«Яндекс» ввёл должность директора по устойчивому развитию — им стал бывший глава «Яндекс.Дзена»

Он будет отвечать за социальные и экологические инициативы компании.

Первым директором по устойчивому развитию «Яндекса» стал Дмитрий Иванов, один из создателей проекта по поддержке благотворительных фондов «Помощь рядом», рассказали vc.ru в компании. Также с 2015-го до 2021 год он также был главой «Яндекс.Дзена».

«Яндекс» ввёл должность директора по устойчивому развитию — им стал бывший глава «Яндекс.Дзена»

Иванов будет координировать социальные и экологические инициативы разных подразделений компании. Например, развивать существующие проекты — в первую очередь «Помощь рядом» и образовательные программы, а также искать новые ниши, где можно «задействовать потенциал компании в интересах общества и окружающей среды».

Мы составили ESG-повестку, чтобы лучше понимать, в какие сферы жизни мы уже вносим существенный вклад, а где можем быть полезны в перспективе. Директор по устойчивому развитию будет помогать командам в разных частях Яндекса соотносить повестку с конкретными продуктовыми планами.

Тигран Худавердян, управляющий директор «Яндекса»
  • «Помощь рядом» появился в марте 2020 года — «Яндекс» организовывал поездки на такси для медиков и соцработников, нагрузка на которых сильно возросла из-за пандемии. Сейчас это проект по поддержке благотворительных фондов и некоммерческих организаций. Он финансируется из средств компании — 9 млн рублей в месяц — и за счёт пожертвований пользователей.
  • В мае 2021 года «Яндекс» представил приоритетные направления для устойчивого развития. Среди них, например, образование, удобство и доступность сервисов и сокращение углеродного следа.
  • В сентябре «Яндекс» запустил фонд имени Ильи Сегаловича, направленный на развитие образования в сфере математики и ИТ. Общая сумма грантов в 2022 году — 250 млн рублей.
8
26 комментариев

Желаю успеха. Пока, Яндекс.

13
Ответить

Ахаха офигенное приложение судя по всему 😂😂😂

1
Ответить

Хм. У меня в ленте Дзена только Хабр и Популярная механика. Что я делаю не так?

1
Ответить

никогда не понимал когда повышают тех кто провалил целое подразделение...

3
Ответить

Это устойчивое повышение

8
Ответить

Ну, как поймёшь, может, и тебя повысят.

2
Ответить

Не факт, что это повышение.

1
Ответить