Бета-тестеры Starlink стримят в 1440p без буферизации
Бета-тестеры поделились первыми результатами работы Starlink на практике.
В конце октября бета-тестеры Starlink получили официальные приглашения для тестирования спутникового интернета. После получения оборудования пользователи начали делиться первыми практическими результатами работы Starlink.
Пользователь FourthEchelon19, ранее опубликовавший письмо от команды Starlink, поделился своим опытом использования интернета. По его словам, в среднем пинг составляет около 38 мс, а скорость более 130 мбит/с.
Если на пути присутствуют какие-либо препятствия — это может иногда вызывать джиттеры (фазовое дрожание цифрового сигнала данных). В случае FourthEchelon19 такими помехами являются деревья. Во время работы тестер отметил прерывание связи несколько раз, вероятно, во время смены спутников или из-за наличия помех.
Они повторялись по 10–15 секунд несколько раз. Поскольку прерывания произошли лишь пару раз, автор не смог однозначно определить причину. Не считая этих случаев — 100% времени интернет работал стабильно.
Бета-тестер отмечает, что смог стримить на YouTube в 1440p без буферизации.
В сети также появились фотографии оборудования, которое используется для подключения интернета:
В твиттере один из пользователей опубликовал пост, прикрепив результаты speedtest. Илон Маск ответил, что задержка и пропускная способность будут заметно улучшены в ближайшее время.
SpaceX уже получила разрешения на размещение наземных станций в США и Канаде. 26 октября ACMA (Австралийское управление связи и СМИ) также выдала разрешение на установку 26 наземных станций на территории Австралии.
По состоянию на март 2020 года около 2,5 млн человек в Австралии были без доступа к интернету. Среди основных причин — доступность и местоположение. Starlink сможет решить эту проблему.
Космос!
В прямом смысле этого слова, кстати)
Я думал пинг будет гораздо хуже. А он - очень даже ничего))
Да и скорость отличная. Представьте, как будет потом, когда все спутники выведут.
Осталось посмотреть на размер приемной антенны...
Вангую, что р*исся в скором времени законодательно запретит ввоз этих штук.
Они и так запрещены к ввозу. Телекоммуникационное оборудование требует сертификации. Понятно, что на эту железку никто не выдаст сертификат.
Указывайте в декларации что ввозите садовый стол :)
Абонентские спутниковые терминалы запретили ещё в 2018 году для ввоза. Только через сертификацию и прочий гемор.