Возобновляемые источники энергии, впервые в этом году, покрывают более половины потребности Германии в электроэнергии

Германия впервые произвела более половины использованной в этом году электроэнергии с помощью возобновляемых источников энергии

Возобновляемые источники энергии, впервые в этом году, покрывают более половины потребности Германии в электроэнергии

«В 2023 году возобновляемые источники энергии покроют почти 52 процента валового потребления электроэнергии» — говорится в пресс-релизе организации. «Это означает, что доля выросла на пять процентных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и впервые за полный год превысила отметку в 50 процентов».

В 2022 году доля возобновляемых источников энергии в Германии составила 46 процентов. Как снижение общего потребления электроэнергии, так и увеличение абсолютного производства возобновляемых источников энергии, которое выросло на шесть процентов до рекордного уровня в 267 ТВт-ч, привело к увеличению доли возобновляемой электроэнергии.

Германия стремится к тому, чтобы к 2030 году доля возобновляемой электроэнергии в электроэнергетике составила 80 процентов, а к 2035 году — в значительной степени декарбонизированной. «Цифры показывают, что мы на правильном пути, но сегодня мы используем больше электроэнергии из возобновляемых источников энергии, чем из традиционных источников, и мы твердо нацелены на 100-процентную возобновляемую энергию» — сказала глава BDEW Керстин Андреа.

Возобновляемые источники энергии, впервые в этом году, покрывают более половины потребности Германии в электроэнергии

Агентство по охране окружающей среды страны UBA также заявило, что поставленные цели являются сложными. «По текущим оценкам, производство электроэнергии из возобновляемых источников должно увеличиться примерно до 600 тераватт-часов [к 2030 году] и, таким образом, более чем вдвое, чтобы покрыть растущий спрос на электрификацию в секторах отопления и транспорта», — заявили в UBA .

ZSW и BDEW заявили, что доля возобновляемой электроэнергии была особенно высокой в июле (59%), мае (57%), а также октябре и ноябре (по 55%). В июне производство электроэнергии с помощью фотоэлектрических установок достигло нового рекорда за всю историю — 9,8 тераватт-часов (ТВт-ч), а производство электроэнергии с помощью береговой ветровой энергии достигло нового рекорда в 113,5 ТВт-ч за год в целом, добавили они.

Солнечная и ветровая энергия обеспечивают около 75 процентов возобновляемой электроэнергии Германии, а остальная часть приходится на биомассу, гидроэнергетику и небольшую долю геотермальных электростанций.

Надеюсь вам понравилась статья.

Так же, у меня есть свой канал, в котором я размещаю интересные новости, обзоры и сервисы по нейросетям и искусственному интеллекту, которые помогают в работе и жизни. Если вам интересна эта тема, буду рад вас там видеть -

12
116 комментариев

Этож как так?
«Они же замерзнут»?
«Приползут на коленях»?

10
Ответить

Комментарий недоступен

10
Ответить

Да все благодаря нам. Если б мы им газ не отрубили, сейчас бы сидели на нашем дешевом газу, вместо того, чтоб дикие деньги на зеленую энергию тратить.

4
Ответить

Наверное из-за такой дешёвой энергии в Германии закрывается заводы в отраслях химической промышленности. А дома топятся паллетами, хотя казалось бы, вот бери электричество дешёвое

8
Ответить

А где в статье сказано, что она дешёвая? Вы с чем спорите?

9
Ответить

Зеленая энергетика не должна быть дешевой. Дешевая энергия хороша для экономики, экономика растет на ней как на дрожжах. Но она плоха для экологии. Особенно если она углеводородная, там еще и CO2 выбросы.

4
Ответить

Кто сказал что дешёвая, все эти зелёные источники жувут только на лютых субсидиях, которые возникают - правильно, от дешёвой покупки реальных нефтепродуктов из 'колоний'. Но если подорвать северные потоки и жестить с ценника и и санкциями, все это благолепие рассыпается. Скажем - аккумулятор менять и утилизировать каждые 5 лет - за чей счёт? А без них нельзя, поскольку ни солнце ни ветряки не могут работать 24*7

4
Ответить