На святое покусились: в Китае сделали пельмени из арахисового «мяса»

Арахис – изначально отличный источник белка. В этих «земляных орехах» (которые на самом деле бобовые) много пищевых волокон и ноль трансжиров. Арахис обрабатывают по запатентованной технологии Innotein. На выходе получают текстурированный растительный белок, по текстуре напоминающий курицу. При этом арахис избавляется от аллергенов.

44

это уже не пельмени тогда , а какой-то новый подвид , требуется в таком случае новое название

1
Ответить

Да незачем, на самом деле. Меняются компоненты, рецептура, но по сути и форме то же. Только действительно давно назрела необходимость делать единую маркировку продуктов, в составе которых есть растительные заменители составляющих животного происхождения. Так, чтобы она была заметна потребителю невооружённым взглядом. Или ещё более радикально - помимо маркировки запретить продавать такие продукты на одной полке с мясными продуктами. А то сейчас этим пользуются и производители и ритейл, подсовывая под видом одного то, что часто вообще этим не является

Ответить