Опрос: больше половины сотрудников предпочли бы уволиться, чем вернуться с удаленки

Менее чем за 2 года, работа на удалёнке переросла из невообразимого и даже экзотического явления в абсолютно привычное дело. Компании сократили свои расходы на офис, уберегли сотрудников от массового заражения и очень выгодно для себя оптимизировали фонд оплаты труда.

Если так все хорошо у компаний, то у бедных сотрудников, отправленных работать из дома, видимо, все не так гладко? Как раз наоборот.

Работа на удалёнке - это стопроцентный win-win, как для бизнеса, так и для сотрудников

  • Больше никаких пробок по утрам и вечерам
  • Гораздо больше времени на себя и семью
  • Меньше стресса и больше удовольствия от работы
  • Сэкономленные от 3 до 4 часов каждый день

В результате, большинство компаний открыли для себя, что многие сотрудники не просто не хотят возвращаться в офисы, но даже не собираются этого делать. Недавний опрос ребят из FlexJobs продемонстрировал, что всего 2% сотрудников крупных компаний готовы вернуться в офисы.

Большинство опрошенных (65%) сообщили, что хотели бы продолжать работать удаленно и после пандемии, а 58% участников опроса оказались еще радикальнее: они готовы уволиться и отправиться искать вакансии в тех компаниях, которые имеют возможность предоставить удаленку.

Итак, еще раз: Больше половины сотрудников готовы прямо сейчас бросить свою работу, если у них отобрать удалёнку.

Согласно опросу FlexJobs, основные аргументы в пользу работы удаленно выглядят так: страх за свое здоровье и личная жизнь.
49% участников опроса отметили, что их беспокоит риск заражения во время работы в офисе, ведь несмотря на все усилия компаний, офис все еще остается местом повышенной опасности заражения COVID-19.
Во-вторых, удаленная работа позволила многим сотрудникам значительно улучшить баланс между работой и личной жизнью. Больше нет необходимости тратить время на то, чтобы добраться до офиса, поскольку у некоторых людей теперь есть до двух часов свободного времени в день, которые они могут посвятить себе и своим близким.

Удаленка - это добро или зло?
Добро. Спасибо пандемии, что открыла всем глаза
Зло. Все должны быть в равных условиях - в офисе!
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

При написании статьи, использовал материалы:

0
2 комментария
Georgiy Lessar

Очень много манипуляций, связанных с удаленкой, "страх за личную жизнь и здоровье" - как раз самые распространенные манипуляции, поскольку сотрудники на удаленке вовсе не в заточении , они прекрасно перемещаются в пространстве - отвести ребенка в садик(рассадник вирусов), съездить в гипермаркет, пойти на рыбалку, полететь на море с ноутбуком и тд., - как и их близкие, не ограничиваясь жилплощадью, причем делают это в рабочее время.
Есть и индивидуальные факторы: полноценно работать, когда дети виснут на руках и ногах, собака просится гулять, у тещи день рождения, друг позвал на рыбалку и тд. - все это неизбежно сказывается на дисциплине.
Пока не сформируется культура удаленной работы, позволяющая выполнять должностные обязанности в домашних условия дисциплинировано, работодатели будут ощущать снижение производительности труда.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Сообщение удалено

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null