Новая норма: почему удалёнка — это всерьёз и надолго

Часто удалённая работа кажется необходимым, но временным злом: говорят, пандемия закончится и все вернутся в офис. Но так ли это?

В закладки

Главный вопрос ближайших месяцев: как много компаний останутся на удалёнке? У предпринимателей есть как минимум семь причин так поступить.

1. Удалёнку выбирают молодые специалисты

Новое поколение не соглашается на офисную работу с 9 до 5. Более того, The New York Times пишет, что пожилые работники тоже хотят гибкий график, просто реже о нём просят. Это говорит о том, что внутри рынка труда возникло внутреннее напряжение. Оно не может копиться вечно — в ближайшие годы наши представления о работе изменятся и мы перестанем проводить в офисе столько времени.

Удалённый труд асинхронный и гораздо более свободный — можно работать где и как хочется. Если бизнес-процессы организованы правильно, сотрудники получат свободу в обмен на ответственность за результат, так что производительность труда не пострадает.

2. Меньше стресса

Удалёнщики умеют совмещать работу и личную жизнь, у них есть время на хобби и общение с семьёй. Также спокойствия добавляет контролируемая рабочая обстановка. Вспомните вечный спор по поводу офисного кондиционера: кому-то слишком жарко, кому-то холодно, а на удалёнке всё подстроено под вас.

В удалённой работе нет лишнего общения, никаких подковёрных интриг. Можно вообще отключить уведомления на смартфоне и провести день в режиме дзен.

Однако без грамотной настройки удалёнка может превратиться в ад.

Основные трудности связаны с переключением восприятия: дома атмосфера расслабленная, сложно настроиться на рабочий лад. Также там много отвлекающих факторов — придётся обустроить тихий кабинет и как-то объяснить домашним, что сейчас тебя трогать нельзя.

К сожалению, справиться с трудностями удаётся не всем. В 2017 году ООН провела исследование в 15 странах и выяснила, что 41% удалёнщиков чувствуют напряжение из-за работы. Среди офисных сотрудников дела обстоят намного лучше — на усталость жалуются 25%.

Но у удалённой работы слишком много других преимуществ. Вместе с увеличением количества удалённых вакансий люди научатся вести дела в домашнем офисе. Адаптация — это вопрос времени.

3. Экономия

Главное преимущество удалённой работы: не нужно никуда ехать, это позволяет экономить на транспорте и перекусах вне дома. Также на удалёнке нет дресс-кода, поэтому мужчины могут отказаться от дорогих костюмов, а девушки — от утреннего макияжа.

Работодатель же экономит на аренде и обустройстве рабочих мест. Частью этих денег можно поделиться с сотрудниками, предложив им зарплаты побольше.

4. Можно нанимать специалистов из других городов и стран

Ваш круг поиска расширяется до бесконечности — найти хорошего кандидата теперь легче. На удалёнке все равны: здоровые и инвалиды, старые и молодые, мужчины и женщины — на вакансию может претендовать буквально кто угодно.

Работая с коллегами из других стран, мы лучше понимаем друг друга. Неважно откуда ты, какого вероисповедания или цвета кожи — участники распределённой команды вообще часто не видят друг друга, что позволяет всем общаться на равных.

Удалёнка удачно сочетается с трендом на diversity и инклюзивность, так что крупные западные компании точно будут раскручивать этот формат.

5. Правильная коммуникация

Вне офиса подойти и объяснить на пальцах нельзя, поэтому необходимо лучше формулировать задачи. Это развивает культуру уважения внутри команды и задаёт правильную рабочую атмосферу. Плохо поставил задачу — значит, нахамил и увеличил потери, ведь исполнителю придётся потратить время, чтобы всё уточнить.

6. Бизнес-процессы становятся лучше

На удалёнке мелкие проблемы вылезают на поверхность — почти так же, как при масштабировании компании. Вам придётся сфокусироваться на показателях и обращать больше внимания на то, как функционирует ваш бизнес.

В удалённом офисе ручное управление не работает, поэтому дела в вашей компании так или иначе станут более системными. В итоге получается, что при прочих равных в удалённой компании дела будут организованы лучше — это даёт удалёнщикам преимущество.

7. Удалённую работу можно миксовать с офисной в любой пропорции

Никто не мешает брать лучшее от двух подходов: креативить и общаться с коллегами приятнее вживую, а рабочую текучку разгребать дома, в спокойствии.

Опрос

Всё это подводит меня к мысли, что удалёнка — это не временное решение, а закономерное развитие рынка труда. А что думаете вы?

Удалёнка станет форматом работы по умолчанию?
Станет, давно пора
Не станет, аргументами поделюсь в комментариях
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Подписывайтесь на телеграм-канал @panfilovonline — там я рассказываю про управление командой и делюсь лучшими практиками для организации удалённой работы.

{ "author_name": "Максим Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0434\u0430\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f_\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430"], "comments": 11, "likes": 7, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 131954, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Jun 2020 15:53:04 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Adapty — сервис для роста мобильных подписок
Всем привет, меня зовут Виталий, я основатель Adapty — сервиса для аналитики и роста мобильных in-app подписок.
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Классная статья) Полагаю, скоро много вакансий будут скорее гибридными, чем полностью удаленными. Всё же личные встречи нужны, особенно в менеджменте и коммуникации с клиентами. 

Ответить
0

Рома, спасибо! Да, где-то встречаться и видится чаще всего бывает полезно. Но внезапно стало очевидно, что многие процессы прекрасно работают без сложной и затратной логистики)

Ответить
1

Удаленная работа это на месяц-другой. Я уже упарился дома сидеть в режиме кровать-сортир-компьютер. Да ну его к лешему

Ответить
1

Карим, в таком режиме это, конечно, жесть! А вот если добавить тренировочки, прогулки, медитацию и общение с близкими — то даже вроде в кайф, как по мне))

Ответить
0

У начало руководство прорабатывать сроки выхода на работу. Начальники скучают, руками водить хотят

Ответить
0

Какая разница удаленка или офис. Там и там банально и скучно. Все зависит от условий оплаты труда. В западных компаниях дарят акции, это очень сильно вдохновляет и дает иллюзию почувствовать себя совладельцем бизнеса. Деньги решают все.

Ответить
0

Сабит, для определённой части людей на определённом жизненном этапе, конечно, финансовая составляющая решает. Но у меня резонирует книжка Drive (https://www.danpink.com/books/drive/), где три фактора счастливой работы — это цель (или "предназначение", purpose), мастерство и автономия. В компании без строгих правил посещения офиса эти параметры могут раскрыться более полно. При достойной оплате, конечно же!

Ответить
0

Это просто иллюзия. Никто их не дарит, это часть зарплаты, от N тысячных долей акций компании никто себя соучастным к их стоимости не очущает. Деньги решают не все, хотя и являются очень важным средством мотивации.

По теме статьи - меня, если честно, разочаровывает такая вода. Где какие-либо подтверждения, цифры или измерения? Меньше стресса? Почему это меньше? Экономия работодателя выливается в расход обустройства домашнего офиса работником. Бизнес процессы становятся лучше? Я бы перефразировал - становятся лучше или заканчиваются. Простите, но это очередная говно статья в духе копирайтеров с инфосайтов.

Ответить
0

Айдар, спасибо, что прочитали статью и оставили комментарий! И сожалею, что не смог вам дать ценность в своём тексте. Конечно, в каждом конкретном случае результаты перехода на удалёнку могут отличаться. Мне с точки зрения исследователя интересны все кейсы. Если есть возможность, был бы благодарен, если бы вы рассказали о своём неудачном опыте перевода команды на удалённую работу, когда бизнес-процесс закончился.

Ответить
0

Я работал около 7 ми месяцев до начала кризиса (короновируса) транспортным логистом в Польской транспортной фирме. До этого работал в офисе,тоже транспортной фирмы. Мне нравилась удалённая работа экономией времени на доезд и отъезд с работы. Отсутствием необходимости общения с коллегами, особенно с коллегами под мнением. Нравилось, что я не вижу лицемерного шефа, который делал вид, что рад нас всех видеть. Парадокс в том, что я потерял удалённую работу с марта. А фирма потом обанкротилась. 

Ответить
0

Удаленка - это очень тяжело психологически... Сначала было трудновато, а потом привыкаешь. Мне даже нравится начинает. Кстати, нашла прикольные советы,  как пережить эту дистанционку😄       https://blog.pachca.com/posts/kak-sohranit-rabochii-nastroi-na-udalenke-sovety-psyhologa/
Вот тут

Ответить

Комментарии