Будущее
Дарья Дейнека
17 060

Илон Маск запланировал отправить миллион человек на Марс к 2050 году Материал редакции

И пообещал создать там много рабочих мест.

В закладки
SpaceX

17 января 2020 года Илон Маск поделился в Twitter подробностями плана строительства города на Марсе с миллионом жителей к 2050 году.

Маск планирует построить 1000 космических многоразовых кораблей Starship грузоподъёмностью 100 тонн каждый. Это позволит перевозить за один раз по сто человек. Прототип корабля может быть запущен в марте 2020 года.

@Erdayastronaut Building 100 Starships/year gets to 1000 in 10 years or 100 megatons/year or maybe around 100k people per Earth-Mars orbital sync
«Строительство 100 кораблей в год приведёт к 1000 за 10 лет или 100 мегатоннам в год или, может быть, к 100 тысячам пассажирам во время синхронизации орбит Земли и Марса»

Позже Маск написал, что будет проводить запуски кораблей в течение 30 дней через каждые 25 месяцев — на это время орбиты Марса и Земли совпадают. Так для путешествия кораблям понадобится меньше топлива. В среднем это три полёта в день.

Мак также сказал, что на новой планете будет много работы.

{ "author_name": "Дарья Дейнека", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u0441","spacex"], "comments": 354, "likes": 128, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 101900, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 19 Jan 2020 11:08:59 +0300", "is_special": false }
0
354 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Илон Марск...
Ему в 2050 году будет 79 лет. Отправить-то может и отправит. Но вот по поводу вернуть обратно может и не успеть ответить за базар.

Ответить
1

К 2050 уже давно будет доступно техническое бессмертие через генные модификации и отмену механизмов старения клеток

Ответить
21

спасибо за инсайд, а то мы тут переживали

Ответить
0

ох, а в 2004 человечество колонизирует другие планеты и будет телепортироваться в пространстве.

Ответить
0

Я постараюсь по другому, есть пара мыслей

Ответить
1

В ближайшие десятилетия прогнозируют серьезные прорывы в медицине (якобы сейчас идут клинические испытания) Так что не исключено что в 2050 79-и летний человек будет выглядеть как сейчас 50-и летний

Ответить
14

Если только прорывы в выкачивании денег на бесконечное лечение. Кариес никак победить не могут.

Ответить
2

Если отбросить весь хайп и некоторые полезные открытия - вся медицина скорее мошеннический бизнес с самого основания, увы.

Люди готовы платить за здоровье, а технологии и возможности не ахти. Не отказываться же от денег.

А со стоматологами, у пациентов, так вообще конфликт интересов. 

Ответить
–2

Ну как не могут. Импланты даже лучше родных зубов. Это только вопрос денег

Ответить
4

Видимо вы не понимаете что такое импланты, если всерьез рассуждаете, что они лучше родных зубов.

Даже римские патриции предпочитали пересадку живых зубов от рабов, хотя денег у них было дохрена (*sarcasm*)

Ответить
0

Смотря в каком состоянии родные зубы.  Если это старые депульпированные обточенные  ( или вкладка) под коронкой и если с ними возникли проблемы типа кисты ,  то лучше вырвать и имплантаты. 

Ответить
2

Ну мы говорим в принципе про импланты. Само собой лучше что-то, чем ничего. Но выбирая между искусственным имплантом и выращенным специально для меня зубом - я бы выбрал второе.

Ответить
0

А их разве выращивают уже? Я бы тоже такие выбрал.

Ответить
0

Я и не говорил что выращивают, я говорил что выбрал бы. Впрочем исследования-опыты ведутся, и результаты есть, но вроде эмаль не могут нормально нарастить.

Ответить
1

Ууууу, это у меня так в 18 лет один зуб неудачно депульпировали, что потом в 26 была киста, и я обошел в городе пару десятков стоматологов и все как один говорили, что там корень треснут, что только ставить имплант. И только один стоматолог, мой сосед(так и познакомились) предложил разобрать и посмотреть для начала. Разобрал и увидел, что все в порядке с корнем. Пролечил кисту и через пару месяцев сделал накладку. На все про все 20т.р. вместе с лечением и накладкой, хотя киста была огого, уже сильно жить мешала. Свои корни лучше всего использовать, лучше уж накладка хорошая на свой обточенный депульпированный зуб, чем имплант. Имплантами себя радуйте.

Ответить
0

предпочитали пересадку живых зубов от рабов,

Хорошая идея для стартапа 😆

Ответить
–1

не лучше ( 

Ответить
0

Они уже давно прогнозируют, только даже насморк победить не могут. Что-то изменилось, но очень локально, основные задачи не решены и близко. Даже ерунда не лечится, не говоря уже о чем то серьезном.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Волосы обратно вернул и людей вернёт 

Ответить
0

Тогда вернёт Фаге. Не зря же он кетоновые эфиры на сковородке жарит! 😁

Ответить

Прямой эфир