Кейс: страх ошибок и осуждения. Прогресс от боюсь проявляться в соцсетях до 25 reels за месяц

Кейс: страх ошибок и осуждения. Прогресс от боюсь проявляться в соцсетях до 25 reels за месяц

Кейс (отзыв). Евгения Малаканова, бизнес-консалтинг, наставничество и управление.

Евгения обратилась ко мне с запросом: «Хочу перестать бояться проявляться в соцсетях, страшно предлагать свои услуги. Есть страх ошибиться, облажаться, страх осуждения от коллег.»

Женя строит своё дело, бизнес. Уволилась из найма и начала развиваться как самостоятельный эксперт. Столкнулась с необходимостью продвигаться в соцсетях. На момент начала работы в мастер-группе Женя боялась записывать reels, shorts, постить экспертный контент.

✅Что ожидала от работы в мастер-группе?

«Обычно групповой формат позволяет быстрее двигаться к цели, подсвечивая то, что в индивидуальных сессиях не видно, обмен опытом, поддержка.»

✅Какой результат получила за 1,5 мес?

25 записанных shorts, reels, клипы. 50+/- постов.

Подписчики:

15 подписчиков в Inst

3 в YouTube

129 в THREADS

Уже в конце первого месяца работы Евгения начала активно вести блог. В начале второго месяца уже записывала экспертные видеоролики в YouTube, Inst, ВК и размещать посты на личных страницах в соцсетях.

+ Пошли лиды (заявки на сотрудничество);

+ Получается выстраивать комфортные границы с потенциальными клиентами. Отказывает тем, с кем не хочет сотрудничать.

✅За счёт чего получилось сделать результат?

«Я думаю, за счёт глубокого погружения, доверия.»

Работа с телом, эмоциями, чувствами помогает лучше понять свои потребности. Но самое главное — это поддержка, без оценки и осуждения.

*Зачастую, для людей, которые умеют достигать результата нужна именно поддержка, безусловное принятие, и возможность, чувствовать, что с тобой всё в порядке, пока ещё нет желаемых результатов.

✅Какие ещё вопросы удалось решить в коучинге?

Начала лучше понимать свои границы и отстаивать их при проведении первичных консультаций, сразу отсеивая тех, кто не готов взаимодействовать на равных. Начала смело пробовать новые способы продвижения, которые раньше пугали (снимать видео, проявляться как эксперт в соцсетях).

На данный момент запрос изменился, так как с первичным уже разобрались, работаем дальше.

✅Были ли сомнения, перед тем как пришла в коучинг?

«Да, были. Я никогда ранее не работала в таком формате (коучинг), поэтому в принципе не понимала, что это и будет ли полезно?!»

✅Кому посоветуешь записаться в мастер-группу?

Рекомендую всем, кому нужна поддержка и окружение, чтобы двигаться вперёд.

⁉Типичные запросы, с которыми ко мне обращаются:

-- Неуверенность в себе. Страх ошибок, оценок и осуждения, страх проявляться в жизни и социальных сетях как эксперт. Страх делать и говорить то, что действительно хочется;

-- «Вечный» ученик, синдром самозванца. Человек проходит множество обучений, экспертов, но либо не применяет знания, либо не достигает желаемых результатов. В итоге: усталость, прокрастинация, выгорание, неверие, что получится что-то изменить;

-- Зависимость от чужого мнения. Чрезмерная забота о благополучии близких. Систематическое принесение в жертву своего «хочу» в угоду «надо». (Кому?) Откладывание жизни на потом.

Всё это можно изменить. В работе со мной вы получите ответы даже на те вопросы, которые ещё не сформированы в чёткий запрос.

Для записи в мастер-группу или индивидуальное наставничество, пишите мне в личные сообщения.

8 комментариев

Инфоцигане детектед )

Ответить

Как же вы достали своими голословными фразочками...Тренер в спортзале инфоцыган? Психолог инфоцыган? Выучите новые слова, очень полезная штука. Изучите тему коучинга...прочитайте мои посты, в конце концов...и пишите по фактам, а не демагогию из жёлтых пабликов разводите.

Ответить

Извините, но это не голословные фразочки.
Психология коммерческого наставничества давно известна.
Если выписать качества таких людей рандомно и смержить их, то получится интересная картина.
К тренерской деятельности это не имеет отношения.

Ответить

То есть логика у вас следующая: "а, так ты скорпион? ну мне тогда с тобой всё понятно!"

Обобщение — распространенный пример когнитивного искажения, ловушка мышления, напрочь закрывающая возможность встретиться с реальным человеком.

Меня зовут Климантова Валерия, я сертифицированный коуч, стаж более 2х лет. Имею кейсы конкретных изменений в жизни и карьере своих клиентов, с понятной, прослеживаемой цепочкой причинно-следственных связей.

Кто такие инфоцыгане и почему вы это слово используете в моём блоге, мне не понятно и кажется не приемлемым, потому что это обращение как призма, через которую вы меня воспринимает и оцениваете не разобравшись. Зачем вы так поступаете? Чтобы упростить — это ясно...а ещё? Суть комментария какая? Самоутвердиться за чужой счёт? Обесценить и возвыситься? Или была другая цель? Защитить мир от влияния "психолога коммерческого наставничества"? Объясните, мне, будет интересно послушать вашу версию.

Ответить

Первый комментарий написан не ради спора.
Он основан на наблюдении.

Ответить

Вы написали оскорбительный комментарий, основанный на наблюдении не понятно за кем, где, когда и тд. И написали его ни где то, а под моим постом, обращаясь ко мне. Не потратив время на то, чтобы изучить тему и то, чем я занимаюсь. Почему вы решили, что это важно сделать? Это не красиво, не справедливо и оскорбительно.

Я делаю важное и хорошее дело, помогаю людям не чувствовать себя дерьмом, среди бесконечного обесценивания и продолжать идти к своим целям, достигать результаты. И у меня это отлично получается! И мне не приятно читать голословные комментарии, о каких-то там инфоцыганах, к которым я не имею никакого отношения!

Ответить

Ну не непонятно за кем, а за конкретными людьми. А вы спекулируете. Я вас не оскорблял.
Риэлторы тоже не вызывают у некоторых положительных эпитетов, хотя и среди них есть и действительно хорошие специалисты.

Ответить