как показывают многочисленные тесты в слепую, (вино, чай, кофе и тд) - подавляющее большиство, считающих себя разбирающимся в (вино, кофе и тд) - в слепую не могут отличить дорогое от дешёвого )
С кофем ещё интереснее. Отличить отлично приготовленное из низвокачестенного сырья от посредственно преготовленного из качетвенного сырья можно или в эспрессо или в фильтр-кофе. Но ни тот ни другой не являются лидерами продаж. Когда шот добавляют в каппучино/латте, да ещё и на альтернативном молоке - то как то рассуждать о качестве кофе не приходится, т к в кофейные напитки можно вплоть до жаренных желудей добавлять - и будет вкусно )
ПС! для разных способов заваривания, для идеального раскрытия вкуса, необходимы свои зёрна и смеси, а так же разные степени обжарки. И не факт что более "дешёвая" смесь в капучино будет играть хуже, чем дорогой. Это первое. А второе - личный вкус) Ну и в довесок - в разных странах , в массе, предпочитают разный кофе, как по качеству так и по обжарке.
даже в старбаксе кофе фигня полная, возьмите его без молока, сиропов, сахара и т.д., просто кофе. у меня лучше, при этом я беру barista pro беларусской фасовки, там и аромат, и вкус ярче. ну и стоимость не сравнить, даже с учетом того что лет 5 назад я купил кофемашину за 20к
Комментарий недоступен
как показывают многочисленные тесты в слепую, (вино, чай, кофе и тд) - подавляющее большиство, считающих себя разбирающимся в (вино, кофе и тд) - в слепую не могут отличить дорогое от дешёвого )
С кофем ещё интереснее. Отличить отлично приготовленное из низвокачестенного сырья от посредственно преготовленного из качетвенного сырья можно или в эспрессо или в фильтр-кофе. Но ни тот ни другой не являются лидерами продаж. Когда шот добавляют в каппучино/латте, да ещё и на альтернативном молоке - то как то рассуждать о качестве кофе не приходится, т к в кофейные напитки можно вплоть до жаренных желудей добавлять - и будет вкусно )
ПС! для разных способов заваривания, для идеального раскрытия вкуса, необходимы свои зёрна и смеси, а так же разные степени обжарки. И не факт что более "дешёвая" смесь в капучино будет играть хуже, чем дорогой. Это первое. А второе - личный вкус) Ну и в довесок - в разных странах , в массе, предпочитают разный кофе, как по качеству так и по обжарке.
А Tasty Coffee вам как? Это мой местный производитель, достаточно известный в РФ.
даже в старбаксе кофе фигня полная, возьмите его без молока, сиропов, сахара и т.д., просто кофе.
у меня лучше, при этом я беру barista pro беларусской фасовки, там и аромат, и вкус ярче. ну и стоимость не сравнить, даже с учетом того что лет 5 назад я купил кофемашину за 20к
Мы негордые, как буржуи
И кофейные помои тоже в радость и сладость
Чай тоже не пальцем деланные
.
Опа эксперды подъехали