Уже кучу исследований сделали, что оливковое масло ничем не лучше других видов масел растительных (подсолнечного, кукурузного, хлопкового), просто в свое время было сильно распиарено по типу "икра заморская редкая". Огромные деньги были вложены в культ оливкового масла как какого то удивительно ценного, чтобы просто поднять его стоимость на порядок выше других масел. И те кто повелся на такую уловку и слоганы типа "экстра вирджин" там всякие, просто переплачивают тем кто их обманывает в 5-10 раз за обычное растительное масло. Можете спокойно найти множество научных статей и исследований состава разных видов растительных масел и заключения, что они практически все равны
Оно ароматнее и с ним салат лучше, и это факт. Блины я думаю никто на оливковом не жарит. Подсолнечное нерафинированное тоже ароматное, но я его в последний раз покупал на рынке у гостей из-за рубежа в непонятных бутылках, мне кажется его нигде нет, да и привыкли все уже салаты оливковым заправлять.
Уже кучу исследований сделали, что оливковое масло ничем не лучше других видов масел растительных (подсолнечного, кукурузного, хлопкового), просто в свое время было сильно распиарено по типу "икра заморская редкая". Огромные деньги были вложены в культ оливкового масла как какого то удивительно ценного, чтобы просто поднять его стоимость на порядок выше других масел. И те кто повелся на такую уловку и слоганы типа "экстра вирджин" там всякие, просто переплачивают тем кто их обманывает в 5-10 раз за обычное растительное масло.
Можете спокойно найти множество научных статей и исследований состава разных видов растительных масел и заключения, что они практически все равны
Да, пальмовое масло точно такое же.
Оно ароматнее и с ним салат лучше, и это факт. Блины я думаю никто на оливковом не жарит. Подсолнечное нерафинированное тоже ароматное, но я его в последний раз покупал на рынке у гостей из-за рубежа в непонятных бутылках, мне кажется его нигде нет, да и привыкли все уже салаты оливковым заправлять.