Почему все «прутся» в IT

Кого только не найдешь в IT: инженеров КИПиА, электротехников, начальников службы охраны, химиков, бухгалтеров, экономистов, металлургов, юристов, медбратьев, руководителей отдела рекламы. И не только молодых, но и даже после 50. Почему? Потому что нигде перспектив нет: можно работать за МРОТ на гос или квазигоскомпании как половина страны, за…

Почему все «прутся» в IT
5050 показов
36K36K открытий
11 репост

Я тот красавчик, который дочитал статью до конца. Написано по делу. И это печально.

Правда, показана только одна сторона медали, типа, IT - это чуть ли не спасение. На самом же деле (и в этом можно убедиться в том числе здесь), всё далеко не так красиво, и много самых активных сталеваров Василиев и бюджетников Григориев пытаются "идти в IT", а попадают в какой-нибудь "Скуллбокс" (название изменено) или другим инфоцыганам со всеми вытекающими последствиями.

Короче, дальше у меня уже экстремизм пойдёт, потому хватит.

Ответить

Я всегда привожу такой пример: вот у вас есть дома стул? Есть. Вам нужен будет стул через 100 лет? Определенно. Теперь вы поняли, какая профессия будет востребована :)

Ответить

когда вы уже свой категорийный бред и ярлыки типа "сталевара" искорените?
Нет в твоем ИТ ничего сакрального, и любой ЯП не сложнее какого-ть политеховского сопромата, не говоря уже про мехматы и прочее.

Ответить

Ну и что им делать? Куда идти? Где учиться? Вот и идут к инфоцыганам… у них просто и быстро)

Ответить

Но если скулбокс и прочие шараги это цыганы, то как зайти в IT?

Ответить