Интернет мыслей, сингулярность и жизнь до 200 лет: каким в 2010 году видел будущее глава инвестхолдинга SoftBank

В июне 2010 года руководитель SoftBank Масаёси Сон поделился прогнозами, в каком направлении будет развиваться человечество и как на него будет влиять компания. Двухчасо…

<a href="https://www.milenio.com/uploads/media/2014/06/05/presidente-ejecutivo-presidente-softbank-masayoshi-2.jpeg" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Milenio</a>
15

 Но через 100 лет, при сравнении числа клеток мозга человека с количеством транзисторов на чипе, мы сами будем похожи на амёб.

Уровень анализа трендов будущего от Софтбанка просто поражает своей амёбностью. Количество транзисторов влияет на производительность, но человека от амёбы отличает в первую очередь не то, что он быстрее ее, а то, что он имеет такую штуку, как интеллект.

 По мнению Сона, к 2040 году появится полноценная виртуальная реальность, которая позволит путешествовать по странам, учиться, играть и общаться в VR-окружении.

Об этом говорили еще в 90-х, даже 3D-плагины были в браузерах, потом - Second Life, но что-то массового интереса не было и хайп быстро прошел. А в реальности, как только доход у людей становится больше, они больше путешествуют. Даже видеоконференции не заменили личные встречи.

Софтбанк даже на полгода заглянуть не может, учитывая их провал с WeWork, а уж что говорить про 300 лет.

14
Ответить