Будущее
Дарья Дейнека
17 034

Илон Маск запланировал отправить миллион человек на Марс к 2050 году Материал редакции

И пообещал создать там много рабочих мест.

В закладки
SpaceX

17 января 2020 года Илон Маск поделился в Twitter подробностями плана строительства города на Марсе с миллионом жителей к 2050 году.

Маск планирует построить 1000 космических многоразовых кораблей Starship грузоподъёмностью 100 тонн каждый. Это позволит перевозить за один раз по сто человек. Прототип корабля может быть запущен в марте 2020 года.

@Erdayastronaut Building 100 Starships/year gets to 1000 in 10 years or 100 megatons/year or maybe around 100k people per Earth-Mars orbital sync
«Строительство 100 кораблей в год приведёт к 1000 за 10 лет или 100 мегатоннам в год или, может быть, к 100 тысячам пассажирам во время синхронизации орбит Земли и Марса»

Позже Маск написал, что будет проводить запуски кораблей в течение 30 дней через каждые 25 месяцев — на это время орбиты Марса и Земли совпадают. Так для путешествия кораблям понадобится меньше топлива. В среднем это три полёта в день.

Мак также сказал, что на новой планете будет много работы.

{ "author_name": "Дарья Дейнека", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u0441","spacex"], "comments": 354, "likes": 128, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 101900, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 19 Jan 2020 11:08:59 +0300", "is_special": false }
0
354 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Такой масштаб ни один "частник" не потянет. Да и для государства это весьма ощутимо по затратам. Планы такие планы.

Если у него получится сделать один Starship, который всё-таки будет с планируемой весовой нагрузкой функционировать в штатном режиме на протяжении всего полёта, то в итоге их сделают два-три десятка максимум за год (а скорее - штук 10-15, и этого будет более чем достаточно), но никак не сто кораблей ежегодно. Они же многоразовые. :)
Но. Если на Марсе нашли что-то, из-за чего кто-то готов дать Маску денег на 1к кораблей - это уже другое дело.

Ответить
3

Этот частник уже сделал столько что не доступно для многих государств. А капитализация его компаний выше чем бюджет например Беларуси. Так что спорный вопрос кто потянет а кто нет

Ответить
14

Еще один человек который сравнивает капитализацию и бюджет.

Ответить
0

Я не сравниваю капитализацию и бюджет. Это просто пример того как частные компании могут конкурировать с государствами.
Убедите меня что это не так если все вещи которые раньше могли принадлежать только государствам сегодня доступны частным компаниям- деньги армия.. все это возможно для частника.
Для государства пока остался лишь пенсионный фонд

Ответить
5

Во первых, он не сделал _ничего_ такого, что было бы сегодня недоступно государствам. Более того, все, что он сделал, он сделал по желанию и в рамках малой части ксмического бюджета всего одного государства.

Белоруссия тут при чем?  Космос доступен только сверхдержавам и объединениям типа СССР, ЕС или США.

Ответить
1

Космос доступен тем у кого есть деньги. Я просто вам пример привел что у современных государств денег может быть меньше чем у частника. Не надо говорить что космос исключительно за государством

Ответить
1

В попугаях еще посчитайте   

Ответить
0

Считать в попугаях смысла нет. Я лишь попробовал объяснить мысль что на сегодняшний момент ТНК (транс национальные корпорации) мало чем отличаются от государства - за исключением социальной нагрузки.
И говорить что космос приоритет госуларства на данный момент не дальновидно

Ответить
0

Вы взяли маленькое государство  с низким ВВП,  а компанию надутый пузырь которая только за последний год выросла в два раза. 
Думаю  можно и в попугаях с таким же успехом или в бюджетах Тувалу. 
Кстати капитализация иногда  сдувается в 10 раз за несколько дней.  

Ответить

Прямой эфир