Рубрика развивается при поддержке HP logo

Корабль Crew Dragon c астронавтами на борту успешно вернулся на Землю Материал редакции

Совместная миссия NASA и компании Илона Маска завершена.

В закладки

Астронавты Боб Бенкен и Даг Хёрли благополучно вернулись на Землю — их капсула приводнилась в Мексиканском заливе, к ней направляется судно с командой SpaceX и медиками на борту.

Объявление на vc.ru
Дизайн
Проект надгробий с авторским дизайном и философские приложения
Несколько лет назад я закончил архитектурный, какое-то время занимался реставрацией зданий и малых форм. Сейчас…

Дополнено в 23.11. Астронавтов извлекли из капсулы, они пройдут осмотр у медиков и улетят в Космический центр NASA в Хьюстоне, а затем смогут встретиться со своими семьями.

Crew Dragon отстыковался от МКС и направился к Земле 1 августа 2020 года. Это первая миссия по доставке людей с МКС, которую агентство выполнило совместно с частной космической компанией.

По завершении полёта космический корабль доставят в SpaceX, чтобы изучить его данные и характеристики на протяжении всего полёта — это необходимо для завершения сертификации системы и дальнейшего сотрудничества компании с NASA.

SpaceX впервые запустила корабль Crew Dragon c астронавтами на борту 30 мая. Соглашения с частными компаниями позволят NASA со временем отказаться от контрактов с «Роскосмосом».

"Thanks for flying @SpaceX."

📍 Current Location: Planet Earth

A 2:48pm ET, @AstroBehnken and @Astro_Doug splashed down, marking the first splashdown of an American crew spacecraft in 45 years. #LaunchAmerica https://t.co/zO3KlNwxU3
NASA в Twitter
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spacex","nasa"], "comments": 296, "likes": 85, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 147010, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 02 Aug 2020 21:53:21 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Новые вакансии в FlowMapp
Объявление на vc.ru
0
296 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
14

 нежелание видеть хорошее

Конкретно что? Ангара, которая слетала 1 раз? "Наука", которая не может улететь уже лет 15? АМС, которых ровно ноль? Пилотируемая программа, доставшаяся от СССР?

Ответить
10

Уважаемый, никто не перечеркивают нашу науку и наши ученых, даже более скажу, ты знаешь сколько русских работает в том же SpaceX??
Проблем лишь в том как устроена система и как она мешает ( не специально возможно ) развиваться науке и людям в России.

Ответить
1

Проблем лишь в том как устроена система и как она мешает ( не специально возможно ) развиваться науке и людям в России.

Трудности есть всегда и везде, даже в "в том же SpaceX". Вопрос только в том, как к ним относиться. Кто хочет развиваться - тот развивается, а кто не хочет - ищет причину. Впрочем, как всегда. 

Ответить
4

Вот люди и относятся. И выбирают работать на Маска 

Ответить

Комментарий удален

9

Вообще есть предвзятость конечно в коментах, холодная война  2.0 делает свое дело((

Тема близкая и оттого больная, специальность по диплому: Системы автоматического управления космическими летательными аппаратами.

А Маск реально крут, и SpaceX не просто вернул штатам пилотируемый вывод, он обставил нас лет на 10, и пусть! Это 10 лет прогресса в застойной отрасли освоения космоса, которая последние 40 лет провела на задворках консъюмеризма. И пофиг кто сделает следующий шаг, главное чтобы он был. Пора уже нам перестать делить все на своих и чужих, а группироваться вокруг и помогать тем, кто жаждет делать дело, а не кичится древними достижениями. 

Ответить
7

Лично я рад достижениям SpaceX потому, что они дают мне надежду увидеть при жизни значительный прогресс в космической сфере. Я верю, что их многоразовый Starship кординально изменит жизнь человечества, многократно снизив стоимость вывода груза на орбиту и открыв космос для множества технологических и информационных компаний.
И я вдвойне был бы горд, если такое делал мой соотечественник в моей стране. Но за неимением таковых, радуюсь за Маска и его команду, желаю им успехов и с нетерпением жду от них хороших новостей.

Ответить
2

Новость из России : "русский илон маск" был убит в сизо...

Ответить
6

 радуются только когда успехов достигает Америка?

Потому что про наши успехи у нас молчат так будто это государственная тайна. А если и говорят то в формате "и мы сделаем эту пятилетку за три года!".
 И рассказывают что-то интересное только горстка упоротых энтузиастов, которые собирают информацию по крупицам

И в целом нашим чиновникам от космоса как-то насрать на популяризацию этого всего в народе. Это же госкопорация, деньги от государства, задачи и планы от государства, отчетность только перед государством, народ тут что-то лишнее и как-то даже мешающее.

Естественно народ в ответ платит тем-же. 

Рассказывали бы у нас по нормальному о проделанной работе о планах, о запусках, достижениях, удачах и неудачах, нормально освещали в медиа и все прочее, все забыли бы про маска и радовались за успехи нашей космической отрасли. Но для этого же надо что-то сделать...

Ответить
3

перечеркнуть всех великих ученых, все их достижения

О каких великих ученых и их достижениях за последние 30 лет идет речь?

Ответить
0

Видимо просто вы заходите только в темы об успехах Америки. Заходите в темы от российских компаний и вас отпустит.

Ответить
–5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Вот тут с вами согласен - нигде за исключением данного сайта не видел такой адекватной аудитории.
Только не понятно, что же вы тогда делаете на данном сайте? Если вы на фоне последних новостей хотите читать комментарии о том, что мы стали выращивать больше ржи, то вам на яндекс.дзен.

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А на дзене для вас нет интересных статей?

Ответить
–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Короче. Нравятся статьи - читайте статьи. Не нравятся комментарии - не читайте комментарии.

Отвечая на ваш инициальный вопрос - люди здесь хвалят хорошие вещи, а критикуют дерьмовые. Вот и всё. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

«А вы чего не рукоплещете? А я не сумасшедший, я санитар»

Ответить
–1

Потому что гораздо проще и приятнее психологически себя ассоциировать с победителем, с успешной стороной, чем признать себя (пусть даже в малой степени), но соучастником провала. Через одобрение чего-то одного и осуждение чего-то другого публично демонстрируется своя система ценностей, а через эту систему ценностей выстраивается публичная ассоциация себя с успешной стороной ("эй, смотрите не перепутайте, я не такой как они, я не с ними,а с вами,  я свой"). 

Китайцы такими комплексами не страдают, они спокойно принимают оставание и делают выводы, понимая, что пусть сегодня они хуже, но зато завтра они станут лучше, если будут работать над собой. Именно такой подход привел их сперва к локальному успеху в некоторых областях, а вскоре приведёт и к глобальному успеху, к доминированию и в науке и в технологиях. 

Ответить
1

Провал и победа тут исключительно в пиаре

Ответить
–2

Отчасти да, потому что по содержанию нет ничего нового: пилотируемые полёты в космос были и до, но есть новое по форме: удобный корабль, крутые скафандры, ракета многоразового использования и т.п. 
Каждый сам волен определять что для него важнее, единых стандартов как относиться, как воспринимать то или иное событие нет.

Ответить
1

китайцы уже успешно утирают нос россиянам и американцам количеством запуска носителей второй год подряд.

Ответить
–2

вскоре приведёт и к глобальному успеху, к доминированию и в науке и в технологиях

А может и не приведет.

Ответить
1

Российские великие ученые? Вы Россию с СССР случайно не спутали?

Ответить
0

Может он про царскую Россию?

Ответить

Комментарии

null