Рубрика развивается при поддержке

100 роботизированных поселков за 5 лет

С момента, как мы придумали роботизированный поселок прошло чуть меньше года. Мы пробовали подойти к запуску этого проекта с разных сторон, и вот сегодня можно уже точно сказать, что проект, который не находил понимания год назад, сейчас становится очень актуальным. По крайней мере у нас есть около 7 запросов на роботизацию различных поселений: строительство роботизированных поселков 3 шт (1000-3000 домов), роботизация туристического города 50 000 - 100 000 жителей, турпоселки и отели в Турции, поселок в ЕС.

В закладки

В чем суть проекта роботизированного поселения? Проектирование и запуск с нуля поселения оптимизированного под работу роботов, для того, чтобы можно было максимально применять роботов в обслуживании поселка.

Концепт:

Большая часть роботов уже существует и работает, но весь этот зоопарк нужно будет заставить слаженно работать, как единый механизм. Мы рассчитываем, что стоимость обслуживания (проживания) для жителей в итого будет составлять 0,25-0,5 от текущих расходов.

Генеральный план одного из участков:

Инфраструктура:

Роботизированные и IT сервисы и продукты.

Так как во всем мире аналоги еще только проектируются или находятся в стадии запуска, то гонка еще только начинается, и все в ней находятся еще на равных позициях на старте!

Многие ведущие российские производители роботов и автоматизации, в устной или письменной форме выразили интерес к участию в проекте. Но мы открыты к любому новому производителю или решению.

А Вы готовы жить вместе с роботами? А если они будут не заметными и всю работу будут делать по ночам? Очень интересно, как Вы относитесь к роботам и к тому, что через 5 лет их станет больше чем людей.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Salavat Suleymanov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 18, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 96296, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 07 Dec 2019 17:37:52 +0300", "is_special": false }
Самый сильный бренд
страны*
*Третий год подряд по версии Brand Finance
0
{ "id": 96296, "author_id": 24488, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96296\/get","add":"\/comments\/96296\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96296"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

А что у вас есть, помимо PowerPoint-презентации? 

Большая часть роботов уже существует и работает

Можете прикрепить видео с работой беспилотной газонокосилки, снегоуборщика и такси? 

Сколько составит стоимость строительства одного дома? 

Во сколько оцениваете затраты на один посёлок? Сколько из этих средств у вас есть уже сейчас? 

Ответить
5

на каждого робота придется по одному охраннику приставить чтобы этого робота не унесли жители соседней деревни на запчасти или в ломбард за бутылку 😆

Ответить
3

Конные набеги за электронными частями?

Ответить
4

Идея - супер. Жаль что так мало рассказали. Подробнее бы узнать каких роботов используете, почему именно этих, а не других и так далее.

Ответить
1

Спасибо ) да сейчас уже меньше, за последнюю неделю несколько запросов. Сейчас плотно прорабатываем и просчитываем, будем смотреть возможности роботов от разных производителей, выдавать ТУ на зарядки, возможностях передвижения, шуму и т.д. Производители роботов сотрудничают им тоже интересно, по факту для них рынок создаем ) Больше информации у нас в группе телеграмм но там только производители и заинтересованные партнеры )

Ответить
1

Добрый день, а вас не интересуют производители, производящие комплектующие для строительства домов? Это не связано с роботизацией никак, но может быть вам было бы интересно.

Ответить
0

А зачем вы минусуете коммент? ) если Вам не ответили? ) как раз подбирал ответ. интересуют решения под ключ, с модернизацией под роботов. Если есть такое присылайте в ФБ в личку

Ответить
1

минуснул, чтобы как раз и ответили :)
у нас производство не связано с роботизацией, у нас завод в Мск по производству дымоходов (по-русски: трубы для каминов, печей, бань, котлов).

Ответить
0

Ну как раз Ваши изделия тоже можно автоматизировать ) нам бы под ключ производителей)

Ответить
0

поясните пожалуйста, как мы можем вам помочь и посодействовать в данном вопросе? А то я пока не понимаю вектор развития роботизации в области дымоходов :)

Ответить
0

Я имел ввиду нам нужны готовые решения домов. Дымоходы можно оборудовать датчиками например: дыма, угарного дыма, можно поставить реле на авто розжиг и тд

Ответить
1

датчики дыма в дымоход - само по себе нелогично, дымоходы на то и дымоходы, что дым там всегда. Мы можем подумать над тем, что можно сделать, если это действительно окажется востребованным и будет нужно.

У вас есть проекты, которым это требуется в ближайшем будущем (в ближайшие 3-6 месяцев) ?

Ответить
0

Датчики дыма и CO снаружи. Я узнаю у архитекторов, будут ли дымоходы )

Ответить
0

как с вами лично связаться? в ВК личка закрыта, ФБ не использую (супер неудобно). Такие вопросы бы хотелось лично обсудить, можно по телефону, предоставлю телефон директора (основателя). 

Ответить
4

Эй сосед это твой робопёс тут все антифризом залил?))

Ответить
1

Это все круто, только вот роботов жалко

Ответить
1

Робот Федор , пес и кот.

Ответить
1

Молодцы, начали с малого. Правда это пока мало кажется реальным. Нет нигде стабильной экономической системы, соответственно и желающих на сие чудо будет немного. Ну а даже если и найдутся - себестоимость, как по мне, будет очень высока. Потому что хоть эти и роботы и есть, но только либо недавно разработанные, либо выполняющие очень узкий спектр работ и то, непродолжительное время. А у вас получается полный загруз этих милашек (дизайн это да, крутой).
А обслуживающий персонал, как с ним, тоже ведь и для них условия нужно создать.
Но концепция крутая - и мотивация для наших учёных(чтобы не создавали всякие говно байкалы, а делали реально стоящее, благо могут) и польза в виде развития сельского хозяйства.
И будьте добры, напишите хотя бы примерную дату начала вашего плана. А то сейчас и на билет на Марс надо копить, и многое ещё чего, а теперь ещё один пункт)

Ответить
0

Спасибо за такой Классный коммент! Вот ради таких как Вы ив и просыпаемся по утрам и делаем то что делаем! ) подробнее ниже напишу )

Ответить
0

Есть 7 владельцев отелей, земель, поселков, которые готовы использовать роботизацию. Есть предпродажа 5 домов и договоренность о выкупе соц жилья. Ну и по мелочи: отдел продаж, отдел SMM, отдел по работе с Алиэкспресс (чтобы роботов на нем продавать) и т.д.

Ответить
0

Саша и Салават, вы так троллите аудиторию? Читал и ржал хD

Ответить
0

Еще бы с мусором заморочиться. Чтобы была роботизированная сортировка отходов и автоматический вызов служб вывоза вторсырья по заполнении баков

Ответить
0

это все закладывается

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUxODYyOGE2YzcxNDUxNWY0ZGEiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0NDB9.AwBBnUWMy3RR1xtAoaXVr81WvqxdlD4C8CBpwFiONzw", "release": "3af10a6e" } { "page_type": "default" }