Кратко об IT аутсорсинге и аутстаффинге в странах Скандинавии: почему о них говорят и на что обратить внимание

Мы в рекрутинговом стартапе Make it in Ukraine часто работаем с европейскими клиентами. Несколько клиентов в 2020 году были из стран Скандинавии. Поэтому на этот рынок мы не раз обращали внимание. Для IT-специалистов и компаний СНГ — это достаточно интересный вариант. Почему так? Вот несколько выводов и наблюдений.

1. Активное продвижение скандинавских стран как New Eden

Компании, заинтересованные в трудоустройстве украинцев за рубежом, активно пиарят скандинавские страны как что-то невероятное. Да и правительствам этих стран, конечно, выгодно формировать позитивный образ. Почти так же поэтично, как до недавнего превозносили Кремниевую Долину.

Конечно, по общению с фаундерами компаний из этих стран мы видим — это страны с очень высоким уровнем технологического развития и достойным уровнем жизни. Но следует избегать синдрома завышенных ожиданий. В других странах Европы, США, Израиле и Украине есть немало компаний и стартапах, задающих очень высокую планку. Чтобы не развозить надолго дискуссию — вот ссылка на ветку форума DOU, где обсуждаются общие вопросы о северных странах Европы.

2. Уровень зарплат

Если сравнить зарплату в IT в США (с этим маяком всегда стоит сравнивать всю зарплатную статистику, поскольку она сильно влияет на общемировые тренды и цифры), Дании, Норвегии и Швеции, то картина по следующая (для удобства возьмем инструмент Average Salary Survey). Сквозной пример — усредненный профиль Lead Developer. Расположим страны по убыванию зарплаты.

Зарплата Lead Developer в США. Источник: Average Salary Survey
Зарплата Lead Developer в Дании. Источник: Average Salary Survey
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Личный опыт
Как крупной компании создать чат-бот для техподдержки, чтобы он работал не только в мечтах
Зачем делать корпоративный чат-бот, какие задачи ему делегировать и сколько ресурсов потребуется для разработки. Своим…
Зарплата Lead Developer в Норвегии. Источник: Average Salary Survey
Зарплата Lead Developer в Швеции. Источник: Average Salary Survey

Нужно ли говорить, насколько меньше зарплата у Lead в Украине, Беларуси и странах СНГ? Медианная зарплата по данным DOU.ua для Technical Lead — более, чем в два раза меньше, чем в США.

Для уровня Junior и Middle разрыв может быть еще больше.

Со скандинавскими странами разрыв поменьше. Интереснее по зарплатам выглядит Дания, поменьше зарплата в Норвегии, а сравнение цифр с DOU с профилем Дании показывает превышение в 1,4 раза.

Как раз клиенту из Дании мы и подобрали буквально в прошлом месяце команду разработчиков.

Нам нравится еще один подробный расчет, но уже по чистым доходам, с учетом налоговой нагрузки и бытовых трат. Сравнивается Украина, Дания, Нидерланды, Швеция, Германия.

Итоговая сумма:

  • Украина: $2151
  • Киев: $3631
  • Дания: $3827
  • Нидерланды: $3600
  • Швеция: $2587
  • Германия: $4607

С одной стороны — разница зачастую нивелируется, а иногда Европа уже не выглядит так интересно. С другой стороны, эти расчеты снимают страх, что в Европе жуткие налоги и цены на все ключевые нужды. По факту — вполне все человечно.

3. Специфика скандинавской IT-сферы

В любой развитой стране равномерно развиваются практически все технологические направления — и телеком, и финтех и любой симбиоз IT и «обычного» мира. Но есть, к примеру в Швеции, сфера, на которую стоит обратить внимание. На уровне государства страна активно продвигается как топ-экспортер видеоигр. Спрос на специалистов в гейм-девелопменте — внушительный. В университетах ввели предмет «Game Development». Скажете, что страна справится своими силами и аутсорс им не нужен? Не согласны. Посмотрите на гигантов игровой индустрии — Ubisoft, к примеру. У них есть подразделения в нескольких странах. Но у гигантов есть работающее правило: многие направления они закрывают с помощью аутсорсинга и аутстаффинга. Вот неплохая статья на эту тему. Так что компаниям и непосредственно IT-специалистам стоит внимательно посмотреть и на это направление.

Что еще следует иметь в виду:

  • На сегодня перемещаться в большинство европейских стран проблематично — из-за карантинных ограничений доступ в страны открыт только ограниченному кругу категорий и то с нюансами (см.официальные сайты). Поэтому в ближайшее время лучше не думать о релокации, а рассматривать Remote. Если уж гиганты вроде Google, Facebook, Microsoft продолжают переводить штат на удаленный режим, то нужно понимать: Remote — это новая реальность.
  • Население скандинавских стран более технически грамотное. CEO Jooble Роман Прокофьев в интервью сравнил уровень проникновения интернетам в Скандинавии и Украине: 90% vs. 70%. Это косвенно говорит о более широких возможностях. Для хорошего IT-специалиста работа на таком широком рынке найдется.

В завершение — еще один заслуживающий внимания отзыв о Скандинавии.

Итоги

Ничего сверхъестественного, шум вокруг Скандинавии — больше результат продвижения и ореол загадочной экзотики. Но это Европа — со своими плюсами и минусами. В целом вариант интересный, но только после тщательного изучения нюансов и сфер, в которых планируете развиваться.

P.S. Пишите, о чем еще интересно было бы почитать.

{ "author_name": "Make it in Ukraine", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 0, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 183372, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Dec 2020 22:43:24 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Почему никогда никто не учитывает стоимость жизни в тех странах, зарплаты которых он освещает?
Про аутсорс и аутстаф в итоге ничего непонятно. Что хотели сказать, ребята?)))
То, что европейцы идут нанимать специалистов в РФ на минимальные зп , так как у наших запросы меньше? Или о чем вы? Разочарую: у вас очень узкий взгляд на мировой рынок. Например, те же специалисты, проживающие в ЕС и работающие на крупные компании, с удивлением и вожделением смотрят на зарплаты в российском ИТ. Просто пример.

Ответить
0

Это - миниобзор, своего рода подборка мнений. Если составлять полный гайд по аутсорсу и аутстаффу, читатель утонет в деталях лонгрида. Задача этого текста - собрать кратко факты и наиболее полезные обсуждения (все в ссылках). И да, как раз именно в тех обсуждениях о стоимости жизни и зарплат и сказано подробно. Сводный список стран - в тексте. Подробности расчета в ветке по ссылке. Там каждый (!) этап, включая налоги и быт - просчитывается. Зачем дублировать?

Ответить

Психологический Паша

0

«Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать _на Украине_, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.»

Ответить
1

Сейчас бы еще в этой теме разжигать холивар "на/в". Не надо. :)

Ответить

Психологический Паша

Make
0

😇

Ответить
0

скажи это любителям феминитивов

Ответить
0

Мне что-то не очень понятно, у кого все-таки больше выгоды по итогам. Украинцам-разработчикам платят денег больше или же образные скандинавы платят денег меньше?

Судя по условной разнице в 1.4 раза (и то, как вы говорите, это пиковая - в Дании), с ней так себе угодишь и тем, и другим. Учитывая то, что нэйтив спикеры всегда важнее чуть более недорогого специалиста из-за удобства коммуникации и интеграции сотрудника в команду.

EDIT: при этом в таблице чот разница не в 1.4 раза. Супер непрозрачно все прописано по суммам.

Ответить
0

Пример на скринах - это условно-собирательная вакансия, по которой нельзя сделать выводов. Как минимум, там не учитываются налоги и прочее. Просто условная медианная сумма. Каждая ситуация - индивидуальна, вот ее и надо считать. Я просто показываю подходы (а их много и каждый считает, как ему ближе). Плюс даю список наиболее полезных обсуждений и тредов. Там, где список стран с суммами - там автор по-своему считает. Есть смысл изучить.

Ответить

Комментарии

null