Натуральное вино: кое-что особенное в винной карте

Виноделы отказываются от пестицидов, следят за фазами луны и рассаживают по участку божьих коровок. Дело в бережном отношении к земле и ярком аромате. Сомелье Владимир Щёкин и Ксения Ермолаева о том, чего ждать от бутылок с этикетками Organic, Eco и Bio, и есть ли место такому вину в современном баре.

Натуральное вино: кое-что особенное в винной карте
2

Есть мнения, что лучше всего натуральные вина не транспортировать, а выпивать прямо на винодельне-или добавлять компонент диоксид серы для увеличения срока годности

1
Ответить

Да, диоксид серы продлил бы срок годности. Но сторонники натурального виноделия придерживаются принципа минимального вмешательства. Если они вносят в вино серу, то в небольшом количестве. Например, вина, которые маркируются как «vin méthode nature», могут получить два вида значков на этикетке: совсем без добавления сульфитов или с содержанием до 30 мг/л.

1
Ответить