{"id":6456,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u0434\u043b\u044f \u0441\u043e\u0445\u0440\u0430\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u043d\u0435\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0438\u0445 \u0448\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=6456&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/281058-pochemu-vazhno-zashchishchat-dannye-vo-vremya-obrabotki&placeBit=1&hash=dc7f2bae2bc390fd70ec9b439b852fb5901b27f8537bbae69b6bbdceddf340ad","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
DTF

Президент Blizzard Джей Аллен Брэк покинет свой пост на фоне скандала о рабочей культуре в компании Статьи редакции

Через два года после того, как занял пост руководителя.

Об уходе Брэка объявили сотрудникам Activision Blizzard 3 августа. Первым об этом сообщил в Твиттере репортёр Bloomberg Джейсон Шрайер. Позже в сети появился официальный пресс-релиз.

Со-руководителями Blizzard Entertainment станут Джен Онил, до этого возглавлявшая Vicarious Visions, и Майк Ибарра, бывший вице-президент Xbox.

Брэк проработал в компании 15 лет и уходит, чтобы «воспользоваться другими карьерными возможностями». Чем именно он будет заниматься, на данный момент неизвестно.

Глава Blizzard покидает свой пост на фоне судебного иска к Activision Blizzard и скандала о рабочей культуре, жалоб на дискриминацию и домогательства среди сотрудников. Связан ли с этим уход Брэка, в компании не уточнили.

По словам самого экс-президента, совместное руководство Онил и Ибарры поможет студии «полностью реализовать свой потенциал и ускорить наступление перемен».

Как отдельно отметил Джейсон Шрайер, официальные названия должностей глав Blizzard снова изменились. Журналист связывает это с постоянно растущим влиянием Activision после слияния двух компаний.

Titles mean a lot in the corporate world.
Until 2018, Mike Morhaime was CEO.
When Brack took over, he was president.
Now, Oneal and Ybarra are described as "co-leaders."

A clear glimpse at who's really in charge: Bobby Kotick
Это многое значит для корпоративного мира. До 2018 года Майк Морхейм был генеральным директором. Когда его сменил Брэк, он стал президентом. Теперь Онил и Ибарру называют «со-руководителями». Ясный знак того, кто на самом деле начальник — Бобби Котик.
  • После двухлетнего расследования департамент по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии подал в суд на компанию Activision Blizzard, разработчика игр Call of Duty, World of Warcraft и других из-за дискриминации работников.
  • Руководство Activision Blizzard отреагировало на эти обвинения, однако работники остались недовольны ответом и вышли на забастовку против политики руководства.
{ "author_name": "DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","blizzard"], "comments": 53, "likes": 13, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 277187, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Aug 2021 15:53:11 +0300", "is_special": false }
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

Это не нормально, когда sjw определяют то, что должны делать технологические компании. Неравенство, несправедливость, жестокость, насилие были, есть и будут всегда, такова человеческая натура. Само движение sjw несправедливо, выступает за неравенство, применяет жестокие методы и порой прибегает к насилию (психологическому - постоянно). Если бы sjw существовало всегда - мы бы до сих пор жили в каменном веке, потому что великие люди не заморачиваются на тему того обидят кого нибудь их слова или действия или нет. sjw это просто новый вид общественно одобряемого фашизма. 

Ответить
8

увы, похоже сие лицемерство еще не в край всех за*бало.

Ответить

Комментарий удален

0

Не завидуй

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Хочу такую футболку

Ответить
1

/плюнуть

Ответить
0

А вот и нельзя больше

Ответить
0

Но тут же можно)

Ответить
20

Отсюда вывод - активистов стоит гнать сразу

Ответить
0

ативижн близзард*

Ответить
1

Близзард оставить.

Ответить
17

Неужели остались люди, которые искренне верят, что sjw повестка о чьих-то правах? Это же чистой воды политика! Вся ЛГБТ движуха мира - это просто колоссальное мошенничество. Возможно, когда-то давно это действительно было про права меньшинств, но теперь это политическое орудие, способное устранять с значимых постов неудобных людей и оказывать мощнейшее давление на целые корпорации, не говоря уже о лоббировании законов на государственном уровне. 

Это поистине гениально! Заставить миллионы хомячков по всему миру махать радужными флажками в непоколебимой уверенности в собственной прогрессивности и одновременно отсталости всего остального мира. Проникать в организации, умы людей, правительства государств, и создавать там основу для оказания того самого политического давления.

Закон о запрете гей-пропаганды не дискредитирует меньшинства. Он просто физически не содержит положений, поражающих ЛГБТ в правах, по сравнению с остальными людьми. Он служит барьером, не позволяющим этой левацкой заразе обосноваться в этой стране и создать плацдарм для продвижения политических интересов тех людей, которые эту движуху организовали.

Ответить
2

Эти леваки разрушат что угодно.
То что случилось с близардами можно посмотреть на примере хартстоуна
(Hearthstone - неплохая игра на старте, спустя годы стал лютым говном)

Ответить
2

А как это связано с активистами за права?

Ответить
5

Из того, что я читал - связано с SJW. Они там требовали и арт изменить и персонажей. И Близард все это делал.

Ответить
–1

Почему то все что пишут хейтеры SJW всегда является ложью. Интересный факт, но увы.

Ответить
6

Обычно все что SJW называет фактами, это лож. 
SJW это просто сборище расистов, сексистов, которые как зверьки сбиваются в стаи и занимаются булингом. 

Ответить
0

Не удивительно, Близзард - это не СД проджект.

Ответить
0

Я не сторонник активистов. Но как Арт и персонажи повлияли на геймплей? Может близарцы просто обосрались? 

Ответить
0

Как?) Объясню) Представь что все что ты будешь делать это:

Играть доской, против доски, которая призывает табуретки и кастует спички. Интересно  будет? 

Или вот тебе пример из жизни. Ты бы купил себе засранный, загаженный, убитый внешне, вонючий по салону москвич, даже если бы вся его начинка была и работала от бугатти широн? Не постыдился бы на таком ездить? При условии, что ты ничего не можешь изменить.

Ну и самый главный вопрос. Когда с девушкой знакомишься, тебе в первые секунды важно что? Ее содержание? Или внешний вид? И давай без лицемерия. Ты не подойдешь к страшной девушке, с ужасно неопрятным видом, заросшими ногами, дрэдами из подмышек и от которой просаленным потом разит за 100 метров. И плевать какое бы было содержание.

Вот так арты и влияют на игры. Если глазу это не приятно, то абсолютно насрать какой там контент, до него тупо никто не дойдет.

Ответить
0

Уже давно идут адовые новости от близардов по этой теме. Ну как из Гугла в общем, скандалы, квоты на найм, домогательства, феминизм.
Ухудшение качества игр

Ответить
0

Я не верю, что из-за этого ухудшаются игры. Слишком большая махина такая компания, чтобы активисты испортили геймплей или сюжет. 

Даже если они влияют на это, то талантливые сценаристы, дизайнеры - всегда смогут завернуть это красиво. Я думаю проблемы далеко в другом. 

Ответить
0

Бро из-за этого ухудшаются условия жизни стран первого мира

Ответить
0

Я именно про игру. Пытаюсь понять - хейтят активистов за дело или потому что все хейтят. И вот хочу понять, как реально активисты  ломают игры. 

Ответить
0

Я могу констатировать, хс стал помойкой, из него ушло много игроков

Ответить
0

Хорошо, а что именно активисты там наделали? Может разработчики просто обосрались? 

Ответить
0

Активисты добились того, что старая команда больше не работает над проектом

Ответить
0

Вот это уже интересно. Скажи, над каким проектом и когда это было? Хочу инфу поискать. 

Ответить
0

Я так понимаю что над всеми, но тут была целая серия регулярно выходящих новостей про Близзард. Тут это в интернете. У вов и хартстоуна точно проблемы.

Ответить
0

Понял, спасибо. Поищу. 

Ответить
0

Например, там герою Джайне грудь запрятали. (

Ответить
0

Но от этого же игра хуже не становится? Да, может не так эротично. Но если бы успех игры был равен - чем больше грудь видно тем круче успех, то тогда в играх мы были видели только сиськи. 

Я не сторонник активистов, но и не противник. Не понимаю, почему неуспехи компаний винят наличием этих активистов? 

Ответить
0

Он стал лютым говном задолго до SJW

Ответить
1

Как давно?

Ответить
6

Аминь близзард. 

Запомните ВоВ без доната, запомните что у ВоВ был контент. Запомните, что игры от Близзард были шикарны. Этого больше не будет. Активижен убьет напрочь всю концепцию которая строилась многие годы у Близзард. 

Это были чудесные годы для каждого геймера, который хоть раз играл в продукцию Близзард. 

Press F.

Ответить
5

Он отлично поработал, чтобы поглубже закопать Blizzard. Теперь можно и на покой. Его место займут ещё более эффективные менеджеры, которые будут отвечать за установку надгробия.
За недолгих два года Брэк добился "невероятных" результатов.
1. Был распущен отдел тестирования и функции переданы на аутсорс. После чего багов стало в разы больше.
2. Распустил команды, которые поддерживали Hots и Sc2.
3. Сюжет WoW скатился в такое клешированное говнище. Сейчас за сценарий отвечают сотрудники, которые повёрнуты на sjw. Потому их никто не уволит и качественных изменений ждать не стоит.
Ещё до всей этой sjw истерии самые упоротые фанаты стали уходить в другие проекты. Разработчику Final Fantasy Online даже пришлось извиняться за очереди, которые случились от наплыва игроков.

Ответить
2

История довольно мутная. Два года ведется расследование. Этот факт верхушка Activision Blizzard скрывает от акционеров. Сотрудница Blizzard которую босс в командировке домогался, совершает самоубийство. Афрасаби в твиттере на фоне этого вообще понаписал дичь, то ли смелый такой и невиновный толи берега потерял окончательно. Все интересное есть тут https://regmedia.co.uk/2021/07/22/activision_blizzard_complaint.pdf

Ответить
1

Судя по всему твиттер Афрасиаби - фейк. Еще более загадочно, кому в голову взбрело такое писать, какая нить разозленная Карен.

Ответить
1

С сотрудницей там вообще мутная история. Похоже там по обоюдному согласию все было и сам факт того, что они спали не был причиной. Это уже активисты приплели к суду.

Ответить

Ложный Мика

–2

Вот интересный тренд берут человека харизматичного и содавшего, развернувшего и развившего компанию и потом его под шцмок убирают. Может его и уважали за счет срецифики общения.

Ответить

Маленький коктейль

Ложный
0

Кто сказал что его уважали? Может его боялись?

Ответить

Отвратительный бинокль

1
Ответить
1

Эм, после жалоб на домогательства возможностей что ли стало меньше?

Ответить
0

Этот козлина в последние годы превратил Близов в третьесортную компанию. Теперь еще оказывается и потворствовал разным мерзостям. Жаль не посадили (пока).

Ответить
0

Создавай паладина или вара и го на АТ, зачем тебе это президентство, сделаем гильду

Ответить
1

Го тогда рейд пойдёт на маунта (прошу прощения, я просто несколько слов на воверском выучила). 

Ответить
0

Jim: That is not what I said, and, also, I am co-manager, meaning you are not the only manager anymore. I am also I co-manager.

Michael: That is not what Wallace told us.

Jim: That’s exactly what Wallace told us.

Michael: That is not the way I heard it.

Ответить
0

покупай акции пока припало)

Ответить
0

Ну вот. Хотя, близзардам давно бы стоило поменяться, а то амбиции то есть, а вот игр нет. Ну реально, сколько там с момента релиза последней игры прошло? Варик по 2ому кругу погнали, Диабло резуректед, Варкрафт рефорджет, Старкрафт *забыл уже как первый на новой графике зовут*, а нового то нихрена, только анонс овервотча 2 и Диабло 4, которые ещё хрен знает когда выйдут.  

Ответить
0

Наконец-то ! Теперь их игры станут намного лучше !

Ответить
0

После таких новостей так хочется включить выступления Задорнова

Ответить

Комментарий удален

Читать все 53 комментария
Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

Студенты из Нидерландов разработали электрический дом на колёсах, работающий на солнечной энергии Статьи редакции

Чтобы протестировать электромобиль, они отправятся в путешествие на 3000 км.

Электромобиль Stella Vita Ars Technica
GitLab подал заявку на проведение IPO на Nasdaq Статьи редакции

И отчитался о росте выручки на 69% за год — до $58,1 млн.

Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

Как Qiwi «легально» списали с моих кошельков 200 тысяч рублей

Всем привет. Поведаю вам историю о том, как в 2021 году один из крупнейших банков России может "легально" ограбить ваши кошельки, используя "подвох" в публичной оферте и умышленную блокировку ваших кошельков.

Экипаж первой гражданской космической миссии опубликовал фотографии с орбиты Статьи редакции

Отдых за пределами Земли.

Telegram ограничит функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией в России

Дуров в своём посте об ограничении ботов с «предвыборной агитацией» отметил, что Apple и Google «находятся на вершине пищевой цепи» и «могут диктовать правила игры разработчикам вроде нас».

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

null