Фондовый рынок несколько раз перегревался и лопался: компании стремительно теряли в цене, по цепочке страдали и не участвующие в большой игре участники оборота. Тем не менее после обвалов рынки всегда начинали восстанавливаться, чтобы через какое-то время вновь обвалиться.
> Когда я впервые услышал про LTSE в 2018 году, в голове сразу нарисовалась волшебная картина: засчет экономических механизмов приветствуется долгосрочное владение акциями, а спекулятивное поведение становится невыгодным by design — если покупая акцию ты понимаешь, что при продаже через день заплатишь комиссию 20%, а при продаже через год — 0,01%, ты точно задумаешься о том, стоит ли ввязываться в короткую спекуляцию, ну а если ты приходишь в компанию на века — картина для тебя остается прежней.То есть автор принципиально не понимает зачем нужны спекулянты и что произойдёт без них. А произойдёт коммунизм фондового рынка, и никто не будет понимать даже приблизительную стоимость активов: всё будет стоить столько, сколько назначили.
Статья и до этого момента казалась мне примитивной, а читать её после мотивация просто отпала. Ну не интересно мне сколько пуговиц хочет застегнуть человек который неправильно застёгивает первую.
Поясните автору, будьте так добры. Ну например про коммунизм на рынке повседневных товаров (туалетная бумага, колбаса, кефир), существующий без спекулянтов, было бы очень интересно послушать