Новые VR-очки с HDR от Panasonic Shiftall были представлены на выставке CES 2022

Shiftall Inc., дочерняя компания Panasonic Corporation, представила на выставке CES 2022 новые легкие очки виртуальной реальности (VR) MaganeX с высоким динамическим диапазоном (HDR) стоимостью не более $900.

Новые VR-очки с HDR от Panasonic Shiftall были представлены на выставке CES 2022
  • Ультралегкая VR-гарнитура MaganeX с разрешением 5,2K HDR поддерживает функцию определения положения головы с 6 степенями свободы (DoF) и различные приложения SteamVR. Охват цветового пространства sRGB превышает 100%. При этом достигается очень высокий КПД по току и яркость более 1000 кд/м2. Коэффициент контрастности превышает 10 000:1. Итогом является «студийное качество» HDR VR.
  • Устройство имеет небольшой форм-фактор, благодаря 1,3 дисплеям и тонкой пластиковой оптике Pancake от Kopin Corporation. По словам компании, небольшой и легкий форм-фактор делает очки удобными для ношения в течение длительного периода времени.
  • Микро OLED (органические светодиоды) дисплеи на чипе (DoC) Lightning с разрешением 2,6K x 2,6K (2560 x 2560). OLED разработан с использованием запатентованной архитектурой объединительной платы Kopin, которая помогает снизить энергопотребление и обеспечивает высокую частоту кадров до 120 Гц и 10 бит цвета (30 полноцветных бит).
  • Очки также обеспечивают регулировку межзрачкового расстояния и диоптрий, так что их можно использовать без корректирующих линз. Кроме того, очки также имеют складную оправу со встроенными динамиками.

«Очки VR должны быть легкими и удобными в ношении, а также обеспечивать реалистичное изображение, чтобы быть широко принятыми потребителями», — сказал Такума Иваса, генеральный директор Shiftall. «Уникальный OLED-дисплей Kopin с разрешением 2,6K x 2,6K и полностью пластиковая оптика Pancake являются ключом к достижению этих целей. Мы очень довольны тесным сотрудничеством с Kopin в разработке наших очков виртуальной реальности».

  • Вес: прибл. 250 гр. без кабеля. Небольшие размеры и масса позволяют долго носить очки, не испытывая дискомфорт, чем MaganeX выгодно отличаются от сегодняшних громоздких гарнитур VR.

  • Процессор: платформа Snapdragon® XR1.

  • Подключение: альтернативный режим DisplayPort на USB-C или DisplayPort + USB2.0. Подключение с помощью блока преобразования интерфейса (входит в комплект).

Производитель назвал ориентировочную цену не более $900. Срок начала продаж пока неизвестен.

4
4 комментария

над дизайном стоит поработать

Ответить

Как я понял это будет проводная гарнитура. Так что вопрос по использованию стоя. Провод это всё-таки не удобно. И для указанных характеристик 900$ слишком дёшево. Но с нетерпением ждём.. 😉

Ответить

надеюсь что то придумают с проводом, и результат будет отличным

Ответить

Кто придумал такое гениальное название? Периферийным зрением очень легко читается как Shitfall.

Ответить