Почему нельзя завтракать кашей?

С детства мы слышали от мам и бабушек то, что нужно кушать кашу на завтрак. У многих из нас каша ассоциируется с чем-то очень полезным, правильным и придающим сил. Но так ли это? Давайте разбираться.

Чаще всего кашу на завтрак мы делаем в виде десерта: варим на молоке, добавляя сахар (в лучшем случае сахарозаменитель), добавляем сливочное масло, орехи, фрукты и другие топпинги. В результате у нас получается не полезный и эффективный завтрак, а сахарная бомба медленного действия. А потом БАХ, проходит 1-2ч и вы снова голодны, как будто завтрака и не было.

Приведу наглядный пример, на цифрах:

В среднем наша порция утренней каши составляет 250гр. в готовом виде, давайте считать:

Геркулес — 50гр

Молоко 1,5% — 150 мл

Сахар — 20гр

Масло сливочное — 10гр

Клубника — 30гр

Голубика — 20гр

Миндаль — 20гр

Итого мы получаем 250гр готового блюда, в котором содержиться 542 ккал, из которых чистого сахара 23гр! Возьмем норму ккал в среднем для женщины 30 лет — 1500ккал. получается что вы на завтрак только что съели 1/3 суточной нормы своей. И это вы еще кофе с молоком не выпили дома и по пути на работу не взяли ванильный латте) )

Почему нельзя завтракать кашей?

И теперь рассмотрим завтрак, который я рекомендую всем и каждому: омлет с сыром и ветчиной. Считаем:

Яйца (с1) — 2 шт

Молоко 1,5% — 3 ст. л.

Сыр твердый 50% — 50гр

Ветчина из индейки — 75гр

Итого на 300гр готового блюда приходится 406ккал, из которых 1г сахара всего. Опытным путем, а именно попробовав оба варианта завтрака, вы отметите, что после омлета вам комфортно дожить до обеда и чувство голода не мучает по пути на работу.

Почему нельзя завтракать кашей?

Подведем к общему выводу: высокое содержание сахара (а все мы уже знаем как это пагубно влияет на наш огранизм и нашу фигуру) в завтраке принесет намного больше проблем, в сравнении с завтраком, где содержание сахара будет сведено к минимуму.

Пробуйте и пишите в комментариях, что кушаете обычно на завтрак и какие результаты получили от предложенного мной эксперимента?)

Приятного аппетита и не ведитесь на все, что Вам говорят вокруг, анализируйте. Еще больше полезной информации в моем канале, подписывайся!

2
19 комментариев

Ну ведь по сути кашу можно делать без сахара

3
Ответить

Конечно, Вы правы. Но все равно в таком варианте завтрака большое содержание углеводов, что отзывается в нашем организме скачком инсулина (который направлен на то, чтобы быстро снизить уровень сахара в крови).

Ответить

А можно омлет вареньем залить)

Ответить

Статья больше походит на невнятный рекламный слоган непонятно чего.
Вы где видели людей поедающих каждый день кашу с: Клубника — 30гр
Голубика — 20гр
Миндаль — 20гр??
Не знаю как у вас, а у нас в Российской глубинке люди кушают кашу без указанной экзотики. Крупа, вода/молоко, соль/сахар по вкусу или без.
Что вы скажете про пользу такой каши?

3
Ответить

С мясом!

1
Ответить

Автор, видимо, в инстаграме живет

1
Ответить

в любом случае каша является тоже сытным завтраком ,а вот количество сахара рассчитывать в каждом блюде относительно затруднительный момент

1
Ответить