Что стоит проверить до нажатия кнопки "опубликовать вакансию"

  1. Нет ли ошибок в тексте. Орфография и пунктуация — это ещё не всё. "Договора" и "опытный сотрудник с большим опытом" отпугнут не меньше.
  2. Отсутствие печенек и дружного коллектива. Первое может создать ощущение, что другим материальным поощрением компания не располагает, а второе — субъективно. Лучше более конкретно рассказать о зарплате и возможных путях карьерного роста.
  3. Отсутствие противоречий с действующим законодательством. "Нужно работать 7/0" и "пятидневка с 9 до 18 по ГПХ" — нарушение трудового кодекса и стоит пересмотреть не только текст объявления, но и организацию работы в целом, если вы эти фразы у себя нашли.
  4. Все ли основные моменты указаны. Сложно определить подходит ли вакансия, если неизвестны: требования, график, место работы и даже функционал. Желательно указывать также зарплату, хотя бы "от" или "до".
  5. Соответствует ли функционал должности. Вы указали на работном сайте "бухгалтер". Человек, который набрал в поиске данную должность вряд ли откликнется, увидев в функционале, что нужно распространять листовки и отвозить заказы клиентам.
  6. Соответствует ли предложение рынку труда. Если вы хотите нанять высококвалифицированного специалиста за МРОТ, то поиск может затянуться, возможно, даже навсегда.
  7. Наличие контактов для связи. В идеале, должна быть возможность не только позвонить, но и написать в мессенджер, чтобы соискатель мог сразу уточнить интересующие вопросы, а не выбирать удобное место для звонка, так как в это время ему может поступить ещё 5 предложений.
1
1 комментарий

вот эти печеньки с дружным коллективом в вакансиях - настоящее зло, отпугивают моментально)) если нечего предложить соискателю, предлагают печеньки, дружный коллектив и кофе)))

1
Ответить