Должен ли HR-специалист разбираться в аналитике

Служба исследований hh.ru выяснила, как российские компании используют HR‑аналитику и HR‑автоматизацию для подбора персонала. Исследование показало, что спрос на специалистов с навыками аналитики растёт.

Важные выводы:

  • 22% всех HR-вакансий содержат требования к знаниям аналитики.
  • Медианная зарплата HR-специалиста с навыками в аналитике выше на 27%.
  • За 2022 год количество вакансий HR-специалистов с навыком аналитики увеличилось в 3 раза. По состоянию на март 2023 года таких вакансий — 478.
  • HR-специалистов с навыками аналитики чаще нанимают в сферы IT, розничную торговлю, разработку ПО и консалтинг.
  • Главное требование работодателя — умение эффективно работать с данными. В 40% вакансий необходимо владеть PowerPoint и Excel. В каждой четвёртой — уметь анализировать данные.

Чтобы помочь HR-специалистам развить аналитические навыки, hh.ru объединился с Практикумом — так появился курс «HR‑аналитика».

Курс «HR-аналитика» — это 3 месяца полноценной учёбы в группах с другими студентами и живыми преподавателями, которые завершаются большой выпускной работой. После успешного окончания курса вы получите удостоверение о повышении квалификации от Практикума или сертификаты.

Вы научитесь:

  • Рассчитывать метрики для HR‑процессов. Ориентироваться в системе HR-метрик и формулах, по которым они рассчитываются, анализировать метрики и оценивать их динамику.
  • Собирать и анализировать данные. Готовить данные из разных источников к анализу и на их основе выяснять, как HR-процессы влияют на бизнес.
  • Визуализировать результаты анализа. Настраивать диаграммы и собирать презентации под разные запросы и для любого бизнес‑заказчика.
  • Создавать дашборды. Составлять техническое задание для аналитиков, самостоятельно собирать простые HR‑дашборды в Excel и BI‑инструментах.

Программу составляли действующие HR-аналитики из Яндекса, HeadHunter и других крупных компаний. Наставники, с которыми вы будете общаться на воркшопах, — тоже практикующие HR-аналитики.

«Метрики оценки подбора персонала» — это открытый урок из платной части курса, чтобы вы могли познакомиться с площадкой и увидеть, как будет проходить реальное обучение.

Если решите продолжать, урок встретится вам в четвёртом модуле и его нужно будет перепройти. Однако уже сейчас вы погрузитесь в систему HR-метрик, узнаете как выявлять цель запроса, а также потренируетесь работать с «сырыми» данными.

Начните учиться бесплатно, чтобы получить доступ к демо-уроку. Перед ним вы узнаете, как будет проходить обучение, зачем компаниям HR-аналитика и что нужно знать и уметь для выполнения задач. Прохождение бесплатной части ни к чему не обязывает — решение вы можете принять позже.

Ближайший старт обучения — 27 июня, но бесплатную часть можно начать в любой момент. Присоединяйтесь к курсу «HR‑аналитика» в Практикуме.

✔ Если оплатите курс до 27 июня, подарим ещё два курса в подарок: «Навыки рабочей коммуникации» и «Excel для работы».

7
Начать дискуссию