января в том числе.

// эта информация из профиля их instagram аккаунта.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Роман 777

ну и чего иновационного в яйцах ?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Махорин

то что они женские

Ответить
Развернуть ветку
Николай Ким

- Девченки, яйца!
- Жареные, пареные, вареные?
- Почесать.

Ответить
Развернуть ветку
Прочел это-потратил время зря

Официант орет повару через весь зал:
- Ок! Дайте по яйцу этому джентльмену!

Ответить
Развернуть ветку
Меньший шар

Очень много букв, с самого начала непонятно, в чем особенность заведения.

Ответить
Развернуть ветку
Julia Sergeeva

В том, что это не заведение, например?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Николай Морозкин

суть, вроде бы, такова: это не бизнес, но хотелось бы заработать, поэтому решили продавать франшизу этого не бизнеса

франшиза - это топ сезона FW18/19

Ответить
Развернуть ветку
Добрыня Селёдкин

Они уже обанкротились?)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Semenov

без спонсора, скоро прогорят

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Matveev

А может кто-нибудь написать тут TL/DR, о чем вообще речь, что за бизнес-модель. А то статья, как будто видео с Сашей Спилберг посмотрел.

Ответить
Развернуть ветку
Danil Khasanshin
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ivanov

Все хорошо и фоточки милые, вот только маленький вопрос: а что по деньгам?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Любимов

Лишний раз убеждаюсь, что для коммерческого успеха надо проебать все остальные аспекты своей жизни...

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

нет

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Sharonov

либо наоборот...

Ответить
Развернуть ветку
TETA ETA

"А порой бывает настроение, при котором идеально слопать хот-дог и лечь спать" - е-мае... А потом вы подрастете и к сорока вашими друзьями будут алмагель и денол, а меню в заведении придется переделать на паровые котлетки, кисель и белые сухарики.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Воробьев

Это скорее симптомы правильного питания)

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Yury Molodtsov

Вы еще скажите, что гастрит и язву можно заработать едой "всухомятку".

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Олег Ивахнов

Ну уж из за одного хотдога в месяц ЖКТ себе к 40 угробишь. Ага

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Непрерывный пистолет

ладно желток, вы на мой белок посмотрите )

Ответить
Развернуть ветку
Boar Seller

Краситель? 😞

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vassiliev Anton

Если две девушки могут спокойно создать такой бизнес значит не так все плохо в нашей стране) Удачи вам!

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Викторович

Надоели девченки с яйцами

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

И тут про ДОДО. Не ел, но осуждаю :)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Moskalev

Интересно и весело жить не всегда совмещается с хорошо зарабатывать, но первое мне кажется важнее. Удачи!

Ответить
Развернуть ветку
Андрій Заметалов

Только сейчас понял, что та, что слева, напоминает мне Аяза Шабутдинова.

Ответить
Развернуть ветку
Goddard Targarten

Купился на рекламу, пришёл. На деле всё не радостно и не весело. Еда норм, но яйца вообще сложно умудриться испортить. Завтрак с кофе на двоих - 1700р. Заказ готовили 40 минут, когда принесли еду, кофе уже остыл! Мест нет, цены конские, готовят долго. Вы хотите за это платить? Я больше ни ногой.

Ответить
Развернуть ветку
Goddard Targarten

Просьба удалить дубль комментарий, не смог сразу фото прикрепить с телефона

Ответить
Развернуть ветку
Wilgelm Volman

Очень круто, успехов Вам!

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Kostyuchenko

Да проект интересный сделали, осталось деньги начать зарабатывать)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Я

Заголовок с "покажите ваши яйца" был бы лучше(

Ответить
Развернуть ветку
Danil Khasanshin
Автор

Слишком очевиден и провокационен :) Но девушки были не против. Мы шутили про это на интервью.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
vlad kriloff

Краткое содержание: безработная мочалка лежала на диване и чесала пузо, как вдруг ей позвонили и попросили поделиться друзьями в фейсбуке. Тут ей стукнуло делать завтраки с яйцами, и завертелось.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Rodalov

Хороший опыт для своего первого дела, тем более в их возрасте! Думаю у них все получится! Если не здесь, до в другом деле.
Многие здесь спрашивают про деньги. Понятно, что пока денег там особо нет, все держится на дружеской аренде, но это и хорошо - пример того, как твой круг общения может помочь тебе в реализации твоих целей. Так и должно быть на первых порах.
Девчонкам удачи и успеха в развитии проекта!

Ответить
Развернуть ветку
роман иванов

Девчата, винишко, яички! Как же круто!

Ответить
Развернуть ветку
Илья Щербаков

"ей нравится, когда её «облизывают»" - девчонки молодцы, но такая откровенность все же лишняя. Разговор то про открытие своего дела...

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Poptcov

Рубрика полиция пашота=)

Ответить
Развернуть ветку
Polina Yurova

Наша любимая)

Ответить
Развернуть ветку
Adel Davletgaraeva

ох как круто... я хочу с ними готовить!

Ответить
Развернуть ветку
Крымский Чайничек

Удачи им

Ответить
Развернуть ветку
Anton Zaytsev

Нужно идти на бейглы) главное теперь, чтобы не закончились к обеду)

Ответить
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Почём булки на выхи? :) В целом молодцы, но нужно что то думать дальше.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов
А я работала в «Бургер Бразерс»

В 2013 году на Красном Октябре их бургеры стали для меня откровением.

Ответить
Развернуть ветку
33_rublya

Ну вот, наконец-то появилось заведение, куда можно безнаказанно зайти и крикнуть - "девочки, взболтайте мне яйца!"

Ответить
Развернуть ветку
Nickolai Vasiliev

Огонь - успехов!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Рой

только вот такие увлеченные и делают мир ярче. за что бы ни взялись.
Молодцы!

Ответить
Развернуть ветку
Карат Степнов

Сколько пустой писанины о двух мажорных тунеядках. Лучше так: « покажите ваши яйца».

Ответить
Развернуть ветку
Яна Арбатова

Почему мажорных? Почему тунеядках? Откуда такие выводы?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Сергей Смирнов

Ашот???

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Toropov

Предлагаете им устроить выходные по данной тематике? Яйца Ашота

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Xieergai

Умнички какие :)

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Oksenkrug

Очень милая и мотивирующая история. Искреннне желаю девчонкам, чтобы она, по итогу, оказалась и финансово жизнеспособной.
С радостью приду на бекон в какой-нибудь из выходных!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Лимонов

Долбанутые какие-то - на работе не должно нравиться. на работе должны платить зарплату. А что там будет с конторой - дело десятое. Или у них хобби и друзей нет, чтобы за работу беспокоиться?

Ответить
Развернуть ветку
vlad kriloff

Ты несчастный неудачник, работающий охранником в торговом центре, не стоит учить своим неудачам других.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Сан Саныч

молодцы.так держать.а путь осилит идущий!

Ответить
Развернуть ветку
Вера Гагарина

Ну вот, как и ожидалось, в комментах шутки про яйца, секс и наркотики :)

Ответить
Развернуть ветку
33_rublya

Не вижу очевидной для таких случаев рифмы к слову "пашот".

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Энтелис

Ничего не понял. Это кафе или мероприятия по выходным?
Если кафе - то где адрес и контакты?
Если "регулярные" мероприятия - то где календарь и адреса?
Выглядит как какой-то фейк, в инстаграме красивые картинки, а явок-паролей нет.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Cheverikin

Это завтраки по выходным в кафе LES (Покровка, 9), в инстаграме всё написано

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Aleshin

Да, хорошая история.
Кому интересно, как запустить Стартап без инвестиций в других сферах, читайте мое Руководство по ссылке: myvortex.ru/share
(2 мин на чтение)
Это бесплатно для всех желающих.

Ответить
Развернуть ветку
Исходный паркур

где цифры? я ничего не понял, но выглядит интересно.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Gets

Молодцы!
Удачи!

Ответить
Развернуть ветку
Роман Долгополов

Молодцы девчонки

Ответить
Развернуть ветку
Goddard Targarten

Купился на рекламу, пришёл. На деле всё не радостно и не весело. Еда норм, но яйца вообще сложно умудриться испортить. Завтрак с кофе на двоих - 1700р. Заказ готовили 40 минут, когда принесли еду, кофе уже остыл! Мест нет, цены конские, готовят долго. Вы хотите за это платить? Я больше ни ногой.
ps: На фото бутер за 300р, который мы ждали 40 минут.

Ответить
Развернуть ветку
China GoodBuy

Хорошая история! Надеюсь у них все получится, и долго просуществуют!

Ответить
Развернуть ветку
Xu Huihui

Nihao

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Sharonov

Люди дела всегда вызывают огромное уважение, особенно если они с радостью делятся позитивом )

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 192 комментария
null