Фёдор Овчинников рассказал о перезапуске «Донер 42» — теперь это «здоровый дискаунтер» под названием «Кебстер!» Статьи редакции
С терминалами для самостоятельной оплаты вместо кассиров.
- Редакция vc.ru заметила обновление дизайна в приложении «Донер 42» во второй половине ноября 2023 года. Тогда же внимание на перезапуск сети обратили некоторые отраслевые сообщества и каналы. В Dodo Brands, которая управляла проектом, публичных заявлений на тот момент не делали.
- 1 декабря о смене позиционирования рассказал основатель компании Фёдор Овчинников. Запущенную в конце 2020 года сеть переименовали в «Кебстер!». Заказы будут принимать через приложение или терминалы самообслуживания, выдача еды — «умная» (что это значит — Овчинников не уточнил). Всё это позволит проекту повысить производительность и сохранить при этом «низкие» цены.
- С устройством точек экспериментируют. По словам предпринимателя, пока потребители «не понимают», как работает заведение, потому что сделать заказ можно через терминал на витрине, а окно выдачи при этом расположено в помещении. Во второй половине декабря компания хочет запустить «умную» выдачу прямо на улицу — «с подогревом и дверками».
- О причинах перезапуска Овчинников обещал рассказать позже. Бывший гендиректор «Донер 42» Иван Тихов ранее рассказывал, что проект не смог «"попасть" в рынок» и обеспечить доступные массовой аудитории цены. «Получилось так, что те, кто ел шаурму постоянно, — продолжали есть её за углом. А на тех, кто не ест её постоянно, большой бизнес не построишь», — объяснял он.
- Овчинников в комментариях к сообщению Тихова не согласился с тем, что «модель сразу прям не складывается». По его словам, основная причина была «в неспособности или нежелании делать сложную работу». Якобы в успех «Додо Пиццы» тоже верили не все, однако жизнеспособность идеи позже доказали на практике.
20K
показов
11K
открытий
Вот как ни стараются
А шаурма из подвала не оставляет конкуренции
Во первых им надо прекратить называть заведение рестораном
Потому что её готовят с душой! А это что? Какой-то додстер разогретый..
Особенно когда отец-основатель продал весь свой контрольный пакет акций и релоцировался в Дубай...
Скатерью - дорога, господин Овчинников !
Комментарий недоступен
главное не задумываться о в каких условиях все это готовят)
Сокрытие процесса приготовления убьёт такой бизнес.
Весь уличный стритфуд построен на том, что люди видят как готовят прямо при тебе твою еду.
А тут заказал что где-то. Приготовили/разогрели и отдали тебе.
Это не стритфуд. Это киоск по выдачи неизвестной еды.
Как вариант, можно вешать экраны с трансляцией с кухни, как уже делают в Додо.
Какая нахуй разница, где грязными руками нарезать тебе мясо, Вась. И мазиком из ведра мазок тебе делать.
Все "дарк-китчены", а также доставщики из условной из Яндекс-Еды посмотрели на ваш коммент и ухмыльнулись.
Тем более будут гнаться за ценой со всеми последующими перегибами...
Это дискаунт хрючевальня, рассчитанная на тех, кто сожрёт что угодно, лишь бы подешевле, студенты какие-нибудь сами глаза закроют если скажут что шавуха на 10 рублей дешевле будет.
Что вы там видите? Как они руки не моют?
Что за неканон. Шаурма не должна так разваливаться! Вот Рабимход на районе такую шаурму лепит, гвозди забивать можно
Хованский, перелогинься
Вот-вот. У настоящей шаурмы не должно быть таких титанических трещин. Не умеют.
тоже обратил внимание.. выглядит мегяко говоря не аппетитно и как будто капусты не доложили :-)
Просто на лаваше пожадничали, надо было в два слоя заворачивать, вот и потрескалась после вафельницы
лаваш отстой
"Продукт не привлекал и не возвращал достаточное количество гостей, чтобы выйти на плановые выручки, и бизнес-модель не сходилась".
Тот случай, когда иксперты VC верно оценили перспективы этого ненужного хрючева.
Блин, даже я как поклонник Овчинникова как бизнесмена и Додо Пиццы как продукта предчувствию шквал веселых каментов по поводу всего изложенного в данном тексте
Я как потребитель обхожу додо стороной, как оверпрайснутую низкокачественную жральню с альтернативно одаренным персоналом, которые даже заказ без ошибок принять не могут - заказал ты одно, сделали тебе другое.
По теме шавермы скажу, что пока лучше кручуверчу в Питере никто делать не научился.
к слову, ни разу не ела в «додо пицце». принимаются субъективные советы — что стоит попробовать...
Всё верно, Юрий !
Так теряется доверие к бывшим кумирам...
( как говорится в таких случаях - "давай, до свидания ! " )
Кебстер от создателей Додстера
Пидстеры они все.
А вот оказывается и без дизайнера можно жить!
Секретаршу попросил распечатать жирным таймс нью роман - отличное лого
Не в сравнении Яндексу новостью ниже, там небось и денег за это уплачено будь здоров
Дизайнеры шрифтов - остыньте
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Свой шрифт это же очень удобно. Заказал под себя что нужно и кайфуешь
Просто Яндекс распилил на лого бабла. Берешь сына или дочурку учреда, делаешь его дизайнером, на кворке заказываешь лого, передаешь за пару лямов папиному Яндексу и платишь смешные налоги как ИП. А вы все думаете, что они там тупые
выбираю ТАБАК ПИВО ЭЛЕКТРОНКИ
В этот закуток ещё надо кофе от Тимати и шаурма от овчинникова
Уж если хватит, то и Ивановский трикотаж запихнем
Чем не Мини формат ТЦ?
А ведь сколько тут было обсуждений логотипа Донер42...
От перемены названия, вкус галоши не меняется ))
Федор в этот раз обделался, его некродонер провалился, маркетинг не вывез и он ренейм запустил
Комментарий удален модератором
Всё верно, Марат !
Когда Овчинников продал все свои акции и уехал в Дубай, его пирамида начала разваливаться...
Некродонер, в голос хD
Мда.. У моего шаурмена с первого этажа сейчас бы глаза вытекли
Шаурмейстер - вот так правильно он называется.
Комментарий недоступен
Не взорвет, это слишком дорого и сложно для общепита. Разве что котлеты легко (недаром бургер - стандартная еда для фаст-фуда). Чтобы это работало в фаст-фуд формате, пюрешку нужно будет мешать из порошка, борщ гомогенизировать до однородной массы, а пельмени подвергать быстрой заморозке после варки. Никто это есть не будет.
Это уже Теремок получится
Ну иди и взорви рынок, пока у тебя жопа взрывается от какой то херни в виде котлет и борща ебучих. Дома не наелся? Теперь тебе блять на улице подавай.
Со скрепной столовкой-рыгаловкой с тетей Грюней за кассой ничто не сравнится, особенно по цене
Экономику пробовали посчитать? Или так, с дивана вещаете?
Теремок и крошка картошка
Как же он заебал.
название уебское, как матрассами торгуют.. Донер 42 вполне было нормально. Зачем менять?
Не жрал народишко... А вот с новым названием - в очередь встанут!
Что не запуск, то разъеб!
Это даже не косноязычие. Как можно дрифтеру на 200% доверять свои деньги?
Если разворот на 100% - это смена направления, то на 200% - это полный оборот вокруг себя с сохранением изначального направления.
на 360 градусов!
Раньше вкусно казалось Додо пицца, но сейчас появились всякие изи пизи и прочее, а додо скатилась по качеству. Больше не заказываю ее (Сколково, Орбион)
Да если честно даже Zotman из морозилки Ашана уже повкуснее Додо
Вебстер
Пидстер.
"Рестораны открывались с расчётом на то, что выручка будет достигать 4-6 млн рублей — и тогда они будут выходить на расчётную прибыль."-непривычно воспринимать шаурмичные за рестораны , курс позиционирования был выбран не тот , не знаю какая прибыль у ресторанов , но если данная компания относилась к сети ресторанов , то и планка по прибыли была выбрана соответствующая категории , хоть ассортимент востребованный , но не настолько
Выручка 4-6м у шавермы? Он совсем ёбнулся? )))
В Лондоне видела шавермопритончик под названием Londoner".
А Кебстер фигня какая то, IMHO
Кебстер, мобстер, гангстер, банкстер, хипстер, одним словом ассоциация с говнарями какими то...
Ну очень серьезный подход к шаурме, я думаю, ей очень приятно
Выскажу крамольную мысль, но по-моему на людях, для которых разница в 50 рублей существенная, не построить успешный бизнес в перегретой нише
" Заказы будут принимать через приложение или терминалы самообслуживания, выдача еды — «умная» (что это значит — Овчинников не уточнил)"-с умным видом будут выдавать заказ ?
Комментарий недоступен
А где там?
Опять Питер?
И это не взлетит. Скриньте этот твит.
Кебстер, тю. Крабсбургер, ёпта.
Кто-то брал?
Комментарий удален модератором
189 - вполне адекватная цена. Давай нам такой на
А такая еда еще пользуется популярностью? Думал, что все сейчас за здоровое питание
Кто все?)
Смело они расположились возле Вкусно и Точка)
Получили статус стратегической компании в РФ - профит
Стали резидентом другой страны - профит
секретное видео с совещения о переименовании
https://www.youtube.com/watch?v=L3gXzLLPeAA
Я Додо-пиццу люблю, а Донеры не понравились по вкусу. Попробую новые при случае.
Как можно слово «здоровый» помещать в одно место с шаурмой?
Там просто забыли к «здоровый» добавить слово «живот».
Ну выглядит лучше шаурмы из ларька.
Шавуха от дАдЫ - то-же самое что их "пиццы":
- ХРЮЧЕВО.
К еде - это не имеет никакого отношения.
Вот это поворот...
Вы бы лаваш завезли себе хороший, а не вот этим всем страдали!
Даже юзеры VC оказывается любят шаурму..
так она у вас вялая уже после первого укуса, на фото видно. делайте вкусно и будут ходить
Странное название. «Дристер» прикольнее.
Чувак демонстрирует, насколько ему пофиг на принципы, на которых базируется веганство и насколько важны бабки, что готов развернутся и повернуться задом к своей мясоедской аудитории. Или их стремная пицца уже без пепперони ?
А отжатие бизнеса у франчайзи тоже входит в перезапуск?
Донер42 не взлетел из-за не правильного ценообразования, слишком высокая цена была
Кушал несколько раз в Донер 42, причем выбирал разные позиции, но в итоге понял, что это совсем что то не то, вкус специфичный, не плохой, но не более, этого явно недостаточно, тем более по стоимости в 200+ рублей за небольшую по объему шаверму, знаю несколько точек у нас в СПб с ценами меньше, размером шавермы больше и значительно вкуснее, а в Донер 42 попросту больше и не хотелось возвращаться. С самым главным, со вкусом, все таки не доработали.
Изначально сомнительная концепция, которую мог спасти только отличный вкус продаваемой «шавермы», но что то не вышло
Да не едет это направление. Закройте уже
Думаю, что не бросают проект потому, что понимают, что на самом деле рынок шаурмы гораздо больше пиццы.
Так они на него не зайдут. Вот взять в Питере Влаваше - обычная шаверма, работают те же 4урки, а стоит дороже. XYNTA
Концепция интересное. Я бы рядом приемник стеклотары и жестяных банок воткнул. Чтобы можно было сдать вторичку и получить еду.
главная проблема любой шавухи это вот этот моток прессованной куры непонятного происхождения. что-то мне подсказывает, что туда тупо намотали просрочку из магазинов и заморозили.
у меня есть тетя Марина, про шаверму которой ходят легенды среди своих. буквально каждый, кто ее пробовал, предлагал вложиться в продажу, но она не бизнесмен ни разу. просто херачит ее из свежайших продуктов с каким-то мега соусом, за такое 300-350₽ легко можно отдать и попросить ещё
Комментарий недоступен
Так это 99% точек шаурмы. Практически бесплатная просрочка - это же основа бизнес-модели
Был еще такой персонаж Магомед, который обещал показать, как он есть шаверму одной рукой. И где он теперь?
Что за он Магомед?(
С Пиццей конечно мега успех, кофейни тоже крутые, думаю они взлетят, но вот с шаурмой много сложностей, там нужно менять ассортимент и постаратся минимизировать шаурму)
Пункт выдачи шаурмы
Лучше бы приложение Додо починили. А то - баг на баге.
А делаешь замечание, то получаешь: "Неее, вы не поняли. Алгоритм другой".
Алгоритм должен быть только клиентоориентированный. И точка. Никакого "другого"