Статья будет полезна тем, кто думает, стоит ли открывать пекарню, или уже запланировал это. Расскажу об опыте открытия четырёх пекарен в Москве — поэтапно от поиска помещения до обучения персонала. Какие есть подводные камни и трудности и как с ними справляться.
Аренда сожрет все. Где сумма аренды ? Хотел кофейню открыть на вынос. 9 метров возле вокзала-340.000 рр в месяц+3 сотрудников по 50.000 рр. Итого 490.000 рр в месяц вынь да положь минимум. Адъ. В интернетах буду торговать лучше. А Вам удачи, которая птица редкая.
Подтверждаю. Даже в спальном районе придется самому стоять за прилавком, чтоб выйти в прибыль.
Извини, но ты сходу замахнулся на вокзал ) Конечно там аренда будет лютая, там и в 2 раза больше ставка бывает.
Алекс, спасибо! Вы правы, аренда и правда больной вопрос. Но куда важнее не стоимость аренды помещения, а размер выручки :)