У меня только один вопрос к Михаилу Рейдеру, написавшему: "Моя гипотеза в том, что заведения с недорогой едой, но с большим количеством мяса, просто не летят как бизнес из-за дорогой себестоимости продуктов.
В традиционном фастфуде себестоимость еды — около 20% от финальной стоимости, наценка примерно в пять раз. Если сделать сетевую концепцию, на наценке 50–60% она не полетит."
Уважаемый Михаил, кто Вам сказал, что фудкост в фастфуде 20%? Спойлер - выше 20%.
И кто Вам сказал, что фудкост у шаурмы доходит до 60%?
Вы же вышли из Uber Eats, мощной международной компании, которая занимается доставкой еды.
У Вас же собственный бизнес "Варламов есть", который доставляет еду, в который (я уверен) вы сильно погружены и цифры которого (я уверен) Вы знаете очень хорошо.
И если кафе с шаурмой "не летят как бизнес", то откуда, скажите на милось, в России несколько тысяч точек по продаже шаурмы?
Ну нельзя же такое писать, право 😀
Скажу по секрету - экономика фастфуда считается не так 😀
У меня только один вопрос к Михаилу Рейдеру, написавшему: "Моя гипотеза в том, что заведения с недорогой едой, но с большим количеством мяса, просто не летят как бизнес из-за дорогой себестоимости продуктов.
В традиционном фастфуде себестоимость еды — около 20% от финальной стоимости, наценка примерно в пять раз. Если сделать сетевую концепцию, на наценке 50–60% она не полетит."
Уважаемый Михаил, кто Вам сказал, что фудкост в фастфуде 20%? Спойлер - выше 20%.
И кто Вам сказал, что фудкост у шаурмы доходит до 60%?
Вы же вышли из Uber Eats, мощной международной компании, которая занимается доставкой еды.
У Вас же собственный бизнес "Варламов есть", который доставляет еду, в который (я уверен) вы сильно погружены и цифры которого (я уверен) Вы знаете очень хорошо.
И если кафе с шаурмой "не летят как бизнес", то откуда, скажите на милось, в России несколько тысяч точек по продаже шаурмы?
Ну нельзя же такое писать, право 😀
Скажу по секрету - экономика фастфуда считается не так 😀
Комментарий недоступен