Вы случайно не PHP Middle?

Илон Маск после запуска SpaceX: «Батут работает»

«Ответ» на слова Дмитрия Рогозина из 2014 года о том, что в случае санкций США могут отправлять людей в космос батутами, а не «Союзами».

В прямом эфире во время пресс-конференции NASA по случаю запуска компании SpaceX корабля Crew Dragon с астронавтами на борту, Илон Маск ответил на вопрос о реакции конкурентов словами «Батут работает!». Некоторые его коллеги смутились, после чего Маск добавил, что это «шутка для своих».

Илон Маск о запуске. «Батут работает!»

В 2014 году, ныне глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, тогда еще занимая должность вице-премьера РФ, комментируя американские санкции в адрес России произнес: «Если они хотят нанести удар по экономическому потенциалу российского ракетостроения, то пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на Международную космическую станцию».

Дмитрий Рогозин: «...пусть тогда батутом доставляют своих астронавтов на МКС.»
Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута http://russian.rt.com/article/29891
{ "author_name": "Григорий Крутеев", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043b\u043e\u043d\u043c\u0430\u0441\u043a","spacex"], "comments": 285, "likes": 161, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 130887, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 May 2020 02:38:30 +0300", "is_special": false }
Финансы
(Очень) краткая история технологических инвестиций в РФ, и что она значит для Вас
Часть 1. До 2013
Объявление на vc.ru
0
285 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Ажиотаж такой, как будто это не обычный полёт на орбиту Земли, а как минимум в звездную систему Альфа Центавра.  В России полёты на земную орбиту ни прекращались ни на один год.  

Ответить
13

"Частные". Маск. Ну и злорадство против своей же страны присущее нашим.

Ответить
19

Наша страна, верней некоторые представители государства сделали все что бы эти «злорадства» укоренились в сознании.
В России никто не мешал поддержать S7 для создание «частной» полётной компании, хотя ребята ой как пытались. У Макса хотя бы роадмап есть, который потихоньку выполняется, что есть у не злорадствующих?

Ответить
12

Маск молодец, США молодцы, это позитив.
Но зачем именно злорадствовать, это все равно неправильно и странно. Назло бабушке уши отморозить. Будто бы чем хуже - тем лучше.

Вроде русскоязычное сообщество, как ни крути ощущение принадлежности, и вот говном считай себя же обмазывать и радоваться, типа я же говорил, что вонять буду... главное доказать свою правоту...

Ответить
18

Так злорадство направлено не против страны, а против неэффективной феодально-кумовской системы, выстроенной наверху и распространенной на большинство сфер. 
Поверьте, я был счастлив видеть НАШИ взрывающиеся прототипы многоразовой ракеты, вместо новостей о беспрецедентном воровстве на строительстве космодрома.

Ответить
2

Злорадствуют в сторону рогозина, который заслужил хотя бы интренет буллинг. 

Ответить
0

Злорадство против Рогозина
!=злорадству против всего Роскосмоса и против России. Люблю Россиию и горько от неэффективного менеджмента и неграмотной траты денег налогоплательщиков

Ответить
1

поддержать S7 для создание «частной» полётной компании, хотя ребята ой как пытались

а что они сделали?

Ответить
1

то есть вы не в курсе реальной стоимости платформы и сколько в нее вложила Россия?

в частности она дала места на Союзах в счет долгов проекта, чтобы Боинг согласился продать платформу S7

Согласно договоренности в счёт погашения долга, компания Боинг получила 5 бесплатных мест на кораблях «Союз» для американских астронавтов, в 2017, 2018, 2019 годах, которые выкупило НАСА за 373 миллиона долл.[15][16][17].

одно только это, уже более чем в 2 раза больше цены, что заплатила S7

а сколько до этого Россия вложила в проект? там было больше миллиарда долларов

на фоне вложений России и общей стоимости проекта, S7 заплатила копейки, и вы называете это, что Россия никак не поддержала?

Ответить
1

Ждём запуска, маякните как взлетят!

Ответить
1

Так уже пускали много раз. Там проблема, что идея не оправдала себя, поэтому проект и обанкротился. Насколько помню для рентабельности надо было 2-3 пуска в год, и это на тот момент, а сейчас цена пуска на рынке сильно упала.

Зачем его купили и что с ним хотели делать, сложный вопрос.

Ответить
0

Печально это все конечно. Хотелось бы что бы в России был частный космический бренд

Ответить
0

Хотелось бы что бы в России был частный космический бренд

Даже если для него нет заказов? Просто чтобы был?

Ответить
0

Бизнес подразумевает заказы Андрей )
Если заказов нет, то нет и бизнеса ;)

Ответить
0

Да, это так. Но я с трудом представляю такой расклад, при котором существующих у стран возможностей для вывода тех же спутников в космос будет нехватать и возникнет спрос на дополнительные к существующим (и частные) космические компании.

Ответить
0

65% жителей Земли слетали бы в космос, если бы у них были на это деньги. Каждый второй школьник в Индии хочет запустить CubeSat.

Когда (и если) Starship'у удастся довести стоимость вывода на орбиту до 300 долл. за кг, рост количества заказчиков будет взрывным.

И, кажется, около миллиона человек согласны заплатить 500 тыс. долл. за билет на Марс в один конец (безумству храбрых...).

Ответить
0

Что-то из области фантастики, если честно. Но космический туризм - вполне может быть как вариант для заработка.

Ответить
1

На Земле почти 50 млн долларовых миллионеров, почему бы 2% из них не заказать отправку своего праха на Марс:

https://www.economist.com/graphic-detail/2019/10/22/millions-of-millionaires

Ответить
0

Вы глубже в теме, чем я)) Мне такие идеи  в голову не приходили.

Ответить
0

Вера в обещания о светлом будущем. У нас любят верить в обещания. Их исполнение, само собой, никто не верит и не ждёт. Всё нормально.

Ответить
10

Нет никакого злорадства против страны, есть злорадство против непрофессиональных клоунов возглавляющих легендарную отрасль и разрушающих ее остатки. 

Ответить
1

так грустить надо

Ответить
0

грустить - это бездействовать, злорадствовать против - хоть немного, но действие

Ответить
0

Это не против свой страны, это против конкретных личностей.
ненависть к несменяемым лицам в правительстве не одно и тоже что и ненависть к своей стране(тут скорее вообще обратная ситуация..)

Ответить

Комментарии