Delivery Club вновь откроет кухни для приготовления еды под доставку в Москве

В этот раз сервису поможет ресторатор Аркадий Новиков, вместе они планируют открыть 24 ресторана для интернет-заказов.

Ресторатор Аркадий Новиков и Delivery Club договорились открыть в Москве фабрики-кухни для готовки и доставки еды в Москве. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Новикова и владельца сервиса — Mail.ru Group.

Novikov Group Новикова будет управлять кухнями, а Delivery Club — продвигать их и доставлять еду. Всего будет шесть ресторанных концепций: русская, восточная и японская кухня, пиццерия, десерты и здоровое питание. Средний чек составит 1000-2000 рублей, в месяц кухни будут выполнять 10-20 тысяч заказов, надеются партнёры. Названия брендов стороны не раскрывают.

Партнёр Новикова по нескольким проектам Антон Пинский, представляющий его интересы, не назвал размер инвестиций, но определил их в «десятки миллионов рублей». На первом этапе Delivery Club не будет участвовать в капитале проекта, говорит представитель Mail.ru Group.

Первые три кухни откроются в октябре 2019 года у метро «Сокол», «Цветной бульвар» и «Пушкинская», ещё три появятся до конца года, сообщил Пинский. Стороны планируют довести их количество до 24, рассказал представитель Mail.ru Group.

В 2017 году Delivery Club уже запускала фабрики-кухни: тогда компания приглашала несколько ресторанов на одну кухню. Проект закрыли, потому что он «опередил время», но помог изучить бизнес-модель, говорит представитель Mail.ru Group .

«Яндекс.Еда» открывала свои кухни в Москве в 2018 году, на них могли работать в среднем три ресторана. В мае 2019 года компания рассказала о планах открыть свои «облачные рестораны». Компания будет доставлять в рестораны-партнёры наборы ингредиентов для готовки самых популярных блюд, а «Яндекс.Еда» займётся их доставкой. Пока проект только прорабатывается, рассказал изданию представитель компании.

1212
15 комментариев

Комментарий недоступен

9
Ответить

Есть и другая точка зрения: спрос сильно превышает предложение, поэтому агрегаторам *приходится* расширяться вертикально, чтобы не терять деньги.

2
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Норм идея. Дарк-китчен вполне себе будущее доставки еды. Я вот думал на эту тему про ланчи в офис: цена ресторанов не устраивает бюджетом и порциями еды.

Ответить

Бизнес обеды по подписке)

1
Ответить

Так-то и дошик - это тоже своеобразная дарк-китчен

Ответить

Ждем ресторан Яндекс Еда.

Ответить