Friflex

Играете в шахматы? Welcome на FinChess

Шахматы – это тренд. Шахматные онлайн-сервисы бьют собственные рекорды по популярности, весь мир посмотрел историю американской шахматистки Элизабет Хармон, ритейлеры радуются взлету продаж шахматных аксессуаров, в первом онлайн-чемпионате ФИДЕ сыграли известные корпорации со всего мира. А в Москве 19 мая 2021 после перерыва на карантин вновь пройдет FinChess – шахматный турнир среди финансовых и ИТ-компаний.

FinChess – любительский турнир

Турнир FinChess проходит в виде командного блиц–турнира с контролем времени на партию 5+2 (5 минут + 2 секунды добавления после каждого хода) у каждого игрока. Одна матчевая игра при таком контроле времени обычно занимает не более 15 минут.

FinChess в феврале 2019 в Джазовом клубе Алексея Козлова

Даже если вы давно не брали в руки (шашек) шахмат, это не проблема. FinChess – это любительский турнир. По регламенту в команде не допускаются игроки с рейтингом выше 2300.

Рейтинг можно посмотреть на сайте ФИДЕ, он формируется из расчета сыгранных вами партий с обсчетом рейтинга. Если у вас вообще нет официального рейтинга, это для нас неважно.

Например, Магнус Карлсен в FinChess принять участие не сможет. Его рейтинг выше 2300. Фото: https://ratings.fide.com/profile/1503014

В команде на FinChess играют три человека и допускается один запасной игрок. Он играет в партиях на усмотрение команды. Также для каждой команды допускается два болельщика. Приглашайте своих коллег и друзей!

Если в компании по каким-то причинам не собирается 3-4 человека, вы можете написать нам – мы предложим вариант войти в состав сборной. Например, у нас уже играют сборные журналистов и блогеров, сборная инвесторов и банкиров (представители банков и инвестиционных компаний).

«FinChess вырос из традиции Friflex проводить корпоративные турниры в компании, играть в шахматы после работы. Миссия FinChess – развивать финансовое и ИТ-сообщество через интеллектуальный отдых. Мы знакомим людей, объединяем компании. И просто отдыхаем».


Ольга Чернышева
Директор по маркетингу Friflex
Живая музыка на FinChess – всегда.
И интересная игра – всегда!

FinChess – это деловое комьюнити

Проведя первый FinChess в июне 2018 года, мы поняли, насколько это востребованный формат. Известный факт – представители финансового сообщества любят шахматы. Это игра представляет собой имитацию принятия решения с ограниченными возможностями 64 клеток. Подробнее о связи бизнеса и шахмат мы рассказывали в этой статье.

Времени на хобби (шахматы) бывает немного, и большее, что делают люди – играют в онлайн-турнирах на известных платформах. Но сесть за доску и сыграть в команде – это совсем другое!

Команда СМП Банка на FinChess

У FinChess прекрасный формат и очень дружелюбная атмосфера. Мне очень нравится, что партии короткие, между ними можно пропустить пинту пива, поделиться мнением, обсудить какие-то полезные вещи с коллегами в около финтех или банковской сфере


Тимофей Тютюнник
Совкомбанк

Мне очень понравилось мероприятие. Это круто – собирать предпринимательское комьюнити за интересным занятием. Клубы предпринимателей, как правило, направлены на то, чтобы обсуждать работу. А на FinChess бизнесмены приходят чтобы развлечься, поиграть, переключиться – это важно и для бизнеса, и для личности. Это очень крутой формат: люди приходят отдохнуть, при этом они могут завести полезные контакты, познакомиться. Комьюнити – одна из самых важных вещей в предпринимательской истории.


Анастасия Карпова
Forbes

Деловая программа на FinChess

В перерыве между игрой мы говорим и приглашаем к микрофону интересных людей. На разных FinChess мы обсуждали разное: венчур с Altair Capital, как бизнесу работать с топовыми СМИ с Forbes, как шахматы помогают в принятии решений с международным гроссмейстером. В этот раз мы готовим кое-что интересное, и скоро проанонсируем нашего тайного гостя.

Евгений Мирошниченко, международный гроссмейстер
Александр Захаров, международный мастер, директор шахматной школы «Этюд»

Поддержка брендов

FinChess поддерживают известные бренды. В нашем комьюнити – издательства, образовательные, интеллектуальные, развлекательные проекты, театры. Партнерами весеннего FinChess стали крупнейшее в России non-fiction издательство «Бомбора», мюзикл «Шахматы», бренд обжарки кофе The Welder Catherine , шахматная школа «Этюд» и другие крутые проекты. На мероприятии будет представлен новый шахматный клуб для деловых людей Sixty Four. О наших партнерах мы будем рассказывать на странице на Facebook.

Весенний FinChess пройдет в изысканном ресторане в центре Москвы Andy's Friends (в трех минутах от метро Чистые пруды).

Заинтересовались? Важное по организации участия

Зарегистрировать команду можно на сайте По промокоду finchessmay – скидка 25%. Промокод действует до 15 мая 2021.

После регистрации команды, напишите, пожалуйста, письмо на почту chess@finchess.ru со списком участников вашей команды. Если у вас есть какие-то вопросы или предложения – тоже пишите!

Если вы хотите посетить мероприятие в качестве гостя, без команды, также напишите организаторам. Вход на мероприятие строго по приглашениям.

До встречи 19 мая!

Play game, do business! 💙

{ "author_name": "Friflex", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 10, "likes": 26, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "friflex", "id": 232951, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Apr 2021 20:27:44 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Отличную идею развиваете! Шахматы - лучшая игра для развития логики, без сомнения. Правда я сильно удивлён, что сегодня это тренд. В сравнении с пропагандой шахмат в СССР, мы сейчас очень далеко.

Ответить
0

Большое спасибо! Правда, тренд) Шахматы вводят в школьную программу,  например, есть курс "Шахматы в школе", растет спрос на обучение шахматам, причем не только у детей. Make Russian Chess Great Again ))

Ответить
3

"...Подробнее о связи бизнеса и шахмат мы рассказывали в этой статье..."

Почитал статью, посмеялся. Типичное натягивание совы на глобус. Шахматы никак не помогают ни в бизнесе, ни в жизни. Это интеллектуальная игра, такая же как покер, го и старкрафт. Мозги конечно разминает, но ожидать, что эти навыки помогут - все равно что играть в бильярд с целью совершить кругосветку. Шары же круглые. 

Ответить
1

Ну и контроль 5+2 это по сути не шахматы, а совершенно иная игра со своей спецификой, в которой, кстати, похирено лучшее, что есть в классических шахматах.

Ответить
0

5+2 это ещё адекватный блиц

Ответить
0

 5+2 это блиц. Вполне годный контроль, хотя я предпочитаю 10+0.

Вот 1+0 - это да, изнасилование здравого смысла. 

Ответить
0

Все так, все так. Могу ошибаться, но, вроде, Каспаров имел большие амбиции на бизнес, и даже подводил под это теорию, что и его национальность и умение мыслить должны дать комбо. В итоге прогорел. Хотя... шары то круглые, может, просто так обстоятельства сложились, а при других он и смог бы подняться 

Ответить
–1

Hunters or Killing Fields?

Ответить
0

Пипец, 16к взнос за участие в турнире

Ответить
1

Ой) В статье для внимательных есть промокод. Но даже если 16к – это взнос С КОМАНДЫ, и это совсем немного за участие в мероприятии такого формата) Организаторы на мероприятии ничего не зарабатывают – с такой ценой за билет это просто невозможно 😉 Ни в коем случае не оправдываемся – просто хочется объяснить ценообразование)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null